Она ответила «Да!»: первые шаги подготовки к свадьбе

Она ответила «Да!»: первые шаги подготовки к свадьбе

Похоже, с главным в жизни вы уже определились – выбрали друг друга. Все остальное – мелочи, но в подготовке к свадьбе их так много, что стоит составить подробный список дел To-do list, чтобы не упустить ничего важного уже с первых дней подготовки.

Шаг первый: Отпразднуйте помолвку

Обручение – это важно. Дайте возможность близким и друзьям порадоваться за вас, а вам самим дайте возможность немного отдохнуть перед длинным забегом – планированием основного торжества. Устраивать пышный ужин не обязательно, как и приглашать всех, кого вы, пока теоретически, хотите увидеть на свадьбе: небольшая вечеринка с шампанским и закусками, обед в любимой пиццерии или модный формат бранча с кофе, легкими коктейлями и аппетитными десертами – то, что нужно!

Посмотреть золотое кольцо с кристаллами >>> 

Совет: празднование помолвки – это не репетиция свадьбы и не мальчишник с девичником. Для него совсем не обязательно продумывать интерьер и меню, обязывать гостей к дресс-коду. Тем более не стоит торопиться с печатными приглашениями на свадьбу или виш-листами подарками – все это вы еще успеете продумать и отправить адресатам. А вот пригласить фотографа, чтобы запечатлеть важный момент в кругу родных и друзей, не будет лишним.

 

Шаг второй: Бюджет

Попытайтесь как можно раньше определиться, сколько денег вы можете и хотите потратить на праздник. Совсем не обязательно просчитывать все до копейки, но понимание приблизительной суммы вам понадобится уже очень скоро, ведь, исходя из бюджета, вы будете считать количество гостей, выбирать зал, ресторан, кафе, транспорт, наконец, наряды жениха и невесты, кольца и сам стиль свадьбы. Очень удобно воспользоваться специальными приложениями-планировщиками, вроде Wedding App или Свадебный помощник, они помогут сориентироваться в тратах.

       

Посмотреть золотое обручальное кольцо >>>

Совет: не думайте о космических суммах, особенно, если для пышного торжества вашей паре придется влезать в многолетние кредиты. Да, свадьба – это на всю жизнь, но, согласитесь, неразумно тратить за один день все свои накопления. В конце концов, это торжество – только начало семейной жизни, а в ней деньги никогда не бывают лишними.

 

Шаг третий: Назначьте дату и определитесь с местом

Определитесь, что для вас первично: дата или место. Если вы хотите пожениться в конкретную дату, то, конечно, будет не лишним сначала уточнить, свободен ли на эту дату зал или ресторан, который вы планируете для своего торжества, а также «подгадать» день подачи заявления в ЗАГС. Если принципиально место, которое вы уже давно присмотрели, то логичнее «подгонять» дату под имеющиеся опции.

       

Посмотреть золотое обручальное кольцо >>>

Совет: постарайтесь не слишком зацикливаться на конкретной дате, прежде чем начнете искать идеальное место и ведущих. Выберите несколько вариантов, которые устроили бы вас обоих, и не забудьте позвонить или дойти в ЗАГС – помните, «красивые» даты – например, зеркальные – занимают заранее.

 

Шаг четвертый: Помощники

Не взваливайте все на себя! Только первые пару недель вы будете искренне получать удовольствие от того, что сами планируете свое торжество, но с каждой неделей и сонмом новых организационных вопросов это будет все больше походить на бег с препятствиями. Велика вероятность, что к самой свадьбе вы уже выдохнетесь, и больше всего будете ждать одного – чтобы она поскорее прошла. Согласитесь, совсем не тот настрой, с каким хочется провести ваш Главный день.

Посмотреть золотое обручальное кольцо косы >>>

Совет: первым делом ищите помощников – друзей, маму или профессиональных организаторов. Если беретесь руководить процессом сами, распределите обязанности между всеми и запишите, кто что обещал и в какие сроки, а себе оставьте приятные хлопоты – выбор колец, платья, костюма. Если же обращаетесь за помощью к профессионалу, подойдите максимально осознанно к выбору – как минимум, не поленитесь собрать отзывы и сравнить нескольких организаторов. Зато после останется только расслабиться и наслаждаться просмотром каталогов с нарядами, декором и тортами.

Шаг пятый: Имидж

Если вы не являетесь поклонниками экспериментов в духе «как похудеть на три размера за два дня перед свадьбой», то лучше позаботиться о своем внешнем виде в этот день заранее. Распланируйте и запишите, когда вы отправитесь к стоматологу, когда к косметологу, когда на курс массажа. Внесите в ежедневник занятия спортом и начните следить за питанием. Продумайте, какие еще меры по «улучшайзингу» вам и вашей паре хотелось бы попробовать – марафон «8 кубиков», курс мезотерапии, пилинг, электроэпиляция?

    

Посмотреть гладкое обручальное кольцо  >>>

Совет: ряд косметологических процедур требует восстановления, на фитнес-программы тоже нужно время – найдите время в самом начале подготовке проговорить свои желания с тренером, косметологом, врачом, чтобы распланировать все необходимые манипуляции, не оставлять их на последний месяц и не надеяться на чудо. Оно обязательно случится, только если идти к нему постепенно.

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
4 комментария
Татьяна Стрельникова
Татьяна Стрельникова
12:07
19.12.2022
Готовиться нужно заранее, в том числе чтоб в платье влезть
Наталья Шаповалова
Наталья Шаповалова
10:57
30.10.2022
Считаю, что в статье этапы подготовки к свадьбе изложены в правильной последовательности. И помощники очень нужны! Делегирование полномочий — один из ключей к успеху на пути к любой цели
Наталья Шаповалова
Наталья Шаповалова
10:56
30.10.2022
Помолвка — это действительно очень важно. Нужно ее пусть скромно, но отпраздновать.
Анна Слётова
Анна Слётова
17:32
10.10.2022
Хочешь что то сделать хорошо -сделай сам.Поэтому считаю подготовкой к свадьбе должны заниматься жених с невестой.
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!