Антитренды свадебного макияжа – и чем их заменить

5 антитрендов свадебного макияжа

В день свадьбы все взгляды прикованы к невесте, поэтому очень важно, чтобы свадебный макияж был идеален. Вместе со свадебным стилистом–визажистом Натальей Шибановой разбираемся, какие бьюти-приемы больше не актуальны и какие пришли им на смену.

Очень плотный тон

невеста, образ невесты, слишком плотный тон, фиолетовая помада

Более плотный, многослойный тон выбирают, полагая, что он продержится дольше и будет лучше выглядеть на фото. Но в жизни такое покрытие смотрится неестественно и может запросто прибавить невесте лет. Ведь тон забивается в мельчайшие неровности кожи и акцентирует морщинки, о которых она даже не догадывалась. 

Подобрать визажиста и любого другого специалиста для вашей свадьбы вы можете в нашем Каталоге услуг >>> Кстати, карточка нашего эксперта Натальи Шибановой там тоже есть

Чем толще слой тона, тем отчетливее этот микрорельеф – и вот вместо идеальной кожи мы получаем маску. Помните, что задача тонального крема – выравнивать тон кожи, а не маскировать недостатки: для этой функции есть консилер.

невеста, образ невесты, макияж невесты, золотые серьги

Узнать цену на эти серьги из золота с жемчугом >>>

Чем заменить. 2024 год – время максимально естественного макияжа с натуральными оттенками и легкими продуктами. Невеста должна быть прекрасна и издалека, и вблизи. Даже если недостатки кожи имеются, лучше скрыть их локально с помощью консилера. А еще сделать упор на предварительный уход: правильно питаться, наладить питьевой режим, хорошо увлажнять кожу. Это принесет долгосрочные результаты.

Слишком темные тени

невеста, макияж невесты, темные тени, тушь для ресниц

Черный смоки-айс в 2024 году уже не столь актуален. Эта техника может сделать взгляд тяжелым и уставшим и придать образу того потрепанного рок-н-ролльного шика, который хорош в рекламных фотосессиях, но совершенно не уместен на свадьбе. 

Смотрите также: Свадебные тренды 2024 – макияж и укладка >>>

К тому же смоки предполагают определенную технику нанесения и растушевки и при неопытном мастере вовсе наградят невесту теми самыми «глазами панды». Да и сами глаза в окружении темных теней визуально кажутся меньше – вряд ли вам нужен такой эффект.

невеста, макияж невесты, серебряные серьги

Узнать цену на эти серьги из серебра с кристаллами и позолотой >>>

Чем заменить. Используйте более светлые оттенки теней, которые откроют ваш взгляд и сделают макияж более нежным. А если хочется темных акцентов, нанесите небольшую стрелочку карандашом или подводкой. Причем лучше брать не черный цвет, а коричневый, серый, темно-синий или фиолетовый. И обязательно добавьте пучки ресниц, чтобы красиво акцентировать глаза.

Жесткий контуринг

невеста, макияж невесты, контуринг

Скульптурирование или контуринг, создающие тень на лице, благодаря чему оно выглядит более худощавым и рельефным, тоже перешел из трендов в антитренды. 

Смотрите также: Свадебное платье - как не испортить впечатление от образа >>>

Эта техника, пришедшая к нам из одной запрещенной сети с картинками, смотрится хорошо только на фото, а в реальности ее неестественность бросается в глаза так же, как слишком плотный тон. Коричневые и рыжие скульпторы редко кому льстят, а как следует их растушевать под силу не каждому визажисту, особенно новичку.

невеста, свадебный макияж, золотые серьги

Узнать цену на эти серьги из золота с кристаллами >>>

Чем заменить. Пропустите контуринг – выберите сияющую и фарфоровую кожу и легкое скульптурирование скул румянами. Они сделают лицо свежим, юным и немного «кукольным». Кстати, в 2024-м самые модные румяна – персиковые, в честь главного цвета года Peach fuzz, но сам оттенок персика (более теплый, более холодный, чуть розовый, золотистый) стоит подобрать под природные черты невесты.

Графичные и яркие брови

невеста, свадебный макияж, резкие брови

Процитируем классику: «колоссальное значение сейчас приобретают брови». Действительно, они очень важны для гармоничного макияжа, и антитренд здесь – перерисовка, четкая форма и сплошная заполненность цветом. Брови, над которыми чересчур много усердствовали, бросаются в глаза и создают эффект театральности. 

Смотрите также: Свадебные антитренды 2024 года - образ невесты >>>

Они смотрятся неестественно и попросту перетягивают на себя все внимание, а если к черным бровям добавить еще ярких акцентов в макияже, например, красных губ или цветных стрелок, получившийся образ уже нельзя будет назвать ни дорогим, ни элегантным.

невеста, макияж невесты, серьги с топазами

Узнать цену на эти серьги из золота с топазами и кристаллами >>>

Чем заменить. Сегодня в приоритете естественная форма с едва заметной прорисовкой волосков и цвет чуть темнее оттенка волос. Используйте продукты, которые придают бровям более мягкий вид, например, гели или специальные тени. Также можно воспользоваться процедурой ламинирования бровей, но, как и любую косметическую манипуляцию, не стоит пробовать ее впервые накануне торжества.

Матовый финиш

невеста, макияж невесты, плотный тон

Невестам с жирной и комбинированной кожей хочется, чтобы лишний блеск не проявился во время торжества, и тогда они обращаются к средствам с матовым финишем – это может быть и пудра, и даже сама основа под макияж. Действительно, кожа под ними перестает блестеть – но она становится сухой и тусклой, а сам образ – немодным и устаревшим.

невеста, сияющее лицо, свадебный макияж, серьги с жемчугом

Узнать цену на эти серьги из золота с жемчугом и кристаллами >>>

Чем заменить. В тренде здоровая и сияющая кожа. Отсюда популярность хайлайтеров в разных форматах и продуктов с мелким шиммером. А убрать лишний блеск в определенных зонах всегда можно с помощью матирующих салфеток или легкой минеральной пудры, которая на создаст эффект слоеного пирога.

Согласны ли вы с этими антитрендами? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Shutterstock, Freepik.

Наталья Шибанова, беседовал Максим Алешин

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
0 комментариев
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!