Что можно и чего нельзя делать накануне свадьбы: советы невесте

Что можно и чего нельзя делать накануне свадьбы

Перед торжественным днем стоит запланировать только те дела и процедуры, которые не повлияют на предстоящий праздник. Наш чек-лист поможет не допустить досадных ошибок.

Нельзя

жених и невеста, свадьба, объятия, обручальное кольцо

Узнать цену на это обручальное кольцо из золота с бриллиантом >>>

Пить алкоголь. Приехать на собственную свадьбу с больной головой и похмельем – сомнительный план. Чтобы выглядеть свежо и чувствовать себя хорошо, от алкоголя лучше отказаться. Накануне свадьбы точно не стоит устраивать девичник или планировать романтический ужин с вином. Даже пара бокалов скажется на самочувствии утром и спровоцирует нежелательные отеки. А если вы, в лучших традициях Голливуда, устраиваете репетиционный ужин-знакомство перед свадьбой – сделайте его безалкогольным.

Смотрите также: Калькулятор свадьбы - как рассчитать бюджет >>>

Заниматься активным спортом. С одной стороны, занятия спортом повышают настроение и помогают отвлечься от волнительной предсвадебной суматохи. Однако с излишне усердными тренировками и опасными видами спорта стоит повременить. Травмы, синяки, растяжения, ноющие мышцы и те же отеки – не лучшие помощники для невесты в самый важный день.

молодожены, фата, свадьба, кольцо с бриллиантом

Узнать цену на это обручальное кольцо из золота с бриллиантом >>>

Красить волосы и брови. Покраску и тонирование волос лучше сделать заранее – минимум за 5-7 дней до свадьбы. В случае, если вдруг результат не понравится, будет время, чтобы это исправить – а такие промахи случаются даже у проверенных мастеров и со знакомой маркой краски. То же самое касается и оформления бровей. Процедуру стоит запланировать хотя за пару дней, чтобы до торжества оттенок немного вымылся и стал более естественным.

Не забыть ничего важного при подготовке к свадьбе поможет наш онлайн-список необходимого >>>

Загорать. Чтобы белое платье смотрелось еще эффектнее, многие невесты предпочитают перед свадьбой обзавестись легким красивым загаром. Однако посещение солярия лучше начать заблаговременно. Так кожа успеет адаптироваться и обрести нужный оттенок. А вот накануне свадьбы солярий и пляж посещать точно не стоит – шанс нежелательного покраснения кожи слишком велик. От экспериментов с автозагаром тоже лучше отказаться.

невеста, букет невесты, свадьба, серьги с жемчугом

Узнать цену на эти серьги из золота с жемчугом и кристаллами >>>

Делать эпиляцию и пилинг. Все травматичные бьюти-процедуры необходимо внести в расписание с большим запасом времени. Эпиляция, пилинг, всевозможные чистки, биоревитализация и корректирующие инъекции могут вызвать раздражение и покраснения на коже, поэтому накануне свадьбы делать их ни в коем случае нельзя. Даже если вы частый гость косметолога и хорошо знакомы с процедурами, планируйте их за месяц до свадебного дня.

Смотрите также: Свадебное платье - как не испортить впечатление от образа >>>

Экспериментировать с косметикой. Перед торжеством не рекомендуется пробовать новые косметические средства. Даже безобидный крем или лосьон, которыми вы ранее не пользовались, могут вызвать неожиданную аллергическую реакцию на коже. Накануне свадьбы выбирайте только проверенные продукты, которые появились в вашей косметички уже давно.

молодожены, свадьба, букет невесты, обручальное кольцо, кольцо с косами

Узнать цену на это обручальное кольцо из золота >>>

Поздно ложиться. Предсвадебное волнение и желание решить все дела в последний момент могут сыграть злую шутку. Плохой сон непременно скажется на самочувствии и внешнем виде невесты. Поэтому перед свадьбой постарайтесь отправиться в постель как можно раньше, отложив гаджеты и бесконечные мысли об организации.

Можно

жених и невеста, поцелуй, свадьба, обручальное кольцо

Узнать цену на это гладкое обручальное кольцо из золота >>>

Сходить на массаж. Из косметических процедур в день перед свадьбой лучше выбирать расслабляющие варианты. Например, можно сходить на легкий массаж с приятной музыкой (заранее проверьте, чтобы в масле для массажа не было компонентов, на которые у вас аллергия) или полежать в камере для флоутинга. Это поможет снять напряжение с тела и перевести дух перед важным событием.

Смотрите также: Свадебные тренды 2024 – макияж и укладка >>>

Прогуляться. Активные физические нагрузки заменяем на прогулку быстрым шагом. Доказано, что длительная ходьба заменяет зарядку и кардио в зале. Набирая очки на шагомере, можно заодно проветрить голову и отвлечься от предсвадебных переживаний. Главное, надеть удобную обувь.

жених, сборы жениха, мужские часы

Узнать цену на эти мужские часы George Kini Cowboy >>>

Съесть легкий ужин. Накануне свадьбы рекомендуется сделать выбор в пользу здорового питания. Фастфуд, перекусы и жирная пища на ужин могут привести к ощущению тяжести и вздутию живота, что скажется не только на самочувствии, но и том, как сядет свадебное платье. Переедать фруктов также не стоит. Вечером лучше поужинать салатом из овощей с порцией диетического мяса или рыбы.

Принять ванну. Вечером перед свадьбой вместо душа можно принять теплую ванну с солью. Эта приятная процедура не только увлажнит и очистит кожу, но и поможет успокоиться и расслабиться после долгих приготовлений. С собой захватите приятную музыку и любимые средства для душа.

жених и невеста, свадебный торт, обручальное кольцо

Узнать цену на это обручальное кольцо из золота с кристаллами >>>

Использовать маски и патчи. Из бьюти-ухода стоит сделать акцент на увлажнение кожи, чтобы макияж ложился ровнее, а кожа сияла на свадебных фотографиях. Подойдут увлажняющие маски, крема и лосьоны. Также перед сном можно использовать патчи, чтобы наутро выглядеть максимально свежей.

Смотрите также: Как выбрать дату свадьбы в 2024 году >>>

Выпить травяной чай. Чтобы быстро уснуть и хорошо выспаться, на ночь можно выпить травяной чай. Особенно благотворно скажутся сборы с лавандой, ромашкой, душицей, зверобоем и мелиссой. А вот от кофе перед сном надо точно отказаться – он обезвоживает и может усиливать стресс и тревожность. И помните – одной чашки чая вполне достаточно, без меда, сахара и снеков. Если отчаевничать несколькими кружками, отеки с утра неизбежны.

жених и невеста, свадьба, объятия, обручальное кольцо

Узнать цену на это кольцо из золота с бриллиантом >>>

Обниматься. Несмотря на всю ответственность предстоящего дня, иногда полезно снизить его важность и просто побыть в моменте с любимым. Обнимайтесь, разговаривайте, мечтайте – запомните это время как особый миг между вами. Взаимная поддержка поможет справиться с волнением и настроиться на чудесный день.

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Shutterstock, Freepik.

Валерия Менская

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
0 комментариев
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!