Свадьба осенью: 7 актуальных стилей

Свадьба осенью: 7 актуальных стилей

Скромный рустик, винтажный шебби-шик или сверкающий глэм? Осенняя свадьба дает простор для фантазии – смотрите самые актуальные тенденции сезона и выбирайте ту, которая подойдет вашей паре.

Рустик


С французского rustique переводится как деревенский: этот стиль идеально подходит для организации загородной свадьбы, но и в городе вы легко сможете реализовать задуманное, зная его особенности. Осенью эта тема особенно актуальна благодаря неповторимой природной цветовой гамме.

*Посмотреть золотые серьги с фианитами >>>

Образ невесты: максимальная естественность – девиз стиля рустик. Он призван подчеркнуть природную красоту, поэтому остановите свой выбор на нюдовом макияже и простой укладке. Простое, но утонченное платье дополнят нежные запоминающиеся аксессуары: венок вместо фаты и некрупные украшения с натуральными камнями, например, серьги в цветочной стилистике.


Декор: природные материалы во всем – от приглашений, которые можно декорировать деревянными, кружевными элементами и простой бечевкой, до оформления площадки или зала ситцевыми или льняными скатертями на столах, металлическими лейками или стеклянными банками вместо ваз, даже прессованным сеном вместо пуфов. И, конечно же, флористика: все богатство красок осени в вашем распоряжении! Листья и сухоцветы, герберы и подсолнухи, веточки шиповника и даже декоративные тыквы – пожалуй, ни один сезон не дает такого простора для фантазии флориста.


Шебби-шик


Аристократичная простота, винтажные элементы, подчеркивающие связь времен – вот основа стиля шебби-шик. И осень – идеальное время, чтобы реализовать все его преимущества, ведь природа за окном уже нарядилась в свой «потертый шик» и создала натуральные декорации для свадебных фото.

*Посмотреть эти серьги >>>

Образ невесты: классика шебби-шика – винтажное свадебное платье. Простое и нежное, без ярких сияющих элементов и пышных юбок, утонченное и, возможно, не белоснежное, а словно слегка поблекшее от времени. Украшения выбирайте ему под стать: это может быть жемчуг, красота которого неподвластна времени, или серьги и колье в винтажной стилистике.


Декор: в оформлении традиционно используются пастельные оттенки – кремовый, молочный, лавандовый. Для букета невесты и декора зала идеально подойдут розы, гортензии и ранункулюсы – осенние конкуренты пионов, их цветовая гамма отлично впишется в стилистику свадьбы. Местом проведения лучше выбрать площадку или зал, напоминающие загородную усадьбу. Пусть там будет много места и света, а в интерьере будут использованы «вещи с историей» - это может быть текстиль с монограммами, стилизованная под старину мебель, изящная посуда.

Романтика


Самый популярный свадебный стиль актуален в любое время года. Почувствовать себя настоящей принцессой, воплотить в реальность свою детскую мечту – бесценное удовольствие при любой погоде. И осень позволяет добавить романтичному образу новые, присущие только этому сезону краски.

*Посмотреть серьги с жемчугом >>>

Образ невесты: не отказывайте себе в по-настоящему шикарном платье! Объемная юбка в пол, вышивка и кружево, открытые ключицы – все это сделает образ по-настоящему сказочным и романтичным. И, как настоящая принцесса, невеста в свой главный день просто обязана в этот день примерить тиару. Идеальным дополнением к королевскому образу станут подходящие серьги – с бриллиантами или жемчугом.


Декор: используйте то, что соответствует представлениям вашей пары о романтике – этот стиль опирается на вашу историю, позволяет рассказать о ней гостям и погрузить их в атмосферу ваших чувств. Зал можно украсить фотографиями пары, цитатами, близкими вам по духу, и, конечно, цветами. Важно уделить особое внимание освещению: поскольку осенью темнеет довольно рано, стоит поиграть со светом, чтобы создать нужную атмосферу. Свечи будут очень кстати.

Бохо


Стиль для артистических натур по-настоящему раскрывается именно в осенней свадьбе. Небрежные букеты, летящие платья, локоны, развевающиеся на ветру, кожаные аксессуары, бахрома – все словно придумано для этого сезона.

*Посмотреть золотые серьги с топазами >>>

Образ невесты: часто стиль бохо ассоциируется в первую очередь с этническими мотивами, но это справедливо лишь отчасти. В первую очередь он подразумевает свободу от стереотипов, именно поэтому этника в нем выглядит так уместно. Выбирайте фасон платья, который не будет вас ограничивать – без корсетов, шлейфов и пышных юбок. Волосы можно собрать в небрежную косу или дать свободу локонам, украсив их венком или кружевной лентой. И главная примета стиля – обилие украшений: от объемных браслетов, этнических подвесок и серег до многоярусных бус.


Декор: ткани с яркими узорами, ленты и бусы идеально впишутся в стилистику праздника, а яркая гамма осенних красок станет вдохновением для декоратора. Стиль бохо любит вязаные вещи – приготовьте для гостей теплые пледы, которые пригодятся прохладным осенним вечером. Также частый мотив для бохо-свадеб – перья в различных интерпретациях и бахрома. Они могут стать элементами внутреннего декора помещения, украсить букет невесты или свадебные приглашения.

Урбан-шик

Осень в городе – особое время, когда в мегаполисах после ленивого летнего сезона вновь начинает бурлить жизнь. Если этот ритм идеально подходит вашей паре, а городская романтика находит отклик в душе, то свадьба в стиле урбан-шик – ваш вариант.

