Летнее свадебное меню: блюда и напитки для вашего праздника

Летнее свадебное меню: блюда и напитки для вашего праздника

Свадьба летом предполагает разнообразное и легкое меню. Где бы вы ни отмечали свое бракосочетание – в ресторане, дома или на природе – наша шпаргалка подскажет варианты закусок, основных блюд и десертов.

Что нужно учесть?

свадьба летом, свадебный торт

Посмотреть это золотое кольцо с бриллиантами и родированием >>>

  • используйте сезонные фрукты и овощи, которые доступны в это время в вашем регионе. Это не только обеспечит вам летнее настроение, но и поможет сократить затраты.

  • покупайте продукты от местных производителей. Так вы тоже сможете неплохо сэкономить: чем дороже доставка, тем выше итоговая стоимость. Кроме того, это позволит вам быть уверенными в свежести продуктов на вашем столе.

  • прежде чем приступать к планированию меню, определите количество ожидаемых гостей. Так вы сможете сопоставить ваш бюджет и предстоящие траты, и высчитать сумму, которую вы сможете потратить на одного гостя.

  • учитывайте различные вкусы и предпочтения ваших гостей. Будут ли среди них дети, вегетарианцы, пожилые люди? Ваше меню должны быть настолько разнообразным, чтобы никто не ушел со свадьбы голодным!

Смотрите также: Свадебный банкет – как рассчитать угощения по количеству гостей >>>

свадьба летом, свадьба на природе

Расчет порции для одного человека:

  • мясо: 150-200 г.

  • овощи и гарниры: 100-150 г.

  • закуски: 3-4 варианта по 3-4 штуки на каждого гостя.

  • напитки: количество и ассортимент корректируется в зависимости от состава гостей, но в среднем принято считать так – ½ бутылки крепкого алкоголя, 1 бутылка вина, ½ бутылки шампанского, ½ бутылки воды и 1 литр сока на гостя.

жених и невеста, свадебное меню, обручальное кольцо

Посмотреть это золотое обручальное кольцо косы 5 мм >>>

Эти пропорции могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, особенностей мероприятия и вкусов ваших гостей. Важно также учесть дополнительные факторы: продолжительность мероприятия, разнообразие меню, а также возможность повторного пополнения блюд.

Меню для свадьбы в ресторане

Если для свадебного банкета вы выбираете ресторан, значит, ожидаете от его кухни шедевров гастрономического искусства. В жаркий сезон гостям не захочется тяжелых и сытных блюд, отдайте предпочтение тем, которые ассоциируются с летом, отпуском и беззаботным отдыхом.

свадебное меню, свадебный банкет

Закуски

Брускетта с медовыми персиками и горгонзолой: поджаренные до золотистой корочки ломтики хлеба, украшенные сочными медовыми персиками и нежным сыром горгонзола. Это сочетание станет идеальным вариантом для закуски.

Мини-креветки в панировке: сочные креветки, покрытые хрустящей панировкой, подают с пикантным соусом из манго и авокадо, который добавит блюду свежесть и яркие оттенки вкуса.

Капрезе на шпажках: помидоры черри и свежая моцарелла, сдобренные ароматным базиликом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Эта классическая итальянская закуска не только красиво выглядит, но и прекрасно сочетается с летним настроением.

Смотрите также: Свадебное меню – все, что стоит учесть при планировании >>>

Салаты

С сыром: свежие листья рукколы, декорированные карамелизированными грецкими орехами, со сладкими помидорами, вяленым мясом и кусочками сыра горгонзола. А для вегетарианцев есть замечательная альтернатива с кремовым авокадо и семенами граната!

С овощами: разноцветный салат из свежих овощей, включающий в себя сочные ломтики помидоров разных сортов, яркие мини-морковки, сладкий болгарский перец и листья свежего базилика.

С рыбой: в этом салате главным героем является свежий и нежный лосось, выложенный на сочных листьях зеленого салата. Его дополняют ломтики ароматного авокадо, маринованные в лимонном соке, и соцветия цветной капусты.

свадебное меню, свадебный банкет, горячее

Горячее

Мясо: сочные кусочки нежнейшего филе телятины, обжаренные до золотистой корочки с розмарином и подающиеся на подушке из картофельного пюре.

Рыба: филе свежего лосося, обжаренное на гриле. Подавать лучше с овощами гриль – идеальный вариант для тех гостей, кто придерживается здорового питания.

