Свадьба в 2020-е: знакомство в Tinder и клятвы у моря

Свадьба в 2020-е: знакомство в Tinder и клятвы у моря

2020-е задают новый темп: сегодня любовь всей жизни можно встретить в мобильном приложении, а платье мечты купить за день до свадьбы. История Александра Минакова и Татьяны Лефтеровой, которые сыграли свадьбу 19 июля 2022 года в Санкт-Петербурге, наполнена романтикой и современными реалиями, а рассказывает ее сама невеста.

Знакомство и предложение

влюбленная пара

«С моим будущим мужем мы познакомились на популярном сайте знакомств Tinder всего за месяц до полного локдауна. Да, мы одна из пар, которые нашли там свою любовь. В то время Саша рассматривал возможность переезда в Америку, уже готовил все необходимые документы и даже уволился с работы. Но наше свидание в кинотеатре все изменило – мы оба поняли, что у нас все всерьез и надолго. В те времена я еще работала в офисе, и Саша каждый день встречал меня с работы и провожал домой.

Читайте также: Вместо Тиндера - где знакомиться в сети >>>

А потом началась самоизоляция, переход на удаленную работу – совершенно новые, неизвестные обстоятельства. И оказалось, что мы с Сашей вполне можем сосуществовать в режиме 24/7: то, что для других пар стало серьезнейшим испытанием, мы перенесли достаточно легко.

В ноябре 2021-го мы отправились вместе с друзьями на отдых в Стамбул, и во время прогулки на пароме до Принцевых островов Саша неожиданно сказал: «Танюшечка, ты выйдешь за меня замуж?» Была чудесная погода, ярко светило солнце, чайки кричали над водой – момент был идеальный. Поначалу я растерялась от нахлынувших чувств, но, конечно, ответила «да».

Подготовка к свадьбе

влюбленная пара, музей, яхта

Готовиться к свадьбе мы начали за полгода до церемонии, в январе. Первым делом мы подали заявление на регистрацию брака в замечательном Дворце бракосочетания № 1 на Английской набережной – он считается одним из самых красивых в городе. Регистрация была назначена на 19 июля, 20:40.

Планируйте свою свадьбу с удобными и бесплатными онлайн-сервисами от СВАДЬБА 585 >>>

Место для нашего праздника мы выбрали практически сразу – это был ресторан «Русская Рыбалка» в Комарово с видом на Финский залив. Для меня наличие морского пейзажа было очень важным, поскольку я всегда любила море – у меня южные корни.

Затем мы приступили к поиску подрядчиков. Ведущий, фотограф и видеограф отыскались практически сразу, а вот с декоратором все оказалось намного сложнее. 

Если вы ищете организаторов, свадебных стилистов, фотографов, ведущих и других опытных специалистов для организации торжества в вашем городе - вы найдете их в нашем Каталоге услуг >>>

У нас планировалась выездная церемония на террасе в ресторане, и я хотела украсить это место полевыми цветами – они идеально вписывались в атмосферу пространства. Остановилась на ромашках – я держала кулачки, чтобы они не отцвели к тому времени. Так и получилось. Кроме полевых цветов, выездная церемония была украшена шишками и пеньками – я долго и усердно штудировала Pinterest. Специально закупала вазочки разного диаметра и вообще активно придумывала детали пригласительных, оформления, свадебного торта, подарков для гостей.

жених и невеста, свадебная церемония, свадьба 2020-е

Кстати о подарках: в ночь перед свадьбой мы с Сашей разукрашивали подарочные боксы, в которых лежали печенья с предсказаниями. Также я подготовила для всех девушек и женщин кулончики из серебра, для мужчин – брутальные сувениры.Никто не ушел с нашей свадьбы без приятного презента.

Смотрите также: Подарки для гостей на свадьбе - 10 оригинальных идей >>>

Еще мы разучивали наш свадебный танец, репетировали его раз десять. Нужно признаться, что мой муж танцует намного лучше меня.

