Свадебное кружево: инструкция по применению – тонкости тренда для невест

Свадебное кружево: инструкция по применению – тонкости тренда для невест

Самое нежное и деликатное, при этом трендовое и с характером – свадебное кружево. В коллекциях для невест в этом году актуальный ажур представлен невероятно обширно. Чтобы не заблудиться в этом модном разнообразии, узнаем у стилиста, какие виды кружева сейчас самые-самые и как их правильно применять.

Набивное кружево

Главное кружево этого сезона – конечно, набивное. Этот вид отделки выполняют на шелке разной плотности и на шелковом батисте. Суть заключается в том, что на ткани вырезается рисунок, и его края плотно обметывают. Чем больше прорезей, тем тоньше и ажурнее получается кружево.

Посмотреть серьги TALANT из серебра с кристаллами >>>

Если говорить о том, как с этим кружевом обращаться, то в свадебном наряде его обычно используют поверх плотной основы, то есть фактически нашивают сверху на лиф и юбку. Этот прием позволяет избавить фигуру от лишнего объема, чем часто грешат кружевные платья. Плюс в таком исполнении набивное кружево, которое в чистом виде выглядит несколько простовато, сразу приобретает изыск.

Кроше с характером

Возможно, вы видели вязаные хлопковые салфетки, которыми наши бабушки накрывали серванты и пузатые телевизоры? Так вот это и есть кроше. По сути, это еще один вид набивного кружева, только самый плотный и фактурный. В повседневной моде кроше с нами не первый год, а вот в свадебной моде это новинка.

Посмотреть золотые серьги с бриллиантами и родированием >>>

Кроше выглядит невероятно мило и несколько винтажно, поэтому идеально вписывается в образы рустикальной и кантри эстетики. И в отличие от тонкого набивного кружева, этот ажур не нуждается в основе – наоборот, он лучше смотрится без подклада. Но при этом кроше очень любит объем и не терпит облегания, поэтому ему так нравится украшать пышные рукава, воланы на юбках, фату и свадебные шали.

Барочный ажур

Классика как она есть. Когда мы думаем о кружеве без уточнений и привязок к технике, то почти всегда в памяти всплывают именно барочные мотивы – на базе растительных орнаментов, но пышные и роскошные, без фольклорного звучания. Собственно говоря, именно барочное кружево было и остается самой часто воспроизводимой отделкой в свадебных нарядах, и сейчас ему тоже отводят в коллекциях значимую роль.

Посмотреть золотое плоское обручальное кольцо >>>

Этот вид ажура может украшать любую часть образа и использоваться в любом объеме – от маленькой вставки на лифе до формата total, когда все платье сплошь кружевное. А еще на барочное кружево легко применить дополнительный декор, например, стразы или вышивку бусинами.

Нежное шантильи

Самое тонкое и нежное из всех видов кружева – шантильи. Его получают путем вышивки тонкими нитками на прозрачной ткани, в результате кружево смотрится трепетно и невесомо, почти как паутинка. Когда наряд нужно сделать по-настоящему благородным, аристократичным и насколько только возможно изящным, в ход идет именно шантильи. Причем это кружево совсем не требовательно к фасону: оно хорошо смотрится и в пышных складках юбок, и в облегающих рукавах, и в легких пелеринах, в фате, перчатках.

Посмотреть золотое обручальное кольцо с кристаллом >>>

Шантильи совершенно не важно, есть под ним плотная основа или нет – кружево в любом случае смотрится прекрасно. Единственно, о чем все же не стоит забывать, что в облегающем виде (обычно это рукава) шантильи хорошо выглядит только на хрупких фигурах, а вот объемным рукам оно добавляет тяжести.

Кружева на теле

Ну и напоследок поговорим про кружево, которое нельзя классифицировать по технике исполнения, но легко понять по самой манере – это нательное кружево. Именно оно, пожалуй, является самым ярким свадебным трендом последних лет, в том числе этого года. Смотрится этот ажур просто невероятно!

Посмотреть эти золотые серьги >>>

На прозрачную фатиновую основу телесного цвета помещают кружевные элементы или делают на ней кружевную вышивку. В итоге узоры кружева будто распускаются прямо на теле. Под этот декор отводятся только облегающие части наряда, иначе иллюзия разрушится.

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Shutterstock

Вера Маркина

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
0 комментариев
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!