Обручальные кольца: какие бывают и как выбрать

Обручальные кольца: какие бывают и как выбрать

Желтое золото, красное, а может, белое? Гладкая классика, комбинированные кольца или роскошные изделия с бриллиантами в лучших традициях фильмов про любовь? Оцените самые популярные виды обручальных колец – и выберите те, которые подойдут характеру, стилю и истории вашей пары.


Обручальные кольца без камней

*Посмотреть обручальные кольца без камней >>> 

В таких моделях акцент сделан не на блеск драгоценных вставок, а на материал и дизайн. Не нужно думать, что это только «гладкая классика». Среди колец без инкрустаций и модели с алмазной гранью, кольца-синтеринг с сочетанием разных металлов или изделия вращающейся вставкой – вариантов множество. Считается, что кольца без вставок практичнее, поскольку подходят к любому образу и удобны в носке. К тому же размер пальцев с годами может меняться, а расширить или сузить изделия без инкрустаций значительно легче.

 

Обручальные кольца с камнями

*Посмотреть обручальные кольца с камнями >>>

Здесь универсальными станут изделия с бриллиантами и прозрачными кристаллами, которые будут гармонировать с любыми украшениями. А вот какую именно модель кольца с инкрустациями выбрать – зависит от стиля и предпочтений пары: минималистичный солитер с одной центральной вставкой, «кольцо вечности» с небольшими инкрустациями по всей окружности или гламурное и роскошное кольцо гало с крупным камнем в сверкающем паве из камней поменьше. Перед покупкой нужно проверить, чтобы вставки не цеплялись за одежду и не доставляли каких-либо неудобств на руке. Самые комфортные в носке варианты – с глубоко посаженными или даже скрытыми небольшими бриллиантами.

 

Золотые обручальные кольца

*Посмотреть золотые обручальные кольца >>>

Золото – традиционный материал для обручальных колец. Его называют «вечным металлом», поскольку оно не ржавеет, не окисляется, легко полируется и обладает потрясающим блеском. Словом, именно то, что нужно для символа не менее прочных отношений. Вместе с тем золото очень пластично и поддается особо тонкой обработке чеканкой, литьем, гравировкой, что позволяет создавать изделия с самым фантазийным и тонким дизайном. А благодаря вариативности оттенков можно подобрать изделие на любой вкус и под любой цветотип.

 

Обручальные кольца из красного золота

*Посмотреть обручальные кольца из красного золота >>>

Красное золото называют «русским» – оно зародилось в России в XIX века и представляет собой сплав золота с медью и серебром. Именно медь обеспечивает теплый розовато-красный оттенок и высокую прочность. Кроме того, она гипоаллергенна, поэтому такие кольца не вызывают раздражений и подходят самой чувствительной коже. Еще один плюс красного золота в том, что оно подходит к любому оттенку кожи и не соперничает ни с теплыми, ни с холодными металлами. С годами цвет меди может стать более насыщенным, и кольцо приобретает винтажный вид.

 

Обручальные кольца из желтого золота

* Посмотреть обручальные кольца из желтого золота >>>

Классический желтый оттенок наиболее близок к натуральному металлу и назван «западным», поскольку такой вид очень популярен в Европе. Как и в красном золоте, здесь присутствует медь и серебро, только меди взято меньше. Кольца из этого металла яркие и выразительные, а еще они устойчивее к воздействиям внешней среды – их оттенок с годами не меняется. Особенно хорошо желтое золото смотрится на коже с золотистым и оливковым подтоном.

 

Обручальные кольца из белого золота

*Посмотреть обручальные кольца из белого золота >>>

Белое золото считается самым износостойким среди всех видов этого драгоценного металла – оно практически не царапается и навсегда сохраняет свой благородно-серый оттенок. Лишь немного уступая платине в прочности, оно значительно доступнее, а смотрится так же дорого и утонченно. Чаще всего белое золото используется в изделиях, инкрустированных бриллиантами, ведь оправа белого цвета эффектно отражает преломленные лучи света и усиливает блеск и мерцание камней.

