Платье невесты: самая модная палитра лета 2023

Платье невесты: самая модная палитра лета 2023

«Невеста должна быть в белом» – это утверждение давно перестало быть строгим правилом и стало, скорее, одной из возможностей. И особенно хорошо это видно текущим летом, когда свадебные коллекции буквально расцвели разными цветами и оттенками. О самых трендовых из них расскажет звездный стилист Вера Маркина.

Розовая пастила

Самый девичий цвет не мог пройти мимо самого романтичного платья – свадебного. Розовые грезы захватили дизайнеров и невест, воплотившись в легких полупрозрачных оттенках модного цвета, напоминающего вмешанный в сливки ягодный конфитюр.

Посмотреть золотое обручальное кольцо >>>

При этом свадебный розовый не имеет ничего общего с яркими модными оттенками, как не относится он и к некогда популярным пыльно-розовым. В нем нет ни капли серого – только розовый и белый, взятые пополам или с преобладание последнего. Именно такая светлая история в цвете всегда безупречна на легких тканях типа фатина и шифона.

Лед и мята

Еще одно воплощение свадебной пастели, на этот раз почти экзотическое, потому что традиционно мы привыкли видеть в холодных оттенках наряды жениха или подружек невесты. Но не все невесты разделяют любовь к традиционному белому или наивному розовому – актуальная гамма льдисто-голубых и мятных придется по душе девушкам с нестандартным видением.

Посмотреть золотое обручальное кольцо с бриллиантами и родированием >>>

Эта прохладная палитра, как и любые деликатные оттенки, чудесно смотрится в легких шелковистых нарядах. Но чаще эти цвета берут не сольно, а в сочетании с белым кружевом, чтобы еще больше раскрыть звучание голубого или мятного.

Дынное мороженное

Пожалуй, из всех свадебных трендов этот – самый необычный. Оттенки желтого и оранжевого давно популярны в спортивной и casual-моде, но в торжественных коллекциях мы их раньше почти не встречали. Разумеется, в платьях невест эти теплые тона воплотились в приглушенном и очень деликатном виде, скорее даже в полутонах, напоминающих фруктовый пломбир.

Посмотреть золотые серьги Цветок с кристаллами >>>

Особая прелесть этой гаммы раскрывается в пышных юбках и объемных рукавах, собранных из многих слоев тонкой ткани, потому что теплые оттенки при этом очень красиво углубляются в складках, создавая мягкие переходы цвета из глубины платья к его поверхности.

Топленое молоко

Не крем-брюле и не айвори, а густой молочный оттенок – новое прочтение свадебной классики. Не такой будничный, как бежевый, не такой привычный, как белый, этот сливочный тон идеален для тканей любой плотности и декоративности – от благородной тафты и лаконичного сатина до летящего шифона и ажурного кружева.

Посмотреть золотое обручальное кольцо с бриллиантом >>>

В нем прекрасно реализуется та же идея углубления тона, что и в модных полутонах желтого, но только в молочном этот эффект мягче и понятнее. Поэтому данный тренд хорош для тех невест, кто хочет отдать дань традициям, не забывая при этом про оригинальность.

Контрасты белого

Хоть мы и не собирались уделять белому особое внимание, в разрезе свадебных трендов о нем тоже есть что сказать, потому что самые трендовые варианты отделки без белого представить невозможно. Именно на плотном белом особенно красиво и детально можно продемонстрировать, например, набивное кружево, прорезные элементы.

Посмотреть золотые серьги с жемчугом >>>

А еще белый необходим в разгар популярности «обнаженного» тренда, когда детали платья телесного цвета имитируют голую кожу, а поверх уже наносят вышивки и аппликации. Ведь только на контрасте с белым эффект обнаженного тела выглядит по-настоящему убедительно.

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Shutterstock

Вера Маркина

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
0 комментариев
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!