Идеи для свадебной фотосессии летом

Идеи для свадебной фотосессии летом

Свадьба в теплый сезон дает огромное преимущество в выборе мест для съемки. В нашем списке из 10 локаций вы точно найдете идеальный вариант для вашей фотосессии.

У реки

Водоем в кадре всегда делает снимки более выразительными. Поэтому для свадебной фотосессии прекрасно подойдет красивый берег реки или озера – летом там всегда зелено и атмосферно. Главное, выбрать место подальше от города и популярного загородного пляжа, чтобы в объектив не попадали лишние детали или незнакомые люди.


Стоит продумать и взять с собой дополнительный реквизит – венки, букеты, наборы для пикника, даже предметы мебели, которые будет не жаль намочить. Чтобы съемка прошла более динамично, а снимки получились разнообразными, можно арендовать деревянную лодку и проплыть на ней вдоль берега. Также посоветуйтесь с фотографом и заранее посмотрите локацию, чтобы подобрать время дня, когда свет будет особенно мягким и эффектным. И да, полотенца, сменная обувь и спреи от насекомых точно не будут лишними.

На яхте

Альтернативой лодке может стать современная белоснежная яхта. Если в твоем городе есть морские или речные порты, то наверняка найдется и яхт-клуб, где можно на пару часов арендовать судно. Фотографии под парусом и мачтами получаются невероятно эффектные и символичные – ведь вы начинаете совместное путешествие по волнам жизни.


Яхта в сочетании с бликами на воде и ветром, красиво развивающим шлейф платья, - уже идеальный набор. Можно взять с собой на борт бутылку шампанского, чтобы сделать снимки с бокалами. Для курортного настроения лучше разуться, а жениху остаться в рубашке или поло, без пиджака. Если же ваши образы предполагают туфли, запомните, что на борт можно подниматься только в обуви с белой подошвой – другая наверняка оставит следы на дорогостоящем покрытии.

В горах

Холмы и горы могут стать чудесным пейзажем для свадебной фотосессии. Скалы, красивый ландшафт и виды с высоты украсят фотоснимки в любую погоду. В России есть много регионов, где можно найти подходящее место для съемки. Среди них – Кавказ, Алтай, Урал, а также Черноморское побережье.


Даже если вы живете где-то поблизости, такая вылазка наверняка займет целый день. Поэтому для фотосессии лучше выделить отдельное время до или после свадьбы, чтобы не торопясь сделать много снимков на разных локациях. Можно продумать несколько образов – особенно эффектно на фоне могучих скал смотрятся нежные, развевающиеся на ветру платья, венки и трогательные наряды в стиле casual. Нелишней будет накидка и верхняя одежда, ведь в горах бывает прохладно, а также репелленты и перекус, в том числе для фотографа.

В ботаническом саду

Хотя летом вокруг достаточно зелени, за экзотикой и пышно цветущими растениями стоит отправиться в ботанический сад или оранжерею. Такие есть почти в каждом крупном городе, и обычно они открыты для посещения. Если же такого места рядом нет, то подойдет просто ухоженный городской сад или высаженная аллея в парке.


В ботаническом саду можно сделать красивые снимки в окружении редких пальм и кустарников, ярких бутонов и живых изгородей. На контрасте с густой зеленью костюмы жениха и невесты смотрятся особенно торжественно. Только не забудьте забронировать нужную дату, ведь оранжереи очень популярны среди молодоженов. И добавьте в букет невесты и в бутоньерку жениха экзотические цветы, которые будут созвучны локации.

На крыше

Прекрасный летний casual-сюжет — это городские крыши. С них открывается потрясающий вид на знакомые улицы и дома. Если вы не боитесь высоты, локация станет идеальной для романтичной свадебной фотосессии. Серия снимков под девизом «теперь весь мир у наших ног» точно украсит семейный фотоальбом.


Узнать об открытых крышах всегда можно у экскурсоводов и местных жителей. Особенно красивыми получатся снимки на закате, а также на фоне огней ночного города. На вечернюю съемку стоит взять с собой пледы, после захода солнца может стать прохладно. И здесь также будет не лишним проверить свет – просто поднимитесь на крышу с фотографом до дня фотосессии и определитесь со временем съемки и нужным инвентарем.

