Как выбрать свадебное платье по типу фигуры

Как выбрать свадебное платье по типу фигуры
Выбор свадебных платьев в современных салонах невероятно велик – растеряться при таком многообразии легко, поэтому предлагаем небольшую наглядную шпаргалку, которая поможет выбрать идеальный вариант для каждой невесты.

«Ким Кардашьян» («груша», или А-тип): округлые пышные бедра, узкие плечи, узкая талия.   

Задачи:
1. Переместить внимание с бедер на грудь, шею и визуально расширить плечи. 
2. Скорректировать широкие бедра, подчеркнуть талию. 

Подобный тип фигуры заслуженно считается самым женственным. Но его счастливые обладательницы часто жалуются на визуально более «тяжелый» низ – на помощь им придет платье силуэта «принцесса»: узкий корсет утянет и без того стройную талию, а широкая юбка скроет объемы бедер и ног. Важно помнить, что такой фасон подойдет девушкам высокого или среднего роста, но не миниатюрным невестам.

Девушкам невысокого роста лучше обратить внимание на античный крой с чуть завышенной талией и платья А-силуэта. Расширяющаяся к низу модель может быть разной длины: в пол добавит роста и уравновесит силуэт, а длина чуть ниже колена превратит в диву 50-х годов. К такому образу даже высокие каблуки не обязательны: вечером их вполне можно сменить на туфли на плоской подошве или даже кеды. 

  Посмотреть этот подвес >>>

Визуально расширить плечи помогут горизонтальные линии в районе груди— эффектно оформленное декольте, вырез-лодочка, рукава-фонарики со спущенной линией плеч. Придать объем груди можно с помощью воланов или вышивки. Очень красиво будут смотреться открытые лифы без бретелей, в том числе декорированные бусинами, жемчугом, стеклярусом.

Наиболее удачные варианты тканей для свадебного платья девушки с фигурой типа «груша»: шифон, шелк, струящиеся и легкие текстуры. Лучше всего избегать объемной вышивки или украшений в районе живота и бедер, но здесь можно добавлять в декор вертикальные линии, например кружевные вставки или нежные полоски пайеток, кристаллов, бисера.

«Шарлиз Тэрон» («перевернутый треугольник», или V-тип): широкие плечи, узкие бедра, длинные ноги.

Задачи: 
1. Переместить внимание с широких плеч, уравновесить грудь и бедра.
2. Подчеркнуть длинные ноги.

Свадебное платье для девушки с такой атлетичной фигурой, в первую очередь, должно умело сбалансировать все ее достоинства. Если у невесты пышная грудь, стоит обратить внимание на V или U-образное декольте. Лучшие выбор – силуэт «русалка», добавляющий объема в бедрах.

Хорошо подойдут также модели А-силуэта со свободной летящей юбкой, возможно с высоким разрезом, чтобы продемострировать длинные стройные ноги. Не стоит выбрать платья с заниженной талией или очень облегающие.


Посмотреть эти серьги >>>

Но особое внимание здесь стоит обратить на верх платья: декора на лифе лучше избегать, тем более горизонтальных линий и открытых плеч. Скорректировать ширину верха помогут лаконичные декольте, вырезы и рукава, в том числе асимметричные.

Девушкам с V-типом фигуры можно и нужно расставлять акценты в районе бедер: это может быть аппликация, вышивка, воланы, банты, цветы, оборки, в общем, все, что нельзя всем остальным! Удачным будет вариант юбки из более плотной ткани или комбинация легких материй с «каркасом» из парчи.

«Моника Беллуччи» («песочные часы», или X-тип): бедра и плечи примерно одной ширины, узкая талия       

Задачи: 
1. Подчеркнуть силуэт, скорректировать линии.

Обладательниц таких пропорций можно только поздравить! При этом, стоит понимать, что X-тип – это не 90*60*90, им могут обладать и plus-size красотки, но правила выбора платьев будут для всех общими. Все, что нужно: правильно преподнести фигуру и не отвлекать излишним декором внимание от того, чем наградила природа. Для этой цели подойдут прилегающие модели, платья типа «русалка» с корсетным верхом, платья-футляры и все тот же универсальный А-силуэт.

Идеальный вариант для обладательницы пропорций «песочные часы» - акцент на гармоничности линий и обозначенная талия. Облегающее платье из плотной ткани или платье-футляр «соберет» все изгибы – это важный прием для обладательниц пышных форм, декольте подчеркнет красивую зону шеи и грудь, если хочется сделать акцент на ноги – выбирай платье в пол с разрезом. Подчеркнуть талию поможет эффектный пояс, корсет, отрезная юбка.


Посмотреть эти серьги >>>

Лучше избегать активного декора в свадебном образе или перенеси эксперименты с жемчужинами и цветами, например, в прическу: для фигуры X-типа излишний объем в той или иной части может стать непростительным и нарушить визуальный баланс. Зато с кроем фантазии оправданы, например, для верха можно выбрать почти любой вариант – декольте, запах или закрытая горловина, лиф без бретелей или длинные рукава, а может, эффектная открытая спина?

Если твои «песочные часы» стремятся к размеру pluz-size, обрати внимание на «собирающие» фигуру ткани: тафта, атлас или плотный хлопок. Легкие ткани, традиционные для свадебных платьев: фатин или шелк – добавят образу романтичности и легкости. Кстати, не забудь про шлейф!

