Чек-лист свадьбы: полный список всего необходимого

Чек-лист свадьбы: полный список всего необходимого

Планирование свадьбы может стать настоящей трудоемкой задачей для будущих молодоженов: так много разных деталей нужно продумать и, главное, не забыть! Подготовьтесь к каждой части торжественного дня с помощью нашего контрольного списка необходимых вещей.

Важное

свадьба, жених и невеста, букет невесты, объятия, обручальное кольцо

Узнать цену на это плоское обручальное кольцо из золота >>>

Контрольный чек-лист свадьбы – очень полезная вещь, которая помогает разбить огромный труд по планированию свадьбы на более мелкие, осязаемые задачи. И начать здесь стоит с самого важного – тех вещей, которые играют решающую роль для мероприятия. Лучше всего сложить их отдельную сумку или пакет, который так и подписать – «Важное» – и доверить близкой подруге, маме или свадебному организатору.

Значительно упростить вам работу помогут онлайн-сервисы. Так, список всего необходимого от «Свадьба 585» включает все основные пункты, которые нельзя забыть в важный день, плюс вы можете добавить сколько угодно новых и редактировать их по мере подготовки. Просто ставьте галочки напротив выполненных задач – и наблюдайте, как пустых квадратиков становится все меньше и меньше. Как и все наши онлайн-сервисы, Чек-лист и сама регистрация на платформе абсолютно бесплатны и не подразумевают никакой абонентской платы ни сейчас, ни потом.

Смотрите также: Подготовка к свадьбе - пошаговый план для пар >>>

Итак, вот те предметы, которые стоит включить в свой чек-лист в первую очередь:

Паспорта и кольца – о них поговорим подробнее ниже.

Деньги. Возьмите с собой наличные – они могут понадобиться в любой момент. Пусть это будут купюры по 1000, 500, 100 рублей на разные нужды – чаевые, покупку напитков, внеплановый вызов такси.

Мобильные телефоны. В день свадьбы ваши телефоны, скорее всего, будут забиты сообщениями и добрыми пожеланиями, которые можно прочесть и на следующий день. И, тем не менее, там может оказаться что-то требующее срочного ответа – лучше оставаться на связи.

Зарядные устройства. Независимо от того, часто ли вы будете использовать мобильный телефон в свой особенный день, зарядное устройство наверняка не станет лишним, особенно если вы не собираетесь возвращаться домой сразу после вечеринки.

жених и невеста, свадьба, обручальное кольцо

Узнать цену на это обручальное кольцо из золота с алмазной гранью >>>

Конверты с деньгами для подрядчиков. Обычно свадебные специалисты ожидают оплаты своих услуг прямо на свадьбе. Подготовьте нужную сумму – и помните, что за сверхурочные часы нужно будет заплатить дополнительно.

Смотрите также: Калькулятор свадьбы - как рассчитать бюджет >>>

Флешка с музыкой или видео для ключевых моментов. Свадебная музыка, love story и другие видео, которые вы хотите показать гостям на банкете, должны существовать на отдельном носителе. Вдруг подведет оборудование или что-то потеряется?

Тайминг дня для себя и подрядчиков. С ним вы можете быть уверены, что все идет гладко и по графику. Лучше сделать побольше копий и раздать гостям, чтобы все были на одной волне. А если есть какие-либо изменения, обязательно сообщите о них своему свадебному организатору. Кстати, чек-лист всего необходимого от «Свадьба 585» тоже можно распечатать или поделиться им онлайн со всеми вовлеченными в процесс подготовки.

Мини-аптечка. В день свадьбы могут произойти самые неожиданные вещи, поэтому очень важно иметь под рукой аварийный комплект. Сюда должны входить лейкопластыри, обезболивающие, антисептики, глазные капли, антигистаминные препараты, средства от проблем с пищеварением и, конечно, успокоительные.

