Свадебный тост: самые красивые легенды о любви и верности

Свадебный тост: самые красивые легенды о любви и верности

Найти нужные слова в день свадьбы близких людей бывает непросто, поэтому мы собрали самые вдохновляющие, трогательные, искренние и мудрые легенды о любви, чтобы молодожены всегда с теплотой вспоминали ваше поздравление.

Мифы о любви

свадьба на природе, жених и невеста, обручальное кольцо с бриллиантом

Посмотреть это золотое обручальное кольцо с бриллиантом >>>

История Персея и Андромеды: Персей, сын Зевса и красавицы Данаи, возвращался домой после того, как совершил подвиг – победил Медузу Горгону. Внезапно он увидел прекрасную девушку, прикованную к скале у берегов бурного моря – это была Андромеда. Ее приготовили в жертву морскому чудовищу, чтобы спасти страну от бедствий.

Благородный герой не смог оставить несчастную в беде – он победил монстра, защитив и Андромеду, которую полюбил с первого взгляда, и ее страну. Девушка ответила ему взаимностью, и счастливые влюбленные назначили свадьбу.

Смотрите также: Поздравление на свадьбу - сборник трогательных цитат >>>

Но в день торжества на праздник ворвался бывший жених Андромеды: он бросил ее в беде, но, узнав о ее спасении, решил предъявить на нее права. Персей вновь доказал, что достоин любви своей избранницы – он победил соперника. В награду за верность, преданность и отвагу боги наградили Персея и Андромеду долгой счастливой жизнью, а после смерти превратили в созвездия, сияющие рядом на небосклоне для всех любящих сердец.

Тост: какие бы препятствия не вставали на пути вашей любви, смело преодолевайте их – и наградой вам будет вечное счастье.

жених и невеста, свадебная фотосессия, обручальное кольцо

Посмотреть это золотое обручальное кольцо синтеринг 4 мм с кристаллами >>>

История Зефира и Флоры: прекрасная нимфа по имени Хлорида обладала волшебной силой – каждое семечко, брошенное ей на землю, прорастало и давало плоды. Рядом с ней цвело все живое, и сама она была прекрасна как теплый весенний день.

Однажды нимфа во время прогулки среди шума листвы и шороха трав услышала призывный шепот, который увлекал ее за собой. Она спросила, кто с ней говорит, и ей ответил Зефир, бог ветра. Он признался, что полюбил и жаждет обладать ею. И хотя прикосновение Зефира было нежным, Хлорида испугалась его и попыталась бежать.

Читайте также: Обручальное кольцо - удивительная история украшения >>>

Но бог ветра поднял ее, они вместе взмыли в воздух, окруженные вихрем цветов и теплого ветра. Лишь тогда, поднявшись к небесам, Хлорида ощутила глубину его чувств и поняла, что они взаимны. И тогда любовь превратила Хлориду из обычной нимфы в богиню Флору, властительницу расцветающей весны.

Тост: только настоящая любовь раскрывает в нас лучшие качества, только любящая пара способна ощутить всю красоту и счастье этого мира, и пусть вихрь искренних чувств поднимет вашу пару на недосягаемую высоту.

поцелуй, свадьба, невеста, обручальное кольцо с бриллиантом

Посмотреть это золотое обручальное кольцо с бриллиантом >>>

История Аида и Персефоны: в древнегреческой мифологии Персефона была прекрасной дочерью Зевса и Деметры. Однажды, во время прогулки, Персефона была похищена самим Аидом, богом подземного мира, и увезена в свое царство.

Персефона полюбила своего мужа, став при нем царицей теней, но тосковала в разлуке с матерью, а Деметра, находясь в глубокой печали, погрузила всю землю в вечную зиму. И тогда Зевс, чтобы избежать беды, потребовал у Аида отпустить дочь к Деметре.

Смотрите также: Как необычно подарить деньги на свадьбу >>>

Видя, что любимая жена грустит, Аид согласился вернуть ее на землю. Но Персефона отказалась навсегда покидать любимого супруга, поэтому уходила к матери лишь на время – и тогда на земле наступало лето.