В лесу

Лес используют для фотосессий разной стилистики, и здесь важен выбор локации. Для романтичных снимков в солнечных бликах подойдут редкие лиственные леса с большими полянами и тропинками. Для сказочного настроения и особой сюжетной съемки можно поискать густой сосновый бор или лужайку с широкими массивными дубами.


Красиво будут смотреться лесные снимки во время так называемого золотого часа, или golden hour, когда перед заходом солнце дает особое мягкое желтое свечение, пробивающееся сквозь стволы деревьев. А в густой чаще хорошо получатся тематические съемки в эльфийском или готическом стиле.

На аттракционах

Летом для свадебной фотосессии можно смело использовать жанр городской прогулки. Но просто ходить по улицам – довольно будничная затея. Лучше отправиться в ближайший парк развлечений, где фотограф точно поймает много живых и веселых кадров.


Прокатиться на карусели с лошадками, сделать круг на колесе обозрения, попробовать выиграть игрушку в тире и непременно съесть одну сладкую вату на двоих — это минимальный список занятий для съемки.

На велосипедах

Для свадьбы в стиле кантри или бохо интересным вариантом фотосессии может стать прогулка на велосипедах. Если это близко вашей паре, то поездка на двухколесном транспорте по лугам и проселочным дорожкам подарит много атмосферных фотографий.


Чтобы выдержать стилистику, вам пригодятся корзины, соломенные шляпы и букеты из полевых цветов. Здорово, если в кадре будет любимый пес – если домашнего питомца у вас нет, его можно арендовать для съемки. И не стоит переживать из-за платья: даже в длинном наряде у невесты получится проехать по тропинке, главное, собрать юбку так, чтобы она не попала в велосипедную цепь.

С лошадьми

Эти грациозные и статные животные одним своим присутствием украсят любой кадр. В летних пейзажах съемка с лошадьми будет особенно эффектна. Но стоит учесть, что такое мероприятие потребует особой подготовки.


Во-первых, необходимо заранее найти подходящую конюшню или конный клуб. Во-вторых, предварительно нужно хотя бы пару раз пообщаться с животными, которые будут участвовать в фотосессии. В-третьих, если вы хотите сделать кадры верхом, то стоит пройти базовый инструктаж и пригласить инструктора ассистировать вам на съемке. Так вы будете чувствовать себя уверенно и безопасно – и сможете насладиться процессом.

В поле

Желтое пшеничное поле – символ благополучия и плодородия. Именно поэтому молодожены часто выбирают фотографии именно в такой локации. Хотя для красивых кадров можно выбрать и цветочное поле – маковое, васильковое или лавандовое.


Отдельным экспонатом для фотосессии в поле являются колоритные стоги сена. И это вовсе не обязывает к съемке в фолк-стиле. Наоборот, классический костюм и пышное белое платье эффектно смотрятся на контрасте с загородным пейзажем. Учтите, что пройти по полю на каблуках не получится – стоит взять туфли для фотосессии как сменную обувь или вовсе заменить их казаками.


Фото: Shutterstock, 585*Золотой

Валерия Менская

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
7 комментариев
Екатерина Михайлова
Екатерина Михайлова
17:50
18.12.2022
Все идеи отличные!
Екатерина Михайлова
Екатерина Михайлова
18:00
18.12.2022
Для зимы ботанический сад прекрасное решение)
Наталья Шаповалова
Наталья Шаповалова
08:36
24.10.2022
Мне еще понравилось фото с автомобилем, которое на обложке статьи
Екатерина Михайлова
Екатерина Михайлова
17:50
18.12.2022
Прошла тест и по результатам лес подходит)
Наталья Шаповалова
Наталья Шаповалова
10:29
22.10.2022
С лошадьми фото часто видела. Мне понравилась идея фото на крыше
Анна Слётова
Анна Слётова
17:05
10.10.2022
Спасибо за советы по свадебной фотосъёмке. Действительно, красивые кадры получаются на природе. О некоторых даже не знала.
Наталья Шаповалова
Наталья Шаповалова
10:29
22.10.2022
Фотография в парке аттракционов тоже неординарная. Я бы воспользовалась этой идеей
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!