Покупка колец

жених и невеста, свадебная церемония, свадьба 2020-е

Мое помолвочное кольцо Саша выбирал сам – это был классический солитер из белого золота с центральным бриллиантом. А обручальные кольца мы покупали уже вместе. Нам обоим больше нравится холодный металл: для меня подобрали «гламурную версию» из белого золота с дорожкой из бриллиантов. У Сашиного кольца дизайн, как и полагается, был более сдержанным: тоже белое золото, но без вставок.

Свадебное платье и костюм жениха

жених и невеста, свадьба 2020-е, поцелуй

Поиски платья-мечты для меня стали настоящим испытанием – поэтому в итоге у меня их было сразу два. Одно короткое – в нем я была в ЗАГСе, и купила я его за день до росписи. Второе – классическое длинное, с вырезом по ноге и открытыми плечами – я надевала на выездную церемонию. Это модель от российского бренда Seashell – поскольку я сама родом с юга и испытываю глубокую привязанность к морю,название бренда идеально отражало мою природу.Фату – длинную в пол – я приобрела в том же магазине.

Смотрите также: Свадебные тренды 2024 - платье невесты >>>

А вот мой супруг – полная моя противоположность, он северянин. У него был классический серый костюм и белая рубашка с галстуком. Мы как Инь и Ян – гармонично дополняли друг друга.

День бракосочетания

жених и невеста, свадьба 2020-е, свадебная церемония

Наша свадьба была разделена на два дня. Первый день был посвящен близким родственникам. Итак, 19 июля 2022 годав 20:40 вечера у нас была официальная регистрация брака, после чего мы отправились на вечернюю прогулку на кораблике по Санкт-Петербургу. Был теплый летний день – нам очень повезло с погодой. Затем мы с уже мужем поехали в гостиницу, чтобы подготовиться к следующему дню.

Смотрите также: Чек-лист для жениха и невесты накануне свадьбы >>>

Следующим утром мы с Сашей успели сходить в СПА, а мои родители поехали в ресторан отвозить алкоголь и помогать декорировать зал. Мне очень не хотелось рано вставать, чтобы потом целый день чувствовать себя разбитой – для меня сон очень важен. Макияж и прическу мне начали делать в 10 утра, после этого была фотосессия в гостинице.

Для гостей и всех работников мы арендовали трансфер, а сами от гостиницы поехали на такси. Так получилось, что мы успели приехать раньше гостей, у нас даже было время в очередной раз отрепетировать наш свадебный танец, который, к слову, я поставила сама.

жених и невеста, свадьба 2020-е

До торжественной церемонии был приветственный welcome drink: на столе стояли фрукты и сладости, а бокалы шампанского были украшены сладкой ватой. К алтарю меня вел папа, а потом у меня был с ним первый танец. Вместе с супругом мы читали свои клятвы под шум Финского залива. С погодой опять очень повезло – было тепло и светило яркое солнце, и это в Санкт-Петербурге! Я считаю, мы просто счастливчики!

Какого бюджета вам хватит на свадьбу мечты? - пройдите наш тест и узнайте >>>

Все прошло прекрасно – красивое место, душевная атмосфера, веселые конкурсы и любимые люди, с которыми мы потом встретили закат у залива. Может быть, это прозвучит странно, но чтобы все получилось, нужно отказаться от стремления к идеальности. Пытаясь контролировать каждую деталь, вы не сможете расслабиться и получать удовольствие от своего дня.

Главный секрет семейного счастья

семья, муж и жена

У нас с Сашей, конечно, нет того багажа совместно прожитых лет за спиной, чтобы давать всем парам советы. Но, как мне кажется, важнее всего уметь находить компромиссы – причем не наступая при этом на горло своей собственной песне.

А для этого просто нужно найти такого человека, с которым ты на одной волне. Мы с мужем вместе в режиме 24/7 – и нам комфортно, мы не устаем друг от друга. Наверное, это от того, что изначально мы так удачно подобрались».

Фото предоставлены героями статьи

Беседовал Максим Алешин

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
1 комментарий
анна ковалева
анна ковалева
09:19
13.11.2023
Современная история) Тиндер, пандемия
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!