Сборы невесты

Пусть ваша голова кружится исключительно от шампанского и приятных эмоций, а не от волнения, что вы что-то забыли. Эти предметы обеспечат вас всем необходимым для беззаботного праздника.

невеста, сборы невесты, свадебное платье, обручальное кольцо

Узнать цену на это обручальное кольцо из золота с кристаллом >>>

Свадебное платье. К нему будут прикованы все взгляды – убедитесь, что оно идеально сидит и заставляет вас чувствовать себя главной звездой этого дня. Казалось бы, забыть свадебный наряд невозможно, однако это совсем не редкая ситуация, особенно когда речь идет о выездной церемонии и сборах в дорогу. Также неплохо будет продумать запасной вариант: вдруг вы испачкаетесь во время прогулки или просто захотите сменить образ.

Смотрите также: План подготовки к свадьбе - руководство для невест >>>

Туфли. И желательно не одни: наличие удобных балеток вместе с парой свадебных туфель значительно облегчит вам жизнь. Ваши ноги заслуживают немного передышки.

Подвязка. Чтобы соблюсти традицию и сохранить память о свадебном дне, вам стоит включить в список этот символичный аксессуар.

Фата. Это может быть длинная традиционная фата, если у вас классическая свадьба, или любая альтернатива – в любом случае, эта деталь дополнит ваш образ.

Букет. Покупку этой детали часто доверяют жениху, родителям или подружкам – и с букетом, оставленным дома, в такси или просто не готовым в срок, много перипетий. Возьмите его под свой контроль.

невеста, образ невесты, свадебный букет, обручальное кольцо

Узнать цену на это обручальное кольцо из золота с кристаллами >>>

Нижнее белье. Свадебные платья требуют правильного нижнего белья, и его надо приобрести заранее. Например, если ваше платье с открытыми плечами, будет необходим бюстгальтер без бретелек. Возможно, вам пригодится и корректирующее белье, чтобы ваш наряд сидел максимально безупречно. Лучше не оставлять эти покупки на последний момент.

Украшения. Заранее подберите к своему наряду идеальные серьги, браслет или подвеску. Плюс не забывайте про аксессуары для волос: прическа – неотъемлемая часть свадебного образа, и если вы планируете украшать ее тиарой, заколками или цветами, о них тоже нужно позаботиться.

Смотрите также: Образ невесты - как выбрать серьги на свадьбу >>>

Маленький дорожный швейный набор. Еще одна замечательная вещь, которую нужно иметь под рукой. Его можно использовать для чего угодно: от починки порванного края до пришивания оторвавшихся пуговиц.

Духи и дезодорант. Решили ли вы попробовать новый аромат или храните верность своему фирменному, вот наш совет: наносите парфюм за 5-10 минут перед тем, как одеться, чтобы не оставить пятен на платье.

Косметичка. Даже самому стойкому макияжу потребуется небольшой косметический ремонт в течение свадьбы. Матирующая пудра, помада или блеск для губ, румяна, тушь, кисточки и щеточка-расческа для ресниц и бровей – вот минимальный набор.

Сборы жениха

свадьба, жених и невеста, объятия, обручальное кольцо

Узнать цену на это обручальное кольцо из золота с алмазной гранью >>>

Контрольный список для жениха не такой длинный, как для невесты, но перепроверить все необходимое не менее важно. Не полагайтесь исключительно на память – используйте умные технологии.

Костюм и рубашка. Образ жениха должен быть не менее продуманным, чем наряд невесты. Пиджак, брюки, галстук или бабочка, жилет, рубашка, ремень, подтяжки, часы, украшения – убедитесь, что все детали выбранного вами комплекта под рукой и в идеальном состоянии.

Смотрите также: Костюм жениха - на что обратить внимание при выборе >>>

Бутоньерка. Это цветочный аксессуар, который прикрепляют к левому лацкану смокинга или пиджака. Обычно он «рифмуется» с букетом невесты и свадебной тематикой в целом.

