7 лет свадьбы: как называется годовщина и как отмечать

7 лет свадьбы: как называется годовщина и как отмечать

Седьмая годовщина свадьбы – дата знаковая: ведь даже слово «семья» связано с цифрой 7. Обязательно отпразднуйте этот важный для вашей семьи день – а мы подскажем как.

История названия

поцелуй, влюбленные, годовщина свадьбы, подвеска сердце

Посмотреть эту подвеску из золота с кристаллами >>>

У седьмой годовщины свадьбы сразу два названия – Медная и Шерстяная. Медь – металл ковкий и пластичный: символ того, что супруги научились подстраиваться друг под друга. При этом он отлично проводит тепло и электричество – а значит, чувства в паре по-прежнему в накале и «искра не угасла». А еще медь служит лигатурой для золота – соответственно, над отношениями стоит продолжать работать, переплавляя медь в более ценные металлы.

Подробнее про все годовщины свадеб читайте в нашем навигаторе >>>

Что касается шерсти, то ассоциации здесь тоже самые прямые. Спустя 7 лет со дня свадьбы отношения супругов наполнены теплотой и нежностью, но местами в них проскакивают колкости. Словом, есть поле для работы – к тому же именно с этим периодом связан кризис, прозванный «зудом седьмого года». Если супруги с ним справятся, они, скорее всего, останутся в браке до конца своей жизни.

Как отмечать

поцелуй, серьги с винтами, серьги из золота

Посмотреть эти золотые серьги >>>

Семерка – число сакральное, и это стоит обыграть на празднике. Варианты: позвать семь гостей (или семь семей), приготовить семь блюд, украсить квартиру или кафе семью букетами. В декоре можно использовать что-то, связанное с медью и шерстью: медные вазы и подсвечники, подносы и сырные доски, шерстяные чехлы для кружек, пледы, накидки на стулья. Супруги могут одеться в одинаковые вязаные кардиганы, но если погода не располагает, достаточно будет и шерстяной нити вокруг запястья.

пара в пледе, кольцо с бриллиантом, подарок жене

Посмотреть это золотое кольцо с бриллиантами >>>

Хорошая идея – устроить монетное шоу: на медных монетах делают личную гравировку, например, дату свадьбы и ваши имена. Также можно посетить мастер-класс по сухому валянию, если вам интересно пробовать новые хобби, и смастерить какую-нибудь памятную безделушку для дома. А если поблизости находится эко-ферма или контактный зоопарк с овечками – посетить ее и пообщаться с милыми животными.

Читайте также: Свадебный тост - самые красивые легенды о любви и верности >>>

На Западе цветом седьмой годовщины считается желтый, а цветком – фрезия. Эти мотивы тоже можно задействовать в оформлении и сценарии праздника.

Идеи подарков

романтика, поцелуй, подарок жене, серьги клевер

Посмотреть эти золотые серьги с малахитом >>>

Традиционные подарки на семилетие свадьбы – медь и шерсть. Медь долговечна и олицетворяет любовь и защиту: такие практичные подарки, как столовые приборы, турки для кофе, подстаканники, шейкеры, гроулеры точно пригодятся в хозяйстве. Шерсть же символизирует тепло и уют – пледы, одеяла и вообще любой домашний текстиль будут согревать супругов долгие годы. Кстати, подарки можно связать самостоятельно – так они будут еще ценнее.

романтика, годовщина свадьбы, подарок мужу, печатка из золота

Посмотреть это кольцо-печатку из золота с ониксом и кристаллами >>>

На Западе главным камнем семилетней годовщины считается оникс, уместны будут украшения с этим камнем, символизирующим силу, защиту и удачу. Тем более что изделия с минималистичным ониксом любят и женщины, и мужчины. Еще одно интересное и очень красивое решение – украшения с малахитом, ведь этот минерал представляет собой соединение меди.

Приметы

влюбленная пара, романтика, кольцо с гранатом, кольцо сердце

Посмотреть это золотое кольцо с гранатом и бриллиантами >>>

Хорошая примета на седьмую годовщину – когда количество гостей нечетное. Это обещает семейную жизнь, наполненную счастливыми моментами. А вот количество столовых приборов – ложек или вилок, оказавшихся в одной тарелке во время праздничного застолья – должно быть четным. Зная про эту примету, супруги могут просто съесть какое-нибудь блюдо, например, десерт, из одной посуды – и оставить свои десертные ложки на одном блюде.

поцелуй, годовщина свадьбы, модные серьги, серьги из серебра с позолотой

Посмотреть эти серьги из серебра >>>

В этот день можно подкидывать монетку – лучше всего такую, в которой содержится медь, например, 10 или 50 копеек. Если выпал орел – это к большой удаче, если решка – нужно быть готовыми к трудностям, но вместе вы сможете их преодолеть.

Смотрите также: Как отметить годовщину свадьбы >>>

Если первый подарок от гостей был из меди – это к долгим и прочным чувствам. Если из шерсти – к тому, что ваша любовь будет согревать вас всю жизнь. Если вам подарили украшение – к богатству. А если подарок никак не связан с тематикой годовщины – к неожиданным и непредсказуемым сюрпризам.

Чего избегать

влюбленные, годовщина свадьбы, подвеска дерево, подарок на годовщину

Посмотреть эту подвеску из золота с кристаллами >>>

Носки – это не самый хороший подарок, даже если они из шерсти. Считается, что отношения между супругами после такого презента могут испортиться – даже если ваша половинка искренне любит пополнять свою чулочно-носочную коллекцию. Также нужно помнить, вещи, связанные своими руками, могут дарить только супруги друг другу. У таких вещей очень сильная энергетика, и посторонний человек может «привязать» к себе одариваемого.

Смотрите также: Свадебные приметы, которые предскажут крепкий брак >>>

Но самое главное – не забывать про эту важную дату. Создание новых семейных ритуалов – это то, что помогает бороться с кризисами, и «зудом седьмого года» в том числе. Заведите правило выбираться в этот день в свой любимый ресторан, или выезжать за город, или вручать друг другу подарки в торжественной обстановке, или отправляться за подарками вместе. У каждой пары обязательно должны быть такие праздники, которые дают им почувствовать себя самыми близкими людьми на свете.

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Shutterstock, Freepik

Максим Алешин

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
0 комментариев
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!