Как выбрать свадебное платье: инструкция стилиста

Как выбрать свадебное платье: инструкция стилиста

Выбрать свадебное платье по фигуре не менее важно, чем по стилю и по душе, потому что в свой главный день невеста хочет быть самой-самой – самой гармоничной и женственной в том числе. Перед походом в свадебный салон изучите гайд от стилиста «585*Золотой» Веры Маркиной, как выбрать наряд по силуэту.

Силуэт «русалка»


Одна из самых эффектных моделей вечерней и свадебной моды – русалка, или рыбка – она же одна из самых коварных. Характерные для этого платья идеальное прилегание по линии бедра и сужение к коленям выглядит, конечно, сногсшибательно. И если тонкая талия и женственные бедра – сильная сторона вашей фигуры, то платье-рыбка подойдет идеально. Но и подводных камней оно таит в себе немало.

*Посмотреть эти серьги-конго >>>

Во-первых, вам предстоит научиться ходить в таком платье – неспешно, мелкими шагами, потому что амплитуда шага тут крайне невелика. А, во-вторых, облачившись «русалкой», приготовьтесь весь вечер провести на каблуках, потому что та самая манкая линия бедра и колен прилично укорачивает ноги (так же, как это делают, например, джинсы буткат), и смотрится она лучше все-таки вкупе со шлейфом, хотя бы небольшим.

От бедра

Если вы больше стремитесь бедра скрыть, чем подчеркнуть, то тут свадебная индустрия работает на вас. Актуальные последние несколько лет платья, отрезные по талии и с юбкой А-силуэта, делают любую фигуру идеальной. Прежде всего они нацелены на то, чтобы сделать красивым переход от талии к бедрам. На фоне расширяющейся юбки талия кажется тоньше. Но весь объем бедер (так же как его отсутствие) прячется, собственно, под юбкой.

*Посмотреть золотое обручальное кольцо >>>

Единственное, на что все-таки нужно обращать внимание – на длину лифа: здорово, если он заканчивается ровно на талии или даже на пару-тройку сантиметров ниже. Так линия разделения юбки и корсета не будет слишком завышенной – иначе пышная юбка займет слишком большое пространство, искажая вертикальные пропорции.

Все по плечу

От линии бедра переходим к линии плеча. В современных свадебных платьях этой области отводится не последняя роль, в отличие, скажем, от платьев нулевых годов, где обычно мы видели просто корсет без рукавов. Теперь же, напротив, рукава стали важной частью платья – от самых маленьких и легких до пышных и максимально объемных.

*Посмотреть эти золотые серьги >>>

Конечно, любой объем привлекает внимание не только к себе, но и к зонам поблизости, вот почему ультрамодные рукава буфы визуально расширяют плечи и область груди. Следовательно, если грудь и так большая, а плечи широкие, то лучше избегать массивных рукавов на платье. Впрочем, если тренд вам ну очень нравится, а расширять себя в плечевом поясе не хотелось бы, сейчас можно найти рукава с глубоко втачной линией плеча, смещенной в сторону шеи, что визуально уменьшает ширину.

Знойная Кармен

Еще один популярный мотив в оформлении плеча на свадебных платьях – вырез «Кармен». Это полностью открытые плечи и ключицы, дополнительно подчеркнутые спущенным рукавом. Часто лиф и рукава обрамлены воланом, хотя иногда этот элемент становится весьма условным – ровным и почти гладким, без объема и пышности. Но независимо от того, сохраняются ли в оформлении буйные испанские мотивы, или платье больше тяготеет к сдержанности, название выреза сохранило свое южное звучание.

*Посмотреть серьги из золота с жемчугом >>>

Традиционно вырез «Кармен» лучше смотрится на девушках с небольшой грудью и аккуратным плечом, потому что основная функция этого выреза как раз заключается в расширении плеча и подчеркивании груди. Дополнительно акцентировать верх бывает особенно важно, когда мы выбираем платье с пышной юбкой.


«V» – значит волшебно

А ведь он и правда волшебный – этот V-образный вырез. Удлинить шею, подчеркнуть ключицы и красиво показать грудь любого размера – это все к нему. Такой вырез может менять угол от острого (который больше работает на сужение) до широкого (который может и расширить, если надо), а еще он может быть практически любой глубины – от легкого намека на декольте, до глубокого, доходящего до самой талии.

*Посмотреть золотое кольцо с бриллиантами >>>

В последнем случае, правда, придется дополнительно озаботиться фиксацией и поддержкой груди, но выбор нижнего белья сейчас велик, да и в самих платьях с вырезом часто имеются встроенные чашки. В остальном острый вырез всем хорош и всем полезен. Так что в любой непонятной ситуации надевайте вырез в форме литеры V, ведь противопоказаний у него практически нет.

Фото: Shutterstock, 585*Золотой

Вера Маркина


 * Цена актуальна на момент публикации. Уточни стоимость перед покупкой.

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
18 комментариев
Феодора Олейникова
Феодора Олейникова
23:37
24.12.2022
V-волшебные платья, просто влюбилась
Екатерина Михайлова
Екатерина Михайлова
19:30
02.12.2022
Благодарность стилистам за статьи, все очень красиво)
Екатерина Михайлова
Екатерина Михайлова
19:29
02.12.2022
Волшебное платье с "V" вырезом, как раз такое выбрала ;) с любыми украшениями просто блеск!
Наталья Сивкова
Наталья Сивкова
06:16
16.12.2022
Всё невесты будут самые красивые и счастливые
Оксана Гусарова
Оксана Гусарова
17:39
29.12.2022
Какие красивые фасоны платьев.
Наталья Сивкова
Наталья Сивкова
06:17
16.12.2022
Модный стиль всё по плечу очень современно
Наталья Сивкова
Наталья Сивкова
22:49
08.12.2022
Невесты в обворожительных образах, стильно и классно
Аурика Асланова
Аурика Асланова
16:14
06.12.2022
очень красивые платья
Екатерина Михайлова
Екатерина Михайлова
15:20
18.12.2022
Перечитываю советы! Платья прелестны)
Наталья Сивкова
Наталья Сивкова
06:18
16.12.2022
Понравилось использование гипюра и кружева, это создаёт нежный образ невесты
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!