*Посмотреть серьги-конго >>>

Образ невесты: городская невеста может позволить себе многое и отойти от свадебных канонов настолько, насколько решит ее фантазия. Если от белого платья вы не хотите отказываться, дополните его неожиданной контрастной деталью – кожаной или джинсовой курткой, кедами или ботинками, шляпой трилби или порк-пай, сезон как раз располагает к таким экспериментам. А, может быть, вам захочется примерить свадебный брючный костюм? Он также уместен в этой стилистике. В выборе украшений вас также ждет полная свобода, единственное правило – не перегрузить ими свой лук.


Декор: оформление места, где будет проходить свадьба, стоит построить на единстве противоположностей: черно-белая гамма плюс контрастный цвет, который будет задавать настроение. За освещение пусть отвечают тонкие гирлянды и неоновые вывески, в цветочные композиции стоит добавить суккуленты, а в меню – стрит-фуд. И не забудьте поставить в план уличную фотосессию на фоне яркого и запоминающегося граффити или огней большого города.

Марсала

Этот свадебный стиль назван в честь десертного сицилийского вина. Винные оттенки, идеально гармонирующие с осенними красками за окном, определяют атмосферу торжества и ставят интересный акцент в привычной для свадеб черно-белой гамме.

*Посмотреть золотые серьги с гранатом >>>

Образ: этот стиль любит сочетать классику и роскошь, поэтому при выборе платья остановите свой выбор на той модели, которая заставит окружающих затаить дыхание от восторга. Дополнить его можно контрастными аксессуарами винных оттенков: туфлями, поясом, перчатками и украшениями. Смелые невесты могут надеть в этот день платье в цвете марсала, в этом случае жениху достанется белый смокинг. Камни вашего торжества – гранаты и рубины, оправленные в золото.


Декор: винные цвета в этот день – лишь акценты в декоре, использовать их нужно аккуратно и не переборщить. Фоном для них станут белый или сливочный оттенок. Яркими могут быть посуда, салфетки, цветы и свечи, весь остальной интерьер – светлым и монохромным. Исключение в этом случае касается золотых элементов – их можно добавлять в оформление помещения, поскольку блеск золота прекрасно сочетается с винной палитрой.

Гламур


Glam-cвадьба позволяет почувствовать себя настоящими селебрити на красной дорожке. И если весной и летом обилие блесток, страз, камней и глиттера может показаться избыточным, то осенью наступает настоящий звездный час для этого свадебного стиля.

*Посмотреть серьги с бриллиантами >>>

Образ невесты: тот случай, когда соблазнительность выглядит уместно. Глубокие вырезы и высокие разрезы, корсеты, открытая спина, прозрачные вставки и много-много блеска – ваш выбор в этот день. Вечернему макияжу тоже стоит сказать «да», ведь настоящая звезда может позволить себе любые вольности, главное – убедиться, что он хорошо смотрится и при дневном свете. Украшения для гламурной невесты тоже должны быть особенными, но есть нюанс: брать не количеством, а качеством. Добавьте к образу один-два акцента, но таких, которые точно не останутся без внимания.


Декор: большой выбор осенних цветов позволит создать из них настоящие гирлянды, которые будут буквально оплетать весь зал. На цветах в этот день вообще не стоит экономить: чем их будет больше, тем роскошнее будет выглядеть торжество. Важный момент: гламурная свадьба предполагает много блеска, но не цвета, поэтому гамма праздника может быть контрастной, но не разноцветной. Остановите свой выбор на белом, черном, розовом, либо металлических оттенках золота или платины.

Фото: Shutterstock, 585*Золотой

Ира Громаковская


* Цена актуальна на момент публикации. Уточни стоимость перед покупкой.

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
27 комментариев
Мавлюда Апраксина
Мавлюда Апраксина
19:10
19.10.2022
А вот стиль Рустик очень понравился, кажется это по мне. Своей скромностью, простотой и естественностью, меня просто восхищает. Там вся натуральная и естественная красота : лёгкие, струящиеся, простые платья, локоны, венки вместо фаты. А украсить можно всеми природными материалами.
Мавлюда Апраксина
Мавлюда Апраксина
15:01
19.10.2022
А сейчас с годами уже блистать и сверкать не хочется. Кажется стили Гламур и Урбан-шик, подходят более молодым новобрачным, у которых кровь кипит, сердце горит, а в глазах блеск и огонь. Стили Шебби-шик и Марсала, со своими историческими, винтажными и старинным мотивами очень красивые и интересные, но не для меня. Также и Романтика, очень красивый, роскошный и богатый стиль всех времён. Все мечтают о такой свадьбе с детства, так и моя мечта романтичная свадьба осталась в детстве.
Оксана Гусарова
Оксана Гусарова
19:10
29.12.2022
А я романтик по натуре, поэтому мне больше нравится романтичный стиль.
Наталья Шаповалова
Наталья Шаповалова
13:27
15.10.2022
бохо и урбан-шик - неординарные стили
Наталья Шаповалова
Наталья Шаповалова
12:46
23.10.2022
Все предложенные стили больше все-таки подходят для сентября -октября. В ноябре уже холодно и пейзажи более унылые, нет красивой листвы:-)
Таня Деомидова
Таня Деомидова
14:50
24.10.2022
Все стили прекрасны, но мне ближе шебби-шик☀️
Наталья Сивкова
Наталья Сивкова
19:55
14.10.2022
Гламурный образ невесты и жениха тоже очень стильно
Наталья Сивкова
Наталья Сивкова
22:10
19.10.2022
Для свадьбы в стиле рустик естественность это главное
Наталья Сивкова
Наталья Сивкова
08:19
16.10.2022
Для стиля гламура подходят украшения с бриллиантами
Диана Ларговина
Диана Ларговина
18:03
13.12.2022
Интересные стили, возьму на заметку
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!