Тост: любовь можно встретить там, где совсем не ждал – для этого чувства нет ничего невозможного. Но чтобы сохранить ее, нужно проявить настоящую преданность и быть готовым принимать непростые решения ради любимого человека – тогда любовь расцветет по-настоящему.

свадьба, букет невесты, обручальное кольцо

Посмотреть это золотое гладкое обручальное кольцо 6 мм >>>

История Одиссея и Пенелопы: Одиссей, герой греческой мифологии, был вынужден отправиться в долгое и опасное путешествие. Пенелопа, его супруга, оставалась дома в ожидании его возвращения. Однако путь Одиссея был полон трудностей и испытаний, и ему потребовалось еще двадцать лет, чтобы вернуться на родину.

Все это время Пенелопа оставалась верной Одиссею и отказывалась от предложений множества претендентов на ее руку. Она придумала хитроумный план, чтобы отложить свою новую свадьбу: заявила, что выйдет замуж только после того, как закончит ткать ковер. И каждую ночь расплетала то, что сделала днем, чтобы продлить свое ожидание.

Какое обручальное кольцо вам подойдет? - пройдите тест и узнайте >>>

Но о ее хитрости узнали, и тогда Пенелопе пришлось дать женихам другое задание – она обещала выйти лишь за того, кто сумеет натянуть огромный лук Одиссея, зная, что это под силу лишь ее супругу. По счастью, в это время он сумел добраться до дома и принял участие в соревновании, из которого вышел победителем. Так семья воссоединилась после многолетней разлуки.

Тост: сила истинной любви – в верности и преданности. Ни расстояния, ни препятствия не могут разрушить искренние чувства, а наградой любящим за пройденные испытания станет настоящее счастье.

свадьба, жених и невеста, обручальное кольцо, кольцо с сердечком

Посмотреть это золотое обручальное кольцо с бриллиантом >>>

История Амура и Психеи: в древнегреческой мифологии Психея была царевной, столь прекрасной, что ни один смертный не отваживался просить ее руки. Девушку сравнивали с самой Афродитой. Ревнивая богиня решила наказать соперницу: она отправила к ней Амура, чтобы тот заставил ее влюбиться в самое уродливое существо на земле.

Но все пошло не по плану: увидев Психею, Амур полюбил ее и не смог исполнить волю богини. Тайно он похитил девушку и унес в свой небесный дворец. Он никогда не показывался Психее, но так нежно заботился о ней, что добился взаимности. Единственным его условием было то, чтобы любимая никогда не увидела его лица.

Смотрите также: Приметы, которые предскажут крепкий брак >>>

Увы, любопытство взяло верх: Психея решилась посмотреть на возлюбленного – и Амур исчез. Горюя, она отправилась на поиски своего мужа, а разгневанная Афродита посылала на ее пути все новые испытания. Последнее из них оказалось ей не под силу – девушка погибла. А влюбленный Амур умолил богов позволить ему быть вместе с возлюбленной – и боги дали ей бессмертие, забрав вместе с Амуром на Олимп для вечного счастья.

Тост: никакие преграды не могут встать на пути истинной любви, они лишь укрепят ее, и если двоим суждено быть вместе, то сила настоящего чувства приведет их к счастью.

Притчи о любви

жених и невеста, свадьба на природе, обручальное кольцо

Посмотреть это золотое обручальное кольцо косы 5 мм >>>

О рыбаке и русалке: много лет назад в далекой деревне жили братья-рыбаки. Один из них мечтал о богатстве, а другой – о доброй жене. Но не было им удачи в промысле: улов был скромным, и денег хватало лишь на самое необходимое, ни разбогатеть, ни жениться не получалось.

И вот однажды они снова стояли на берегу, когда услышали слабый стон, будто доносившийся из-под воды. Братья бросились на помощь и достали прекрасную русалку, запутавшуюся в сетях, которая молила о помощи. Старший брат обрадовался: такое чудо можно дорого продать! А младший молча разрезал сети и выпустил русалку обратно в реку вместе со всем своим дневным уловом.

