Свадьба на открытом воздухе: что нужно предусмотреть

Свадьба на открытом воздухе: что нужно предусмотреть
Лето – сезон свадеб, и особенно популярны становятся праздники на природе. Действительно, церемония на опушке леса, в цветущем саду или на берегу реки может стать незабываемой не только для молодоженов, но и для гостей. Чтобы свадьба запомнилась только трогательными, яркими и счастливыми моментами, сверяйтесь с нашим чек-листом.


Локация

На природе можно организовать любой формат праздника – как уютную деревенскую вечеринку, так и блестящий светский раут. Подбирайте место в соответствии со стилем вашей свадьбы, но учитывайте, что «дикие» локации – лесная поляна или берег реки – больше подходят для небольших семейных свадеб, а вот устроить торжество из серии «пир на весь мир» вдали от цивилизации будет достаточно проблематично.


Посмотреть обручальное кольцо с бриллиантами >>>

Один из главных трендов последних лет – «свадьба на заднем дворе», которую можно провести буквально на даче. Бонусом вы сэкономите существенную сумму на медовый месяц. Главное – чтобы сад и газон были аккуратными, участок не пестрел пластиковыми разноцветными предметами, а соседи были доброжелательными и не жаловались на шум. Хорошей идеей будет подключить ландшафтного дизайнера.


Если же подходящей дачи нет или вам хочется что-то более гламурное, можно провести свадьбу в городском парке либо на территории загородного отеля. Последний вариант имеет ряд преимуществ в плане оснащения, декора и развлечений – всем этим гостиничные комплексы и базы отдыха располагают. К тому же автоматически снимается вопрос о размещении гостей. Сложность здесь может возникнуть только с бронированием – на текущее лето популярные дома отдыха уже расписаны. Если для себя вы выбираете вариант с городским парком, проверьте городские активности – проходящий по соседству музыкальный фестиваль или детская анимация вряд ли будет соответствовать настроению вашего торжества.


Посмотреть обручальное кольцо с алмазной гранью >>>

Погода

Близость к природе умиротворяет и настраивает на романтический лад, но нужно быть готовыми к всевозможным сюрпризам с ее стороны: дождю, зною, прохладе, назойливым насекомым. К счастью, большинство этих проблем можно решить еще на этапе планирования. В первую очередь, позаботьтесь о навесах на случай. Прекрасным вариантом станет шатер: его можно установить в любом месте – в парке, лесу, на берегу озера – и декорировать под стиль свадьбы.

Если же столбик термометра поднимается за +30, организовать свадебное пространство нужно таким образом, чтобы все активности по возможности проводились в тени. Приготовьте тенты и зонтики, веера и флакончики с термальной водой для себя и гостей. Либо начинайте мероприятие ближе к вечеру, когда солнце уже клонится к закату.

И, конечно, нужно быть готовыми к таким «гостям», как комары, мошки и осы. Оружием от них станут фумигаторы, спирали, спреи, аромалампы с лавандой, мята и бархатцы в букетах и оформлении. Можно обработать территорию профессиональными средствами от насекомых за 3-4 недели до мероприятия.

Образ невесты

Наряд для летней свадьбы на открытом воздухе должен быть легким и удобным, не сковывающим движения. Приветствуются натуральные ткани, свободные силуэты, вырезы. Прекрасным вариантом станет комбинация «топ + юбка»: ткани – мало, открытого тела – много, а детали наряда можно менять. Для прогулок по пересеченной местности вряд ли подойдут туфли-лодочки – лучше заменить их на комфортные сандалии, сабо, балетки или кеды.


Посмотреть обручальное кольцо с фианитами >>>

Что касается макияжа, главные требования тут такие: он должен защищать от солнца и не бояться воды. Следовательно, стоит задействовать водостойкие средства и косметику с SPF, а также не забывать про матирующме салфетки и термальную воду. Волосы лучше не перегружать укладочными средствами – иначе к вечеру укладка потеряет свой праздничный вид. Распущенные локоны, небрежный пучок или косы, украшенные цветами – чем легче и естественнее, тем лучше.


Освещение

У естественного освещения есть один существенный минус: далеко не всегда оно подходит для фотосъемки. Как известно, есть «золотые часы», когда свет мягкий, теплый и рассеянный – это час после восхода и час перед закатом. Но вряд ли основные события дня будут проходить именно в это время, а резкий полуденный свет способен буквально «выжечь» все попытки сделать удачный кадр.


Посмотреть обручальные кольца с вращающейся вставкой >>>

Поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы на площадке были уголки с тенью, особенно в фуршетной и лаунж-зоне. Также стоит продумать, с какой стороны солнце будет освещать арку во время церемонии – ее как раз можно приурочить к «золотому часу». Вечером, когда солнце сядет, придет пора искусственных источников света – гирлянд, свечей, подвесных светильников, фонариков, светодиодных ламп. Они нужны не только для хороших фотографий, но и чтобы гости легко ориентировались в пространстве


Меню

«Тяжелые» салаты с майонезом, кремовые десерты, крепкий алкоголь – не лучший выбор для жаркого дня. Предпочтение стоит отдавать чему-то легкому, освежающему, закускам, которые даже под солнцем сохранят вкус и презентабельный вид – фруктам и овощам, необычным канапе, пицце, миниатюрным тако и сэндвичам. Можно выбрать формат барбекю или устроить кулинарный мастер-класс, чтобы развлечь гостей.


Удачное решение для сладкого стола – десерты со свежими ягодами, шоколадное фонддю, вафли с разными начинками и пирог вместо торта. И, конечно, главное летнее лакомство – мороженое: можно даже установить настоящий киоск-станцию.

Другое важное гастрономическое развлечение вечера – коктейль-бар: пусть гости угощаются прохладительными лимонадами, смузи, мохито и сангрией. Десерты и напитки нужно хранить в холодильниках и доставать непосредственно перед употреблением. И, конечно, к организации столов можно подключить кейтеринг.


Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
6 комментариев
Екатерина Михайлова
Екатерина Михайлова
15:59
24.08.2022
Благодарю! Как раз и на открытом пространстве и в помещении торжество)
Наталья Шаповалова
Наталья Шаповалова
10:33
30.10.2022
Еще в летнее время года актуальны шатры. Хотя сейчас производят шатры, в которых тепло в любое время года, но продолжает ощущаться близость к природе
Камила Казимова
Камила Казимова
00:00
24.08.2022
Круто!!
Наталья Шаповалова
Наталья Шаповалова
10:32
30.10.2022
Мне понравилась идея свадьбы на заднем дворе! Это позволяет повеселиться в более непринужденной обстановке
Анна Слётова
Анна Слётова
17:18
10.10.2022
Оказывается столько ньюансов надо предусмотреть. Интересно
Татьяна Стрельникова
Татьяна Стрельникова
11:58
19.12.2022
спасибо за статью, мне пригодиться
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!