3 года свадьбы: как называется годовщина и как отмечать

3 года свадьбы: как называется годовщина и как отмечать

Третья годовщина свадьбы – еще не круглая дата, но сложности первых лет уже позади. Как провести этот праздничный день, какие традиции с ним связаны, что принято дарить? Сейчас расскажем.

История названия

Любовь живет вовсе не три года – наоборот, супруги, перешагнувшие трехлетний рубеж, становятся ближе и, что называется, «чувствуют друг друга кожей». Отсюда и название третьей годовщины свадьбы – Кожаная. И действительно, к этому времени муж и жена уже угадывают мысли и намерения друг друга, могут предсказать поведение половинки в той или иной ситуации.

Посмотреть золотое кольцо с сапфирами и бриллиантами с родированием >>>

Вторая версия названия связана с характеристиками кожи как материала. С одной стороны, она куда прочнее, чем ситец и бумага, которым посвящены первые свадебные годовщины. Значит, и отношения в паре стали крепче. С другой – она известна своей пластичностью: вот и супруги за три года стали «гибче», научились подстраиваться друг под друга. И, наконец, кожа нуждается в уходе, чтобы оставаться такой же мягкой, блестящей и эластичной. Так и отношения требуют постоянной заботы и внимания.

Про остальные годовщины читайте здесь: Годовщины свадеб по годам >>>

Как отмечать

Кожаная свадьба – это еще не юбилей, поэтому широко отмечать ее не принято. Тем не менее, собраться с самыми близкими стоит. Причем лучше всего сделать это в первой половине дня: есть примета, что это – к богатству и процветанию. Хорошим вариантом станет завтрак или бранч, а праздничным дресс-кодом пусть станет кожа, как натуральная, так и искусственная. Кстати, она сейчас в тренде: тотал-луки вовсе не обязательны, а вот кожаная юбка или пиджак будут очень кстати. А самый простой способ соблюсти традицию – надеть кожаные аксессуары: часы, ремень, браслет, чокер или шнурок на шею.

Посмотреть золотое колье >>>

Тем, кто хочет провести этот важный день вдвоем, можно отправиться в спа-салон. Массаж, обертывания, всевозможные пилинги, джакузи, хамам станут не просто приятными для тела процедурами, но и глубоко символичными. Еще на Руси в этот день супруги проводили обряды очищения, чтобы войти в новый период с чистым сердцем.

Смотрите также: Как отметить годовщину свадьбы >>>

А на вечер можно запланировать какой-нибудь символический ритуал: например, если в день свадьбы вы закладывали капсулу времени – самое время ее открыть, выпить вино, которое в ней хранилось, и прочесть послания самим себе. Или отправиться на прогулку по памятным местам – посидеть в ресторанчике, где прошло ваше первое свидание, поцеловаться на том самом мосту.

Идеи подарков

Разумеется, здесь идеально подойдет подарок из кожи – стильный кошелек, перчатки, футляр для очков или альбом в кожаном переплете. А также украшения: браслет или часы с кожаным ремешком будут носиться с удовольствием, особенно если это базовые, универсальные модели. В качестве чего-то более основательного отлично подойдет мебель: кожаные кресла, новый диван, уголок в кухню.

Посмотреть кожаный браслет с серебряной вставкой с родированием >>>

Либо же можно пойти другим путем и подарить что-нибудь для ухода за кожей. Косметические наборы, массажеры, бьюти-гаджеты, те же сертификаты в СПА – выбор велик.

Посмотреть кольцо тринити из серебра с керамикой и кристаллами >>>

Еще одна идея уместного и необычного презента – украшения, где обыгрывается цифра три. Например, кольцо Тринити или кулон с тремя камнями. 

Приметы

Счастливая примета в этот день – разбить что-то из посуды. Главное, собирать осколки вместе – тогда в семье будут царить мир и взаимопонимание.

Тем, кто выбрал в качестве программы для этого дня СПА-процедуры, крайне нежелательно вытираться одним полотенцем – иначе не миновать ссор.

Посмотреть золотую подвсеку с кристаллами >>>

Кстати о ссорах: их нужно всячески избегать, чтобы весь последующий год конфликты обходили молодую семью стороной. А лечь спать нужно обязательно одновременно и заснуть в объятиях друг друга, чтобы чувства никогда не угасали.

Чего избегать

Главные ограничения связаны с подарками. Прежде всего, гостям не рекомендуется дарить супругам ремни, даже кожаные и вполне подходящие к тематике годовщины – по примете это к изменам. А вот внутри пары такой презент допустим и даже считается хорошим символом, который только укрепит отношения.

Посмотреть серебряные женские часы НИКА Lady >>>

Многие слышали о том, что нельзя дарить часы – а ведь они очень даже вписываются в концепцию годовщины, если снабжены кожаным ремешком. Лайфхак: не стоит отказываться от такого полезного аксессуара – просто тот, кто дарит, должен взять за свой презент «плату» в виде золотой монетки (подойдет даже 10 копеек). Если же вы решили подарить кошелек или портмоне, не забудьте положить туда денежную купюру – чтобы в семье всегда водились деньги.

Фото: Shutterstock, 585*Золотой

Максим Алешин

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
1 комментарий
Елена Воробьева
Елена Воробьева
21:36
30.05.2023
Нужные и правильные советы
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!