5 красивых локаций для летней свадьбы в России

5 красивых локаций для летней свадьбы в России

Что будет, если красоту природы помножить на путешествие с родными и друзьями, интересные развлечения и приятные по сравнению с заграницей цены? Правильно – уникальная свадьба. Приглашаем в ознакомительное путешествие!  

Балаклава, Крым

Этот район Севастополя идеален для свадебной церемонии и фотосессии. Самые популярные места – нависающая над бухтой палуба деревянного корабля-ресторана «Балаклавский Эдем» и мыс Фиолент с уютной площадкой, на которой удачно расположится свадебная арка.


В Балаклаве все связано с морем: дайвинг, рыбные рестораны, свежайшие устрицы и мидии. Когда-то здесь был тихий рыбацкий городок, а сейчас сюда приезжают туристы со всей России. Одна из главных достопримечательностей – развалины средневековой генуэзской крепости Чембало, где получаются волшебные фото. Отличный лайфхак – арендовать яхту и поплавать вдоль берега, захватывая в кадр разные пейзажи. В Балаклаве есть самые разные суда, даже деревянная итальянская яхта – совсем как на озере Комо.


Посмотреть обручальное кольцо с бриллиантом >>>

Плато Лаго-Наки, Адыгея

Тем, кто любит горы, «альпийские» луга, таинственные пещеры и бушующие водопады – сюда. С этим местом связана красивейшая легенда: пастух Лаго и княжеская дочка Наки полюбили друг друга, но родители девушки, узнав про их роман, разгневались и пообещали выдать ее за старого богача. Тогда Наки выскочила из дома и бросилась к любимому, который пас овец в горах. Однако влюбленных настигли на плато – и тогда, взявшись за руки, Лаго и Наки прыгнули с утеса. С тех пор на этом месте принято обмениваться любовными клятвами.


Этому уголку на высоте 2000 метров над землей присвоен статус мирового наследия ЮНЕСКО, а одно из самых впечатляющих мест – смотровая площадка на скале Утюг, напоминающая по форме корабль. Плато знаменито богатой и уникальной природой – многие из видов растений занесены в Красную книгу, и увидеть их можно только здесь. Сколько здесь цветов: фиалки, ирисы, анемоны, незабудки, лилии, рододендроны. А рядом – сугробы снега: все потому, что на плато расположен самый низкий ледник Кавказа и Европы, Малый Фиштинский. Можно сделать фото в летнем платье – в снегу. Что важно, добраться сюда на машине можно без труда и зимой, и летом.


Посмотреть обручальные золотые кольца >>>

Озеро Эльтон, Волгоград

Розовая палитра – одна из самых модных в сезоне, и если вы хотите бесконечно нежную и романтичную церемонию в этом цвете, то вам нужно отправляться на озеро Эльтон с золотисто-малиновой водой. Это самый соленый водоем в Европе – концентрация солей здесь в два раза выше, чем в Мертвом море. Даже облака здесь кажутся розовыми, а на закате границы земли и неба стираются – кажется, что вы парите в воздухе.


Во времена половецких ханов это место считалось священным: люди верили, что в воды озера спускается небесный владыка Тенгри-Хан, чтобы продлить вечную молодость. И действительно, озерные грязи, розовая рапа и водоросль дуналиелла творят чудеса – можно побаловать себя спа-процедурами в местном санатории. В апреле здесь цветут занесенные в Красную книгу тюльпаны Шренка, а летом кружится голова от упоительного запаха степных трав. В окрестностях озера много живописных долин, каньонов, пещер и рек.

    

Посмотреть обручальное кольцо с бриллиантами и алмазной гранью >>>

Лефкадия, Краснодарский край

Долину Лефкадию не зря называют «русской Тосканой» – здесь все совсем как на родине Леонардо да Винчи: дубовые рощи, зеленые холмы, бескрайние виноградники, лавандовые поля и платановые аллеи. На берегу озера Гечепсин располагается белокаменная ротонда – храм греческой богини Весты, покровительницы семейного очага: здесь-то и проходит большинство свадебных церемоний. А декорациями для незабываемых фотосессий служит вся территория долины – греческие статуи, фонтаны и ансамбли, Французский сад, мост Долголетия и смотровая башня, с которой как на ладони видно всю долину с виноградниками.


А еще в Лефкадии по-итальянски вкусно и сытно: все дело в принципе «нулевого километра», когда блюда готовят из свежайших органических продуктов. Здесь выращивают овощи и фрукты, производят вкуснейшие сыры из коровьего, овечьего и козьего молока и пекут настоящую итальянскую пиццу на тонком тесте. И, конечно, все блюда подаются под сопровождение местных тихих или игристых напитков.

    

Посмотреть обручальные золотые кольца >>>

Ладожские шхеры, Карелия

Если вам хочется пейзажей, как в Норвегии, то вас ждут скалистые острова (шхеры) на севере Ладожского озера – аналог норвежских фьордов. Ландшафт здесь состоит из скалистых берегов, островков и покрытых древними мхами сосен – вид потрясающий, особенно в утреннем тумане и на закате. Пять лет назад этому месту был присвоен статус национального парка – здесь произрастают десятки видов редких растений, обитает много животных, рыб и птиц.