Топ-5 модных аксессуаров для невесты

Топ-5 модных и необычных аксессуаров для невесты

Туфли, фата и обручальное кольцо – «обязательная программа» для невесты. Серьги и колье – факультативная. А что еще можно предложить в качестве украшений для свадебного образа? Про самые трендовые и интересные варианты рассказывает известный стилист Вера Маркина.

Асимметрия в серьгах

Да, серьги и впрямь появляются в образе всякой невесты, если только у нее проколоты ушки. Украшения могут быть разной формы и дизайна.

Смотрите также: Украшения невесты - ювелирные тренды 2023 года >>>

А могут быть и сами по себе разные: тренд на асимметричные серьги благополучно добрался и до свадебной моды, традиционно осторожной ко всяких ярким модным проявлениям. И теперь продвинутые невесты готовы украшать себя некомплектными аксессуарами.

невеста, фата, серьги каффы

Посмотреть эти серьги из золота с кристаллами >>>

Самые стильные варианты складываются из длинной серьги и пусета либо из сережек похожего дизайна, но разного размера. А еще асимметрия пригодится, если вы выберете эффектную моно-серьгу или актуальный кафф, который сольно смотрится особенно стильно.

Сеты браслетов

Браслеты – также частые гости в шкатулке невесты, но в отличие от сережек традиционно браслет надевается одиночно, так как главным украшением рук в день свадьбы призвано стать обручальное кольцо. Браслет же просто дополняет образ. Но в связи с нарастающей популярностью свадеб в стиле бохо, кантри, рустик и шебби-шик, баланс немного сместился в сторону более смелых акцентных украшений.

Смотрите также: Стиль рустик на свадьбе - тренд 2023 >>>

В том числе стало модно украшать сразу обе руки и даже сразу сетами браслетов. 

невеста, свадебное платье, знак бесконечности, золотой браслет

Посмотреть этот золотой браслет с кристаллами и родированием >>>

Ну а чтобы они не перетягивали на себя слишком много внимания, чаще выбирают довольно тонкие браслеты или берут их в простой форме и практически одинаковые по исполнению.

Браслет на ногу

Кстати, не только руки невесты достойны того, чтобы украсить их браслетом. Ножки для этой цели тоже подходят отлично. Трендовые анклеты – браслеты на лодыжку – смотрятся очень небанально. Но при этом не эпатируют, ведь большинство невест по-прежнему предпочитает длинные платья в пол.

Смотрите также: Как выбрать свадебное платье - инструкция стилиста >>>

А это значит, что маленькая тайна останется скрытой от всех, кроме самой виновницы торжества, жениха и фотографа. 

свадебное платье, туфли на свадьбу, браслет на ногу

Посмотреть этот серебряный браслет на ногу >>>

На фотосессии можно эффектно приподнять подол платья и показать свое украшение, а в основное время никто и не догадается о нем, пока сама невеста не захочет его продемонстрировать.

Дерзкий чокер

Одна из самых притягательных и открытых для взглядов частей в образе невесты – ее плечи и декольте. И безусловно, они прекрасны сами по себе, но с учетом того, что низ наряда в любом случае объемнее и плотнее, чем верх, наш глаз требует баланса: украсить и декольте тоже. Поэтому многим невестам очень хочется примерить еще и колье. 

невеста, свадебное платье, бусы из жемчуга

Посмотреть эти бусы из золота с жемчугом >>>

В целом это хорошая идея, но, чтобы она стала еще более актуальной, можно выбирать самые короткие модели, которые смотрятся как чокер или таковым являются.

Смотрите также: Годовщины свадеб по годам >>>

Некоторые невесты даже повязывают на шею легкую ленту, имитируя модное украшение, но лучше сразу выбирать ювелирный чокер, например, короткую жемчужную нить – такой вариант смотрится элегантнее.

Изысканный сотуар

Среди трендовых колье есть не только ультракороткие наподобие чокеров, но и подчеркнуто длинные, например, сотуары. Сотуар представляет собой цепочку с подвесками, которую носят как бусы. Но здесь есть свой секрет: сотуар можно носить длинной частью как вперед, так и назад, что абсолютно универсально и для платьев с глубоким декольте, и для моделей с открытой спиной, которую вполне можно украсить сотуаром – ведь это так красиво!

невеста, фата, колье клевер

Посмотреть это золотое колье с агатом, коллекция КЛЕВЕР >>>

Только не забудьте в этом случае продумать со своим свадебным стилистом собранную прическу, чтобы не спрятать за волосами изюминку образа.

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Shutterstock, Freepik

Вера Маркина

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
0 комментариев
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!