Птица: сочное куриное филе в кисло-сладком соусе, которое подается с рататуем из сезонных овощей – простое и бюджетное блюдо для летней свадьбы.

свадебный торт, обручальное кольцо

Посмотреть это золотое кольцо с бриллиантами и матированием >>>

Десерты

И наконец, заключительный аккорд вашего свадебного меню – десерты. Формат банкета в ресторане позволяет воплотить любые идеи – будь то многоэтажный торт или шоколадный фонтан. Главное – не забыть о свежих фруктах и ягодах, ведь в меню летней свадьбы они занимают особое место.

Меню для домашней свадьбы

Если вы решили отпраздновать свою свадьбу дома, в кругу самых близких людей, значит, на столе должны быть угощения, не требующие больших усилий по их приготовлению. А еще это повод порадовать родных любимыми семейными рецептами.

свадебный банкет, лосось, красная рыба

Закуски

Канапе с сыром и ветчиной: нежные кусочки свежего хлеба, щедро намазанные крем-сыром и украшенные свежими травами, огурчиками и ломтиками ветчины.

Брускетты с томатами: ароматные брускетты с томатами разных сортов, свежим базиликом и оливковым маслом. Также их можно приготовить с авокадо и кусочками сыра фета.

Летние роллы: легкие и свежие роллы из риса, завернутого в тонкие полоски моркови и огурца, наполненные мягким сыром и кусочками авокадо.

Смотрите также: Как рассчитать свадьбу - самые полезные лайфхаки >>>

Салаты

С орехами: свежие листья салата, сочные кусочки яблока и смесь из орехов, заправить блюдо рекомендуем легким мятным дрессингом.

С арбузом: сочные дольки спелого арбуза, листья свежего базилика, мягкий сыр фета и измельченный миндаль. Для заправки можно использовать лимонный сок, оливковое масло и немного меда.

С ягодами: смешайте свежие ягоды клубники и черники с листьями шпината и мяты. Добавьте нежный козий сыр или моцареллу и полейте салат легким дрессингом из меда, лимонного сока и оливкового масла.

невеста, серьги с бриллиантами

Посмотреть эти золотые серьги с бриллиантами и родированием >>>

Горячее

Овощи: летний рататуй с тушеными овощами готовится из свежих баклажанов, кабачков, помидор, перцев и лука. Нарежьте овощи кубиками и тушите их на сковороде с оливковым маслом и травами – базиликом, тимьяном и розмарином. Подайте летний рататуй горячим – как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рыба: запеките нежный лосось с лимоном и свежей зеленью. Положите филе лосося на противень, полейте соком лимона, посолите и поперчите. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью и запекайте в духовке до готовности. Лосось будет сочным, а аромат лимона и зелени добавит особую свежесть этому блюду.

Мясо: приготовьте медальоны из нежной говядины на сковороде до желаемой степени прожарки. Для соуса используйте сезонные грибы: белые или лисички. Пассеруйте их с луком, добавьте сливки, соевый соус и специи. Доведите до густоты и подайте соус к медальонам из говядины.

свадебный банкет, десерт на свадьбу, десерт с ягодами

Десерты

Тарталетки с ягодами: создайте легкий и освежающий десерт, используя свежие сезонные ягоды: клубнику, малину или чернику. Приготовьте хрустящие тарталетки из слоеного теста или песочного печенья. Заполните их ванильным кремом и украсьте сверху свежими ягодами. Этот десерт не только вкусный, но и эффектно смотрится на свадебном столе.

Клубничный шорткейк: приготовьте нежные коржи из песочного или бисквитного теста. Наполните их свежей клубникой и взбитыми сливками, добавьте немного мятных листьев для свежести.

Персиковый шербет: приготовьте пюре из спелых персиков, смешайте его с соком лимона и сахаром. Затем заморозьте полученную смесь в морозильной камере, время от времени перемешивая. Получится нежное фруктовое мороженое, которое станет прекрасным дополнением к вашему летнему свадебному меню. Подайте его в стильных креманках и украсьте ломтиками свежего персика.

Меню для свадьбы на природе

Если вы планируете провести свадьбу на свежем воздухе, нужно учесть все особенности локации, чтобы банкет прошел идеально. Обратите внимание на наличие павильонов или шатров, которые обеспечат защиту от внезапной непогоды. И позаботьтесь о том, чтобы доставленные продукты сохранили свежесть. Скорее всего, вам понадобится кейтеринг или услуги профессионального повара на месте.