свадьба, жених и невеста, объятия, обручальное кольцо

Узнать цену на это гладкое обручальное кольцо из золота >>>

Парфюм и дезодорант. Держите их при себе, чтобы при необходимости можно было освежиться.

Запасная рубашка. Никогда не знаешь, что может случиться: вы можете пролить соус или вино на одежду. Всегда полезно иметь под рукой дополнительную рубашку, а также галстук, пару носков и сменную пару обуви, чтобы быть готовыми ко всему.

Торжественная регистрация в ЗАГСе

молодожены, свадьба, объятия, обручальное кольцо

Узнать цену на это обручальное кольцо Косы из золота >>>

Чтобы вы сказали друг другу «да» без стресса, нужно позаботится о ряде вещей – без некоторых из них вас могут попросту не расписать.

Паспорта. Без них можно обойтись при подаче заявления через портал Госуслуг – все нужные сведения уже есть в системе. А вот на регистрацию их берут обязательно – собственно, это единственная вещь, без которой праздник попросту не состоится.

Смотрите также: Подготовка к свадьбе - что бронировать в первую очередь >>>

Кольца. Да, вас распишут и без колец, если за несколько минут до церемонии выяснилось, что шафер забыл их дома. А еще можно в последний момент купить пластиковые кольца в детском магазине. Но лучше десять раз проверить коробочки с главным свадебным атрибутом и держать их при себе.

свадебная церемония, жених и невеста, букет невесты, обручальное кольцо

Узнать цену на это обручальное кольцо из золота с бриллиантом >>>

Клятвы. Даже если вы выучили их наизусть, их стоит записать – из-за волнения вы можете напрочь забыть все, что хотели сказать друг другу. И лучше, чтобы это были не заметки в телефоне, а красивый лист плотной бумаги.

Папка для свидетельства. Пусть она будет особенной, в стиле и цветах свадьбы, если вам важно, чтобы на фотографиях все было идеально до мелочей.

Угощения. Шампанское, небольшой фуршет – такое важное событие стоит отметить сразу же после росписи, не дожидаясь банкета.

Лепестки. Гости могут вас осыпать ими при выходе из ЗАГСа. Один из самых красивых моментов, который замечательно смотрится на фото, и намного более приятный, чем та же традиция с рисом или монетами.

Прогулка

молодожены, букет невесты, поцелуй, обручальное кольцо

Узнать цену на это обручальное кольцо из золота с кристаллами >>>

После торжественной регистрации молодожены с гостями (или без них) обычно отправляются на свадебную прогулку. На нее выделяют не менее двух часов, совмещая сразу пикник и фотосессию. Поэтому самые важные пункты здесь связаны со свадебной съемкой.

Зонт, накидка. Погода непредсказуема в любой сезон. Если вы не хотите, чтобы дождь испортил вашу прогулку, а ветер – макияж и прическу невесты, позаботьтесь о зонтах – к тому же это один из самых фотогеничных аксессуаров.

Аксессуары для фотосъемки. Шарики, мыльные пузыри, усы и поцелуйчики на тонких палочках и вообще все предметы, которые помогут создать вам настроенческие снимки. Обычно их обговаривают с фотографом.

жених и невеста, поцелуй, белые розы, обручальное кольцо

Узнать цену на это обручальное кольцо из золота с бриллиантами >>>

Напитки и закуски. На свежем воздухе аппетит заметно повышается, поэтому не забудьте подкрепиться вместе с гостями. Понадобятся бутерброды, конфеты, фрукты, шампанское, сок, лимонад – много еды можно не брать, ведь впереди свадебный банкет.

Бокалы. Лучше взять их с запасом, они часто бьются – конечно же, на счастье. Либо просто выбрать одноразовые пластиковые бокалы под шампанское.

Смотрите также: Свадебный банкет - как рассчитать угощения по количеству гостей >>>

Влажные салфетки. Чтобы протереть руки, обувь для красивого кадра, фрукты или те же бокалы от брызг шампанского – словом, универсальная вещь.

