Свадебное платье: как не испортить впечатление от образа

Свадебное платье: как не испортить впечатление от образа

Главный образ на любой свадьбе – это, конечно, образ невесты. К нему будут прикованы все взгляды, и промахнуться тут никак нельзя. Продумать все детали свадебного комплекта и не надумать в нем лишнего поможет наш стилист Вера Маркина, которая точно знает, какие нюансы безнадежно портят образ и как избежать ошибок.

Слишком много красоты

невеста, неудачный свадебный образ, пышная фата

Надеть все лучшее сразу в самый лучший день – опасная стратегия. Хочется показать на себе все достижения свадебной модной индустрии. И вот уже платье пестрит богатой отделкой, в прическе локоны спорят за внимание с диадемой, фата тянется за невестой на метр или два, плюс перчатки и, конечно, украшения в ушах, на шее и везде, где для них найдется место. Даже если и не так утрированно, то перегрузить образ в предсвадебной панике может любая из невест.

невеста, платье невесты, гладкая прическа, серьги с жемчугом

Узнать цену на эти серьги из золота с жемчугом и кристаллами >>>

Чтобы побороть это искушение, запомните, что перчатки хороши, если платье без рукавов (максимум – прикрыты плечи). В волосах достаточно одного предмета – гребня, диадемы или цветочной веточки. А фата не ко всем платьях годится в принципе. 

Смотрите также: Фата - как подобрать аксессуар к образу невесты >>>

Ну а что касается украшений, то здесь лучше придерживаться того принципа, что портретную зону мы дополняем ими только при условии, что платье не под горло, и только чем-то одним: серьгами или колье. А вот браслет может появиться в любом образе – даже с длинными рукавами и перчатками.

Излишний минимализм

невеста, неудачный образ невесты, платье с открытыми плечами

Другая крайность, которой поддаются слишком осторожные невесты – чрезмерно минималистичные образы. Полагая, что лучше уж «недо», чем «пере», они практически полностью лишают себя декоративности, ограничиваясь пусетами в ушках, а то и вовсе обходясь без украшений, считая, что свадебное платье и так говорит само за себя. 

Смотрите также: Свадебные тренды 2024 - платье невесты >>>

Но в этом случае образ остается пустым и незавершенным. И та самая красота платья – хоть лаконичного, хоть декоративного – не раскрывается в полной мере.

невеста, платье с открытыми плечами, длинные серьги

Узнать цену на эти серьги из серебра с кристаллами и родированием >>>

Даже платья в модном стиле минимализм не могут существовать без продолжения в аксессуарах. В ход идут стильные туфли, украшения простой формы, но не слишком мелкие. И опять же, нет противопоказаний к фате, если платье длинное, хоть и простое. Ну а если платье с декором, интересной фактурой, вышивкой, то его тем более нельзя «бросить» без компаньонов, и нужно выбрать к нему хотя бы красивые серьги с мерцающими кристаллами.

Не в тренде

невеста, букет невесты, устарелое платье

Свадебная мода существует – это первое, что нужно помнить невесте и всем, кто помогает ей с выбором платья. Да, свадебные тренды живут долго, и не стоит переживать о том, что купленное заранее платье через пару месяцев утратит твою актуальность. 

Смотрите также: Свадебные антитренды 2024 года - образ невесты >>>

Но если свадебное платье выглядит, как купленное совсем уж заранее – скажем, лет за десять до свадьбы, то вопросов и к нему, и к невесте будет больше, чем ответов. Если только речь не идет о красивом винтажном наряде, но это уже другая история.

невеста, образ невесты, платье с прозрачными вставками, серьги с жемчугом

Узнать цену на эти серьги из золота с жемчугом и кристаллами >>>

Нам точно не стоит пренебрегать тренд-обзорами на свадебные наряды и точно стоит их изучать до того, как отправиться в салон. Тенденций сейчас великое множество, часто – совершенно разных по характеру и воплощению. Найти образ по душе не составит труда. Но вот несколько моментов, которые должны насторожить: рукава ¾ и до локтя, грубые кружева, которые украсят разве что бабушкин телевизор в виде салфетки. Эти неактуальные детали стоит обходить стороной.

Не по фигуре

невеста, платье русалка, букет невесты

Это только на первый взгляд традиционные для свадебного платье корсетный лиф и длинная юбка решают все вопросы с фигурой и распределяют пропорции, как нам нужно. 

Смотрите также: Как выбрать свадебное платье по типу фигуры >>>

На самом деле свадебная мода таит в себе некоторые опасности, и особенно это касается пропорций вертикальных, а именно длины шеи и ног. Хотя и за объемами в свадебном образе нужно следить внимательно, особенно в плечевой части платья.

невеста, платье русалка, длинные серьги

Узнать цену на эти серьги-пусеты из серебра >>>

Так, облегающие рукава, особенно кружевные, крайне опасны для полноватых рук. При пышной груди стоит обратить внимание, чтобы лиф был украшен деликатно, без крупных фрагментов. Силуэт платья «русалка» прилично расширяет бедра, а заодно укорачивает ноги, и поэтому к нему нужно предусмотреть каблуки. Ну а при недостаточно длинной шее, стоит избегать платьев с глухо закрытым декольте, заменив его на комплементарный V-образный вырез.

Опасная эклектика

невеста, розовое платье, цветочные аппликации

Ну и завершим нашу предупредительную инструкцию тонкой темой соответствия стилей. Это касается тождества аксессуаров и, в частности, украшений и самого платья. Когда к романтичному платью выбирают графичные серьги, а к сложному крою и цвету наряда добавляют слишком простые наивные украшения, получается образ, который сложно назвать гармоничным. Он сразу теряет статус и выглядит невнятно, будто украшения подбирались случайным образом и в последний момент.

невеста, платье с голой спиной, золотые серьги

Узнать цену на эти серьги из золота с кристаллами >>>

Чтобы избежать таких неприятных ошибок, лучше продолжить в аксессуарах декор самого платья. Если в нем видны растительные мотивы, то аналогичные могут появиться в серьгах, браслете. 

Смотрите также: Образ невесты - 10 универсальных украшений >>>

Если платье минималистичное, то и украшения могут стать более графичными. Если это классическое платье принцессы с узким лифом, пышной юбкой и с декором без четкого рисунка, то можно обратиться в аксессуарах к сказочной теме сердечек, ключиков и некрупных цветов. И тогда образ станет гармоничным и рассматривать невесту все будут только с восхищением.

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Shutterstock, Freepik.

Вера Маркина

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
0 комментариев
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!