закуски, летнее меню, свадебный банкет

Закуски

Овощной плэттер: подготовьте разнообразные свежие овощи – морковь, огурцы, цветную капусту, зеленый горошек, редис – и расположите их на плэттере, большом блюде. Добавьте несколько дипов, то есть соусов, в которые можно макать овощи. Например, гуакамоле, дзадзики, оливковый тапенад.

Мидии на гриле: готовьте их на гриле с ароматными травами, чесноком и лимоном. Подайте с ломтиками свежего лимона и небольшой порцией масла с чесноком.

Крылышки с соусом барбекю: сочные крылышки,приготовленные на углях или на гриле, подавайте с аппетитным соусом барбекю. Гости оценят легкий дымный аромат мяса и пряный вкус традиционного соуса.

свадьба на природе, пикник, свадебное меню

Салаты

С лососем: сочные листья салата смешайте с нарезанной мякотью апельсина, кусочками копченого лосося и сладким салатным луком. Полейте салат дрессингом на основе оливкового масла, горчицы и лимонного сока.

С ростбифом: нарежьте ростбиф тонкими ломтиками и смешайте с карамелизированными дольками груши, свежей рукколой и кусочками голубого сыра. Полейте салат горчично-медовой заправкой.

С малиной: смешайте свежие листья салата с карамелизированным красным луком, ягодами малины и козьим сыром. Полейте салат соусом из малинового сока, бальзамического уксуса, оливкового масла и меда.

Какого бюджета вам хватит на свадьбу мечты? – пройдите тест и узнайте >>>

Горячее

Мясо: сочные кусочки маринованной свинины или курицы, приготовленные на открытом гриле до аппетитной золотистой корочки, подавайте с ароматными овощами на шпажках. Шашлык – это всегда центральное блюдо любого загородного праздника.

Овощи: гриль из разнообразных овощей и грибов – сладкого перца, цуккини, баклажанов, шампиньонов, приправленных свежими травами, подается со свежим лимонным соусом.

Рыба: приготовьте лосось с овощами в фольгированном пакете. Нарежьте свежую рыбу на порционные куски и поместите в пакеты вместе с морковью, брокколи и сладким перцем. Приправьте смесью оливкового масла, лимонного сока, чеснока и свежих трав. Закройте пакет и запекайте на гриле или углях до готовности. Если формат праздника позволяет, блюдо можно подавать непосредственно в пакетах, что делает его максимально удобным для свадьбы на природе.

невеста, летняя свадьба, серьги с рубинами

Посмотреть эти золотые серьги с рубинами и бриллиантами с родированием >>>

Десерты

Фруктовая тарелка: нарезанные свежие фрукты – арбуз, ананас, персики, груши – посыпать измельченными орехами и подать с ароматным медовым топпингом. Приготовьте рядом с блюдом шпажки, чтобы гости могли собрать себе десерт по вкусу.

Ягодный крем: свежие сезонные ягоды – клубнику, малину, чернику – смешайте с нежным ванильным сливочным кремом. Подайте в стеклянных бокалах, украсив сверху веточкой мяты.

Мини-чизкейки: приготовьте миниатюрные чизкейки с разными вкусами в удобных порционных формочках. Украсьте каждый чизкейк свежими ягодами, мятой или шоколадной крошкой.

Напитки

Фруктовые смузи и лимонады: предложите гостям клубничный, манговый или апельсиновый смузи. Также не забудьте про освежающий лимонад с лимоном, лаймом или ароматными ягодами.

Мятные напитки: мохито или холодный мятный чай идеально подходят для летней свадьбы, они освежают и дают ощущение прохлады.
Безалкогольные коктейли: пина колада, мохито без рома, фруктовые соки с добавлением свежих ягод и фруктов точно будут популярны у ваших гостей.


свадьба, свадебный банкет, обручальное кольцо, кольцо на помолвку

Посмотреть это золотое кольцо с бриллиантом и родированием >>>

Легкие вина и шампанское: предложите гостям легкие и освежающие вина, такие как совиньон блан или розе. А без шампанского не обходится ни одна свадьба, только не забудьте его хорошенько охладить!

Холодный чай и кофе: если вы хотите предложить гостям что-то особенное, подайте холодный зеленый чай или холодный кофе со льдом. Это отличный способ и взбодриться, и освежиться.

Вода: не забудьте о чистой питьевой воде – с газом и без. В жаркий летний день это будет особенно актуально.

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Shutterstock, Freepik.

Ира Громаковская

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
0 комментариев
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!