«Ребел Уилсон» («яблоко», или О-тип): округлые бедра и плечи, талия не выражена, стройные ноги

Задачи: 
1. Скорректировать «тяжеловатый» верх, обозначить талию. 
2. Подчеркнуть ноги.

Невестам с «круглыми» формами и животиком лучше отказаться от облегающих фасонов, не акцентировать естественную линию талии, но и не занижать ее. Подчеркнуть достоинства помогут платья с пышной юбкой-колоколом длиной чуть ниже колена и платья А-силуэта с закрытой линией плеча.

Девушкам с невыраженной линией талии лучше обратить внимание на образы с еле заметными драпировками под грудью, прямые, немного присборенные силуэты, которые создают вертикальную линию и вытягивают фигуру, а также на классические модели на запахе.


  Посмотреть этот подвес >>>

Как правило, у девушек-яблок достаточно аппетитные, округлые плечи и грудь – значит, V-образному вырезу безусловное «да», а вот с корсетным верхом стоит быть аккуратнее, он может слишком перетянуть пышный верх и не только не скорректировать, но и визуально добавить объема. Зато акцент на стройные ножки всегда оправдан – разрезы, юбки-миди, а может, даже мини с отдельным «фартуком»-шлейфом.

При О-образном типе фигуры основная задача платья – придать образу легкость. Потому выбирай декор летящими, полупрозрачными тканями: шифон, фатин, тюль, органза.

«Кира Найтли» («прямоугольник», или Н-тип): плечи, талия и бедра примерно одинаковых объемов


Задачи: 
1. Обозначить талию. 
2. Подчеркнуть длинные ноги.

Худеньким девушкам с H-образной фигурой лучше не выбирать обтягивающие модели, крой на запах или актуальные платья-комбинации. Зато им идеально подойдут такие «сложные» модели, как платья в стиле 20-х годов с заниженной талией, платья с драпировками и яркими акцентами (крупные банты, рюши, декоративные элементы) и винтажные бальные платья в лучших традициях «Бриджертонов».

Еще одна модель, доступная только худышкам «Н» - короткие платья-трапеции в духе Твигги. К ним использовать бахрому, объемные цветы, крупные принты и вышивки. В тканях ограничений почти нет, можно выбрать даже такой фактурный вариант, как бархат, но стоит быть аккуратнее со слишком воздушными тканями и прилегающим шелком, если сама модель платья лаконичная, без многослойности – такие решения подчеркнут субтильность и без того хрупкой фигуры.


Посмотреть эти серьги >>>

В случае, если «прямоугольник» скорее крупный, стоит «сделать» талию – и он превратиться в «песочные часы»: для этого используем драпировки, платья А-силуэта и выбираем чуть более объемный низ и чуть более лаконичный верх с рукавами 3/4 или круглым вырезом. Из тканей подойдут плотный атлас, шелк и шифон.

Любая невеста, которая сомневается в своем типе фигуры или выборе платья, может обратиться за советом к профессиональному стилисту, консультанту салона или заказать индивидуальный пошив, это доступнее, чем кажется! И самое важное – помнить, что идеальное платье для Главного дня может быть выбрано совсем не по «учебнику», важно лишь то, как невеста в нем себя чувствует.

Свадебные платья Pollardi Fashion Group >>> https://pollardi.com/


Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
19 комментариев
Мавлюда Апраксина
Мавлюда Апраксина
22:10
23.10.2022
Да, платьев очень много, и все они различны и каждое по своему красивое, шикарное. И теперь понимаю, как девушкам очень трудно определиться с выбором, а если у тебя ещё и проблемы по фигуре, то да без стилистов не обойтись.
Татьяна Белогуб
Татьяна Белогуб
00:20
29.10.2022
Заметила такую особенность- очень эффектно смотрятся платья с оголенными плечами, причём такое платье можно подобрать практически к любому типу фигуры.
А как роскошно выглядят колье в зоне декольте ❤️
Екатерина Михайлова
Екатерина Михайлова
15:51
24.08.2022
Каждое платье прекрасно
Наталья Сивкова
Наталья Сивкова
20:43
14.10.2022
Каждое платье шикарно, невеста будет неотразимой
Татьяна Белогуб
Татьяна Белогуб
15:10
21.10.2022
Невероятно красивые платья , такие, что и не знаешь, на каком остановиться ❤️❤️❤️Теперь я понимаю невест, которые за свадебное торжество меняют по 2 и более платьев - ну как тут можно определиться?!
Наталья Сивкова
Наталья Сивкова
20:45
14.10.2022
Невесте так трудно найти свое свадебное платье, спасибо стилистам за советы
Наталья Сивкова
Наталья Сивкова
16:09
23.10.2022
Нравится с кружевным лифом свадебные платья, особенно в стиле Моника Беллучи))
Ирина невеста
Ирина невеста
11:05
30.10.2022
нравятся облегающие платья по силуэту, хорошо фигура (песочные часы) позволяет
Анна Голубцова
Анна Голубцова
05:14
15.05.2022
Ой, как сложно девочкам выбрать платье.
Так много всего.
Так много красивого.
Стилисты в помощь.
Татьяна Белогуб
Татьяна Белогуб
23:48
23.10.2022
Очень наглядное пособие по выбору платья, причём не только свадебного
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!