Макияж невесты: советы для зимней свадьбы

Макияж невесты: советы для зимней свадьбы

Каждая девушка знает, что сделать идеальный макияж зимой сложнее, чем летом – ведь кожа ведет себя совсем иначе. Какие тонкости предусмотреть, чтобы выглядеть безупречно в день свадьбы, расскажет свадебный визажист Инна Левинтан.

Начните с основ

невеста, зимняя свадьба, бьюти-образ невесты, серьги с жемчугом

Узнать цену на эти серьги из золота с жемчугом и кристаллами >>>

Прежде всего – особая подготовка кожи, причем начинать эти процедуры лучше заранее, а не накануне торжества. Зимой кожа часто пересушена, присутствуют шелушения, чувствительная кожа склонна к покраснениям на морозе, губы обветрены, кожа рук также оставляет желать лучшего.

Подобрать визажиста и любого другого специалиста для вашей свадьбы вы можете в нашем Каталоге услуг >>> Кстати, карточка нашего автора Инны Левинтан там тоже есть

Поэтом в первую очередь – правильный уход! Увлажняем кожу, на ночь наносим жирные питательные кремы, губы скрабируем, увлажняем и наносим питательные ночные маски. Не забываем и про крем для рук. Особенно в день свадьбы – ведь они будут в центре внимания, когда вы будете обмениваться кольцами с женихом.

Позаботьтесь о базе

невеста, зимняя невеста, золотые серьги

Узнать цену на эти серьги из золота с кристаллами >>>

Итак, благодаря правильному уходу, ваша кожа хорошо подготовлена. В день Х я рекомендую использовать в качестве базы под макияж сыворотку со скваланом (компонент ухаживающей косметики, который сегодня получают из растительных масел: оливкового, хлопкового, льняного и других – Прим. ред.)

Смотрите также: Свадебные тренды 2024 – макияж и укладка >>>

Она отлично удерживает влагу в верхних слоях эпидермиса, смягчает и защищает от ветра и холода. Также подойдут другие базы на основе масел – но важно не наносить тональное средство сразу же, а дать средству поработать минут двадцать.

Используйте правильные текстуры

невеста, зимняя свадьба, макияж невесты, золотые серьги

Узнать цену на эти серьги из золота с бриллиантами и алмазной гранью >>>

Откажитесь на зимний период от тональных средств на водной основе. Невесомые тональные флюиды, которые мы с таким удовольствием использовали все лето, для зимы совсем не подходят. Большое количество воды в составе заставляет кожу еще активнее сохнуть и обветриваться, что почти всегда приводит к раздражению. В холодное время года лучше выбирать тональные кремы с более плотной текстурой и питательными компонентами в составе.

Смотрите также: Свадебные антитренды 2024 года - образ невесты >>>

То же самое относится и к средствам коррекции – скульпторам, румянам, хайлайтерам. Смотреть нужно в сторону кремовых текстур, они также подпитают кожу и не подчеркнут возможные шелушения.

Отдавайте предпочтение водостойким продуктам

макияж невесты, зимняя свадьба, золотые серьги

Узнать цену на эти серьги из золота с кристаллами >>>

Поскольку зимой вы рискуете попасть под мокрый снег, да и сами глаза могут слезиться от ветра или от эмоций, важно, чтобы макияж был максимально стойким. Поэтому используйте термотуши и водостойкие подводки для глаз.

Смотрите также: План подготовки к свадьбе - руководство для невест >>>

Стойкие помады тоже можно использовать, но тут важно не пересушить губы, поэтому лучше просто периодически подправлять макияж губ, а саму помаду использовать с питательными элементами в составе. Также не забывайте, что есть такой замечательный продукт, как фиксатор макияжа, который поможет продлить его стойкость.

Обращайте внимание на цветовую гамму

зимняя свадьба, невеста, серьги с гранатом

Узнать цену на эти серьги из золота с гранатом и кристаллами >>>

Конечно, особой разницы в цветовой палитре макияжа летних и зимних невест нет. Всегда в тренде нюдовый макияж глаз, черно-коричневая стрелочка, нежный румянец.

Смотрите также: Хочу/Могу - украшения невесты >>>

Однако стоит заметить, что для зимы больше подходят холодные оттенки. Например, можно использовать серебро на глазах, холодный розовый цвет румян и помаду ягодного оттенка.

У вас есть свои лайфхаки в макияже? Поделитесь ими в комментариях!

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Shutterstock, Freepik.

Инна Левинтан

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
0 комментариев
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!