5 самых популярных свадебных стилей

5 самых популярных свадебных стилей
Камерная церемония «только для своих» - или роскошное торжество, способное затмить красные дорожки Голливуда? Очаровательный английский стиль и винтаж, свадьба-приключение или экоцеремония? Смотрите наш дайджест и выбирайте модный формат, который будет именно «про вас».

Свадьба на открытом воздухе

Стиль «шэбби шик» идеально впишется в эту концепцию. Местом проведения свадьбы в таком стиле может стать парк, загородный отель, замок, усадьба. Главное — непринужденная буржуазность, винтаж в сочетании с утонченной роскошью. Направление «потертого шика» появилось в 80-е годы прошлого века в Великобритании.

Выбор такого стиля для праздника на природе подразумевает обилие зелени, живых цветов, открытых помещений – а еще автомобили-кабриолеты в качестве транспорта. Пикник или барбекю, для которых можно расстелить пледы прямо на траве – идеальный формат. Хорошо, если платье невесты и костюм жениха будут классическими и не перегруженными, можно вдохновиться образами героев Диккенса или Конан-Дойля. Для наряда невесты подойдет кружево, кроше, полупрозрачные ткани, цвет слоновой кости и шампанского, A-силуэт.

В оформлении торжества попробуйте сочетание несочетаемого: старая садовая мебель, антикварные потемневшие вазы, кованая арка, даже сундуки или потрепаные чемоданы с плюшем внутри – немного декора утонченными живыми цветами и нужная атмосфера для праздника и фотосессии создана.

Микросвадьбы


Минимонис, или микросвадьбы — относительно новый термин, которым за прошедший 2020 года стали обозначать очень закрытые торжества «только для своих». Иногда таким образом молодые подчеркивают, что продолжение, крупная церемония, запланирована на более спокойное время.                                           

Идеальный дуэт с микро-свадьбой – стиль минимализм. Интимная атмосфера, простота, лаконичность, изысканность и элегантность во всем: в декоре, общей концепции, стилистике деталей, а также в образах жениха и невесты. Кстати, минимализм не подразумевает аскезу — речь идет лишь о том, чтобы отказаться от лишних деталей, сосредоточившись на главном.

    Посмотреть обручальные кольца косы из золота>>>

Для свадьбы в строго минималистичном стиле, как правило, выбирают нейтральные чистые цвета, декор с четкой геометрией, естественные материалы, такие как дерево, стекло, металл. Для оформления не стоит использовать объемные сложные композиции, искусственные цветы, крупные арт-объекты. Зато очень стильно будут смотреться свечи, цветочные монокомпозиции. В отсутствие фантазийного декора и обилия цветов особое внимание будет привлечено к материалам и линиям – пусть они будут безупречны.


Как в сказке

Если минимализм, строгость и сдержанность – это точно не про вашу пару, посмотрите на противоположный тренд: свадьбу в стиле glam-шик, которая отвечает тренду на гламурные и блестящие 2000-е.

Главное условие такого торжества — его место проведения должно быть символом слова «роскошь». Если ресторан, то премиум-класса, если яхта – то шикарная, если загородный особняк, то как у звезды r’n’b. Софиты, красная ковровая дорожка, пышные наряды гостей — все, что в последнее время мы видели только в кино.

    Посмотреть кольцо слева >>> и кольцо справа >>>

Особое внимание нужно обратить на освещение, которое должно создавать поистине сказочную атмосферу, как будто все происходящее — сон. Стоит выбрать просторный зал, пригласить живую музыку, озаботиться легким и изысканным меню – и, конечно, такой формат не предполагает экономии. Дизайнерское платье с узнаваемым силуэтом, обилие кристаллов, безупречно скроенный костюм для жениха, кольца по индивидуальному заказу – выглядеть ваше торжество должно на миллион, даже если на самом деле потратите вы на него намного меньше.


Ближе к природе

Свадьбы в экостиле популярны уже не первый год. Обычно выбор подобного формата – не просто дань моде, а выражение жизненной позиции пары. Идеи для эко-оформления черпают из окружающего мира: деревья, зелень, естественные водоемы, живописные каменные насыпи, небо и земля. Часто синонимом такой свадьбы становится рустикальная, то есть «сельская» эстетика, а ее главным принципом – простота и натуральность. 

Идеальные места, где можно провести торжество в экостиле — ферма, открытая терраса в парке, шатер на берегу реки или просто на открытом воздухе. Свадебные платья могут быть нарочито простыми, например, из льна, хлопка или переработанных материалов, также в «деревенскую» эстетику хорошо впишется вязаное кружево кроше.

   Посмотреть обручальные кольца косы из золота >>> 

Гостям можно предложить присоединиться к теме помощи природе, например, включить в программу благотворительный аукцион или попросить вместо подарков сделать пожертвования в экологические организации. Бонус свадьбы в экостиле – его экономность: от бумажных приглашений логичнее отказаться, заменив их электронными, а дорогую анимацию и спецэффекты заменить вечерними песнями у костра. 


Свадьба-путешествие

Если окажется так, что свадебное путешествие жениху и невесте придется отложить до лучших времен, то почему бы не устроить «кругосветку» прямо на свадьбе? Подобные решения для мероприятий стали особенно популярны в последнее время: можно «объехать вокруг света», не покидая границ родного города.

 

Тема путешествий для свадьбы поистине безгранична. Пара может зонировать пространство в стилях разных стран и пригласить с собой всех гостей: бракосочетание на «Мальдивах», ужин в изысканном французском ресторане, первый танец под страстные ритмы аргентинского танго, взрывная дискотека на «Ибице» и так далее.

   Посмотреть обручальное кольцо из золота с бриллиантами слева и  справа >>> 

Основное, на что следует обратить внимание, если пара выбирает свадьбу-путешествие — удобство передвижения. Платье невесты и костюм жениха могут быть стилизованы под круизные коллекции или просто быть достаточно свободными. Не стоит выбирать массивный декор — поменьше «багажа», а меню свадебного ужина может включать традиционные блюда в любимых странах молодоженов. В качестве развлечения для гостей идеальным выбором станет фотосет в разных локациях с возможностью «посетить» все представленные страны – не забудьте предложить характерные аксессуары и детали костюма: индийское сари, шляпы мариачи и накладные усы или костюмы ковбоев и деревянных лошадок. Пусть это воображаемое путешествие принесет реальные эмоции и восторг всем «первооткрывателям»! 


Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
4 комментария
Екатерина Михайлова
Екатерина Михайлова
16:58
18.12.2022
Варианты все хороши!
Екатерина Михайлова
Екатерина Михайлова
16:58
18.12.2022
Минимализм с продуманными деталями, романтика и единство с природой)
Наталья Шаповалова
Наталья Шаповалова
11:10
30.10.2022
Свадьба путешествие однозначно удивит гостей! Я такой еще не встречала
Наталья Шаповалова
Наталья Шаповалова
11:09
30.10.2022
Статья расширяет горизонты для планирования свадьбы! Мини-свадьба — сейчас тоже многие выбирают. На природе свадьба не только интересная, но и удобная — гости чувствуют себя свободнее
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!