Смотрите также: Годовщины свадеб по годам: названия,традиции, идеи подарков >>>

Старший брат разгневался и в тот же день покинул их дом вместе со всем имуществом, которые нажили оба. А вечером в двери пустого дома постучалась незнакомка: в ней младший брат узнал спасенную русалку, но в человеческом облике. Она призналась, что своим добрым поступком он снял с нее злые чары, и теперь они вместе как муж и жена вернутся в дом к ее отцу – богатому купцу. Так сбылась мечта бедного рыбака – да так, как он не мог и представить.

Тост: взаимная помощь и забота – это путь к счастью и исполнению желаний. Будьте добры друг к другу – и судьба будет добра к вам.

свадьба, жених и невеста, обручальное кольцо

Посмотреть это золотое обручальное кольцо с бриллиантом и матированием >>>

О Солнце и Розе: однажды, взойдя над землей, Солнце увидело прекрасный сад, в центре которого росла Роза, равных которой не было на всем белом свете. Ее лепестки были нежными, словно щека младенца, а аромат так прекрасен, что кружил голову всем, кто слышал его.

И Солнце воспылало страстью к Розе. Весь свой жар оно направило к красивому цветку, всеми лучами тянулось к нему. Поначалу Розе нравилось греться под Солнцем, но вскоре она ощутила, что начинает увядать, не выдерживая зноя. Роза попросила Солнце скрыться на время, но вместо этого оно раскалилось еще сильнее – от обиды, что его любовь не принимают.

Смотрите также: Как сохранить воспоминания о свадьбе >>>

И Роза начала терять лепестки – один за другим, а ее гордый стебель все ниже и ниже клонился к земле. Тогда одумалось Солнце, скрылось за грозовой тучей, и вновь показалось лишь после дождя. Роза встретила его с благодарностью: она была еще прекраснее, чем прежде – и тянулась к Солнцу еще сильнее.

Тост: всегда прислушивайтесь к просьбам и желаниям друг друга, чтобы ваш союз только расцветал в лучах вашей огромной любви!

свадьба, свадебная фотосессия, обручальное кольцо

Посмотреть это золотое обручальное кольцо 3 мм с алмазной гранью >>>

О ценности любви: на одном волшебном острове вместе жили все человеческие качества и чувства: Радость, Грусть, Аккуратность, Бережливость, Мудрость… Там же жила и Любовь. Но настал момент, когда им пришлось покидать остров, и все расселись по своим лодкам, только Любви не хватило места.

Она обратилась к Бережливости с просьбой взять ее к себе, но та отказала: мол, борт уже полон очень нужных вещей. Попросила Рассудительность – но и там получила отказ: если начнется буря, лодка не выдержит двоих. Спросила у Целеустремленности, но та объяснила, что очень спешит, и ей некогда тратить время на пассажиров.

Неожиданно рядом с Любовью причалила лодка и кто-то пригласил ее на борт. От радости она забыла спросить у спасителя имя, и уже на твердом берегу задала вопрос Мудрости: не знает ли та, кто ей помог? «Это было Время», - ответила Мудрость. – «Только ему известна настоящая ценность Любви».

Тост: пусть в вашей семейной лодке в любое время будет место для Любви!

свадьба, тост на свадьбу, кольцо на помолвку

Посмотреть это золотое кольцо с бриллиантом и родированием >>>

О настоящем чувстве: трое юношей добивались руки одной красавицы, и каждый из них думал о том, как завоевать ее сердце. Однажды первый пришел к ней с драгоценным подарком – он достал жемчужину со дна моря: «Посмотри, какой я отважный – я не побоялся нырнуть в пучину. Выбери меня».

Второй явился к девушке с медвежьей шкурой: «Выходи за меня, видишь, какой я сильный? Я голыми руками победил огромного медведя». А третий появился на пороге ее дома с букетом цветов: «Когда я увидел их, то вспомнил о тебе, о твоей красоте, и о том, как ты любишь белые розы».

И девушка, не раздумывая, отдала свое сердце третьему юноше. «Он единственный, кто думал и говорил не о себе, а обо мне», – так объяснила свой выбор красавица.

Тост: заботьтесь друг о друге, берегите друг друга, и наградой вам будет взаимность любимого человека.

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Freepik

Ира Громаковскаяя

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
0 комментариев
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!