 

Обручальные кольца из комбинированного золота

*Посмотреть обручальные кольца из комбинированного золота >>>

Техника синтеринг – один из самых актуальных ювелирных трендов в дизайне обручальных колец. Это одновременно и практичный, и глубоко символичный вариант. Союз теплого и холодного металлов символизирует единство двух половинок, двух разных начал – инь и ян. Можно подобрать модели с инкрустациями и без, с разным рисунком и соотношением металлов. Бонус таких изделий – в их комбинаторности: их будет легко сочетать и с золотыми, и с серебряными украшениями и часами.

 

Серебряные обручальные кольца

*Посмотреть серебряные обручальные кольца >>>

Долгое время считалось, что серебро – металл Луны и женской энергии – не подходит для обручальных колец из-за мягкости и сравнительно быстрой изнашиваемости. Современные технологии все изменили: благодаря родиевому покрытию изделия останутся блестящими и сияющими спустя десятилетия со дня свадьбы. Такие кольца сложно поцарапать, они не чернеют и визуально очень похожи на белое золото – при весьма демократичной цене. Также популярны серебряные обручальные кольца с позолотой, которые практически неотличимы от золота желтого.

 

 

Обручальные кольца с вращающейся вставкой

* Посмотреть обручальные кольца с вращающейся вставкой >>>

Самая «технологичная» модель колец придется по душе кинестетикам. Ее особенность в том, что центральная часть изделия вращается благодаря миниатюрным подшипникам. В таком дизайне заложен глубокий смысл: крутящаяся серединка олицетворяет колесо жизни, движимое силой любви. Чаще всего модели с вращающейся вставкой дуохромные и выглядят более заметно, чем гладкая классика – прекрасное решение для всех, кому нравятся акцентные украшения.

 

Обручальные кольца-косы

* Посмотреть обручальные кольца-косы >>>

Фактурные кольца с плетеными элементами, которые напоминают косы, символизируют переплетение судеб двух любящих. Дизайн у таких изделий может быть самым разным: с гладким или объемным декором, в технике синтеринг из металла разных оттенков, с алмазной гранью, с глиттером, с инкрустациями. А если один из молодоженов склоняется к более лаконичным моделям, всегда можно выбрать одно кольцо с фантазийным плетением, а второе в более строгом дизайне. Главное, чтобы изделия «рифмовались» друг с другом – в духе matching rings, или парных колец: разных, но сочетающихся и объединенных общим мотивом.

 

Обручальные кольца с бухтированием

 

* Посмотреть обручальные кольца с бухтированием >>>

Бухтирование – это технология, позволяющая сделать плоское изделие объемным. Металл сдавливается таким образом, что выпуклая часть оказывается снаружи, а вогнутая – внутри. Такие кольца легче и значительно доступнее традиционных, а на руке смотрятся эффектно и необычно – за счет своего объема.

 

    * Цена актуальна на момент публикации. Уточни стоимость перед покупкой.

 

 

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
16 комментариев
Оксана Гусарова
Оксана Гусарова
19:05
29.12.2022
Все кольца из подборки красивые
Мария Аверина
Мария Аверина
20:36
31.10.2022
Всё кольца супер красивые!
Татьяна Стрельникова
Татьяна Стрельникова
11:52
19.12.2022
все привыкли к плоским классическим, а их такое разнообразие выбора
Аурика Асланова
Аурика Асланова
16:10
06.12.2022
интересная статья, у меня будет не классическое кольцо
Оксана Гусарова
Оксана Гусарова
19:04
29.12.2022
Кольцо из белого золота с бриллиантом вечная классика.
Диана Ларговина
Диана Ларговина
17:33
13.12.2022
Красивые колечки
Мария Борисова
Мария Борисова
14:29
01.12.2022
мне нравится золотое плоское кольцо, дополнить гравировкой!
Надежда Чеботарева
Надежда Чеботарева
23:19
14.11.2022
Мне нравятся кольца с небольшим бриллиантом - это выглядит элегантно и изысканно.
Татьяна Белогуб
Татьяна Белогуб
16:29
31.10.2022
Мне очень нравятся обручальные кольца из комбинированного золота - они выглядят эффектнее, за них больше цепляется взгляд. К таким кольцам легче подобрать остальные украшения - ведь присутствует два цвета золота
Мария Аверина
Мария Аверина
20:37
31.10.2022
Мне понравились кольца из белого золота, очень необычные и красивые
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!