Аксессуары жениха: выбираем со стилистом

Аксессуары жениха: выбираем со стилистом
Раньше, пока невесты выбирали себе к платью серьги, туфли, сумочки и колье, женихи довольствовались выбором костюма и максимум – бабочки к нему. Но сейчас героям праздника позволено гораздо больше, ведь и требования к их образу выросли – теперь продуманный аксессуарный сет является важной составляющей комплекта для Него. Узнаем у стилиста, какие детали образа подойдут жениху.

Изысканные запонки

Этот небольшой аксессуар всегда имел особое значение в мужском гардеробе, сразу намекая на какой-то особый случай. А какой можно представить еще более особый случай, чем свадьба? Поэтому при выборе рубашки, лучше сразу обратить внимание на специальный удлиненный манжет с прорезями для запонок – так образ сразу дистанцируется от делового и становится праздничным.

*Посмотреть эти запонки >>>

Свадьба – мероприятие серьезное, поэтому запонки нужны, конечно, довольно классические, даже если костюм будет современным или полуформальным. А еще не забудь узнать у невесты, в каком металле она выбирает украшения себе, и подбирай запонки в том же исполнении.

Зажим для галстука

Правила тождества металлов в украшениях жениха и невесты распространяется не только на запонки, но и на весь аксессуарный ряд. И даже на такой редкий предмет, как зажим для галстука. Действительно, удерживать галстук на его законном месте обычно нет необходимости, но красивый зажим – это не про прагматизм.

*Посмотреть зажим для галстука >>>

Он просто ставит еще один акцент в образе, добавляет ему продуманности и стиля, тем более если это зажим ювелирный – изысканный, детализированный, с цепочкой тонкой работы, а может, и с кристаллами. Кстати, можно выбрать зажим похожего дизайна с запонками – смотреться будет очень эффектно.

Плюс кольцо

Наверное, этот пункт многих удивит, ведь главное и, как считалось, до некоторого времени, единственно возможное кольцо в день свадьбы – это обручальное. Но теперь это не строгое правило. На руке, которую будет венчать обручальное кольцо, действительно, других колец быть не должно. А вот на второй руке они вполне допустимы.

*Посмотреть это кольцо >>>

Важно, чтобы второе кольцо по дизайну существенно отличалось от главного. Например, в нем могут быть вставки из цветных камней, которые повторяют оттенки в букете невесты, бутоньерке жениха или просто цветовую гамму декора зала.

Часы для красоты и точности

Счастливые часов не наблюдают, но на себе носят. В суматохе торжества, да еще в свадебном образе часто нет возможности элегантно хранить смартфон, и обычно он отправляется в руки к друзьям. Хотя тайминг на свадьбе крайне важен, и контролировать его часто приходится молодоженам.

*Посмотреть часы TALANT >>>

Но если невеста с часами обычно выглядит странно, то жениху никто не запретит надеть этот практичный аксессуар. Главное, чтобы часы визуально не были слишком уж деловыми и холодными на вид. Поэтому лучше выбирать модели на темном кожаном ремешке, можно даже с темным циферблатом – так в образе появится несколько винтажное и лиричное настроение.

Браслет или браслеты

Ну и чтобы часы смотрелись не случайным аксессуаром, а продуманным и намеренным, нужно оформить их в образе максимально стильно. Для этого, например, дополнительно к ним на то же запястье надеть плетеный браслет-цепочку в сочетающемся оттенке металла.

*Посмотреть серебряный браслет >>>

Чтобы задумка не потерялась, запястье, конечно, лучше открыть. Для этого достаточно закатать рукава рубашки, после того как торжественная часть пройдет и можно будет снять пиджак, оставшись в жилете. Или можно изначально составлять комплект для жениха на основе жилета, отказавшись от пиджака совсем.

Фото: Shutterstock, 585*Золотой

Вера Маркина




* Цена актуальна на момент публикации. Уточни стоимость перед покупкой.


Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
17 комментариев
Наталья Шаповалова
Наталья Шаповалова
12:45
23.10.2022
Бабочка — оригинальный аксессуар. В основном все женихи галстук повязывают. Но бабочка — более милый аксессуар
Алина Тарасова
Алина Тарасова
11:58
20.10.2022
Все очень подробно написано спасибо за статью❤️
Мавлюда Апраксина
Мавлюда Апраксина
13:00
19.10.2022
Да, согласна, что всё внимание гостей приковано к невесте, она самая красивая и нарядная на свадьбе, но также не стоит забывать о женихе, который должен соответствовать своей красавице-невесте и выглядеть не менее безупречно. Понравилось, что аксессуары делают образ жениха целостным, гармоничный и завершённым. Зажим для галстука и запонки придают статусности и аристократичности жениху. Часы  будут элегантным и стильным дополнением. А вот кольцо и браслет, это уже украшения, которые мне кажутся будут лишними, браслет точно лишний, а кольцо ещё можно одеть на левую руку.
Анна Слётова
Анна Слётова
19:50
14.10.2022
Действительно аксессуары добавляют изюминку в образе. Каждая деталь важна
Екатерина Михайлова
Екатерина Михайлова
13:39
14.11.2022
Зажим для галстука, часы самое необходимое
Наталья Шаповалова
Наталья Шаповалова
13:11
15.10.2022
Запонки и зажим для галстука - стильные и нужные аксессуары! А часы сейчас снова в моде. Но мне кажется часы к свадебному костюму не совсем идут. Если только жених не из тех, кто отсчитывает минуты - ну когда же любимая станет его законной супругой:-)
Алина Тарасова
Алина Тарасова
11:57
20.10.2022
Как раз сейчас готовимся к свадьбе ваши советы как никак вовремя
Мавлюда Апраксина
Мавлюда Апраксина
13:14
19.10.2022
Нравятся ваши статьи, как всегда интересные, позновательные, нужные. Но мне показалось, что все аксессуары в статье классические для более классических, строгих тематик свадеб. А ведь свадьбы бывают разных тематик, и там уже можно добавить другие аксессуары для жениха, такие как: шейный платок, вместо галстука и бабочки, шляпа, ремень, подтяжки, трость и тд.
Таня Деомидова
Таня Деомидова
04:17
23.10.2022
Отлично, что написали про жениха. Чаще пишут про невест.
Наталья Шаповалова
Наталья Шаповалова
09:36
19.10.2022
Очень стильно подобраны аксессуары на фото. Можно взять в качестве идеи для образа
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!