Мешки для мусора. Где бы вы ни проводили прогулку, оставляйте после себя только атмосферу счастья, а не пластиковые стаканчики, бутылки и прочий мусор.

Список рассадки по машинам. Доверьте его свидетелям или родителям.

Перед банкетом

молодожены, поцелуй, обручальное кольцо

Узнать цену на это обручальное кольцо из золота >>>

О крупногабаритных предметах на вашем приеме, таких как текстиль, предметы сервировки, столы и стулья, позаботятся подрядчики. Но есть много мелких деталей, о которых никто, кроме вас, не подумает. Только наш онлайн-сервис – в него они уже включены.

Напитки и продукты (по договоренности с банкетным менеджером). Некоторые заведения разрешают приносить с собой алкогольные напитки – вам нужно будет только оплатить пробковый сбор. Плюс какие-то позиции меню тоже допустимо принести – например, фрукты или десерты.

Подарки для гостей. Обязательно поблагодарите всех, кто разделил с вами ваш счастливый день. Подготовьте приятные сувениры – бонбоньерки: коробочки с конфетами, баночки варенья, памятные сувениры и украшения. Обычно их складывают в одну украшенную большую коробку или корзину.

молодожены, букет невесты, свадебный автомобиль, обручальное кольцо

Узнать цену на это обручальное кольцо из золота с бриллиантом >>>

Атрибуты для выбранных обрядов и традиций. Может быть, вы собираетесь передавать семейный очаг или хотите вместе собрать капсулу времени? Подготовьте все необходимое для этого.

Призы для конкурсов. Гостям будет намного интереснее соревноваться, если за победу им вручат небольшой презент – те же сувениры, подарочные сертификаты, хорошее вино.

Разные мелочи для комфорта собравшихся. Ваши гости отметят и запомнят именно их. Мягкие тапочки, чтобы отдохнуть от неудобных туфель после танцев, одеяла, чтобы согреться на улице, вентилятор/переносной кондиционер для прохлады в жаркую погоду, развлекательные боксы для детей, чтобы занять их во время формальных церемоний.

После банкета

молодожены, номер в отеле, обручальное кольцо

Узнать цену на это обручальное кольцо из золота с бриллиантами и алмазной гранью >>>

Свадьба закончилась, а свадебные задачи – нет. Прежде чем вы отправитесь в номер в отеле или в медовый месяц, позаботьтесь о вещах, которые нужно забрать с собой. Следуйте списку от «Свадьба 585», чтобы ничего не пропустить, и наслаждайтесь началом семейной жизни.

Цветы и подарки. Они должны быть собраны и доставлены к вам домой либо в ваш отель. Многие пары предпочитают поручить их доставку членам семьи, однако все конверты с открытками и деньгами лучше забрать самим, чтобы взять их с собой в медовый месяц.

молодожены, шампанское, объятия, обручальное кольцо

Узнать цену на это обручальное кольцо из золота с бриллиантами >>>

Еда. Закуски, алкоголь, торт и другие сладости – после окончания приема их почти наверняка останется много. Распорядитесь ими на свое усмотрение – можно забрать их с собой, раздать гостям или родственникам, подарить подрядчикам. Разумеется, речь идет о нетронутых блюдах и непочатых бутылках.

Смотрите также: Подарки для гостей на свадьбе - 10 оригинальных идей >>>

Аксессуары и мелкий декор. Вы можете либо упаковать их, чтобы взять с собой, либо сообщить гостям, что их можно забрать.

Книга пожеланий. Независимо от того, использовали вы традиционную свадебную гостевую книгу или альтернативу, например, отдельные записки, важно привезти все домой, чтобы прочесть пожелания от любящих вас людей.

Что бы вы еще добавили в наш чек-лист? Поделитесь в комментариях!

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Shutterstock, Freepik.

Максим Алешин 

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
0 комментариев
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!