Фата: как подобрать аксессуар к образу невесты

Фата: как подобрать аксессуар к образу невесты

Фата – пожалуй, самый традиционный из всех аксессуаров невесты, ее выбор по важности уступает разве что свадебному платью. И чтобы с этим выбором не ошибиться, важно знать несколько стильных секретов.

Длина фаты

невеста, утро невесты, образ невесты, фата, серьги с жемчугом

Узнать цену на эти серьги из золота с жемчугом и кристаллами >>>

Первое, о чем вас спросит консультант в свадебном салоне или рубрикатор в свадебном онлайн-магазине – это желаемая длина фаты, потому что эта характеристика действительно очень важна. Ведь длина зависит не только от личных предпочтений, но и от модели платья, а также от фигуры невесты.

Смотрите также: Топ-5 модных аксессуаров для невесты >>>

Например, фата не должна заканчиваться в самой широкой точке бедра, если платье имеет силуэт «русалка», поскольку такие платья расширяют бедра, а акцент фаты может усилить этот эффект. Также фата не должна ложиться краем на пышную юбку, поэтому для платья принцессы точно нужна модель фаты подлиннее. А вот к платью миди или мини, напротив, длинная фата ни к чему – лучше выбрать что-то покороче.

Фата в стилистике образа

невеста, свадебное платье, фата, серьги с топазами

Узнать цену на эти из серьги золота с топазами и кристаллами >>>

Не только конфигурация платья и тела заставляют нас задуматься при выборе фаты. Ведь она – полноценная участница свадебного образа и в каком-то смысле продолжение платья невесты, поэтому стиль комплекта должен оставаться единым и читаемым. 

Смотрите также: Свадебные тренды 2024 - платье невесты >>>

Так, гладкие ткани, минимализм и лаконичные наряды с намеком на греческие силуэты лучше всего смотрятся с такой же лаконичной фатой – без лишнего объема и декора. Тогда как богато украшенное платье было бы логично дополнить такой же декорированной фатой. Подобное – к подобному. Именно этот принцип отвечает за гармонию свадебного образа, в котором игра на контрасте работает намного хуже, чем тождество деталей.

Декор фаты

невеста, свадебный образ, фата, серьги с рубинами

Узнать цену на эти серьги из золота с гранатами и кристаллами >>>

Что касается самого оформления фаты, то оно, конечно, опять будет обращаться к стилистике платья и использованных для его украшения элементов. Можно повторить в фате блики стекляруса, как в вышивке платья, разбросать по полю фаты жемчужины, если на платье они есть. Край фаты может быть украшен кружевом точь-в-точь как на платье. Либо фата может иметь и отдельный узнаваемый декор, например, набивное кружево для наряда в стиле рустик или шебби-шик

Смотрите также: План подготовки к свадьбе - руководство для невест >>>

Главное, чтобы для декора хватало места, и чем он сложнее и крупнее, тем больше должен быть объем фаты, иначе в итоговом виде впечатление получится скомканное. Поэтому для короткой фаты лучше выбрать минимум декора или вообще обойтись без него.

Фата с прической

невеста, фата, серьги-сердечки, золотые серьги

Узнать цену на эти серьги из золота с кристаллами >>>

Следующий важный пункт, причем важный не только с точки зрения эстетики, но и с точки зрения комфорта невесты, – то, как фата будет соединяться с прической. Большой объем или длина фаты, тяжелые кружева и вышивки обычно лучше крепятся поверх пучка, хвоста или начеса. Если же вам нравится, когда фата выходит из-под пучка, то тогда она должна быть по возможности легкой. 

Смотрите также: Свадебные тренды 2024 – макияж и укладка >>>

Также если на фате есть декор, нужно учитывать, что он будет цеплять волоски прически даже изнаночной стороной. Поэтому если вы планируете, скажем, накинуть фату на лицо, а потом убрать, либо просто снять после официальной части, то прическу лучше выбирать слегка небрежную, которую не испортят выбивающиеся прядки.

Фата с украшениями

невеста, тиара, фата, серьги с кристаллами

Узнать цену на эти серьги из золота с кристаллами >>>

И, само собой, фата не может существовать отдельно от прочих аксессуаров, особенно от украшений, ведь и они, и фата находятся преимущественно в портретной зоне. В первую очередь нужно подумать о том, как фату дополнить ободком, гребнем, заколками и другими украшениями для волос, а также нужно ли это вообще делать. В частности, если фата тонкая, легкая, невесомая, зачастую ей вообще не нужны соседи. Зато серьги и колье вполне могут пригодиться.

Смотрите также: Образ невесты - 10 универсальных украшений >>>

И тут опять же мы смотрим на общую стилистику образа, фаты и особенно – тех ее элементов, которые находятся около лица. К фатину без декора нужны лаконичные украшения, такие как пусеты, серьги-«продевки» с тонкими цепочками или дорожки из кристаллов. Ну а кружево зазвучит еще более интересно в компании ажурных сережек или колье.

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Shutterstock, Freepik.

Вера Маркина

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
0 комментариев
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!