Макияж на свадьбу для невесты: советы визажиста для весеннего образа

Макияж невесты: советы визажиста для весеннего образа

Свадебный макияж в персиковой палитре, мейк балерины и голливудский шик. Вместе со свадебным стилистом–визажистом Инной Левинтан разбираемся в трендах весеннего макияжа для невест.

Сияющая кожа

невеста, весенний макияж невесты, букет невесты, серьги с изумрудом

Узнать цену на эти серьги из золота с изумрудами и бриллиантами >>>

Свадебный макияж в 2024 сохраняет тренд на сияющую кожу. Первый шаг к такому эффекту: ухоженный и отдохнувший вид, и на это стоит обратить внимание задолго до Главного дня. Примерно за месяц до свадьбы хорошо провести косметические процедуры отшелушивания и увлажнения и, конечно, не забывать о ежедневной бьюти-рутине и соблюдать режим сна.

Смотрите также: Свадьба весной - практические советы >>>

В макияже используем специальные сияющие базы под тональные средства, кремовые хайлайтеры и румяна с сияющими частицами. Сами тональные средства выбирайте более легкие, увлажняющие, с атласным, сияющим финишем. Конечно, не забываем о том, что для проблемной и жирной кожи такой тон может не подойти, и предпочтение все же нужно будет отдать устойчивым продуктам с матовым финишем, например, легкой минеральной пудре.

Нежная палитра

невеста, свадебный макияж, весенний макияж, нежная палитра, золотые серьги

Узнать цену на эти серьги из золота с перламутром >>>

Весна – время пробуждения природы, романтики в воздухе и нежных пастельных оттенков. И в свадебном макияже мы тоже переходим к более легкой, естественной красоте. Здесь хорошо использовать палитры в приятных персиковых, розовых, кремовых, бежевых оттенках, особенно, если стиль свадьбы располагает к девичьему, воздушному образу.

Смотрите также: Свадебный маникюр - 10 стильных идей >>>

В сочетании с подкрашенными ресницами и мягкими натуральными бровями такие оттенки создадут образ настоящей Девушки-Весны. К тому же, пастельные оттенки и, в частности, Peach Fuzz, или Персиковый Пушок – безусловный тренд 2024 года, и в одежде, и в макияже.

Монохромный макияж

невеста, цветы, монохромный макияж, весенняя свадьба, серьги с аметистом

Узнать цену на эти серьги из золота с аметистами и кристаллами >>>

Еще один весенний тренд в свадебном макияже – однотонное исполнение. Особенно сейчас актуален естественный макияж глаз в стиле латте: легкий смоки в теплых коричневых оттенках. Чтобы добиться монохромности в образе, попробуйте нанести бронзер не только на скулы, но и на веки. Завершите образ шоколадным лайнером для глаз, нюдово-коричневой подводкой для губ и блеском.

Смотрите также: 5 антитрендов свадебного макияжа в 2024 году >>>

Еще один ультрамодный вариант – монохромный макияж с теплыми оттенками персика. Бонус: он совсем не сложен в исполнении. Используйте специальные кремовые средства (тинты 3 в 1), чтобы создать макияж глаз, щек и губ в одном тоне. Румяна дополнительно можно закрепить сухими сияющими текстурами, а контур губ подчеркнуть при помощи карандаша. В таком макияже не нужны четкая линия, важен небольшой переход по цветам и создание естественной полутени.

Балеткор

невеста, макияж балеткор, весенний образ, серьги с жемчугом

Узнать цену на эти серьги из золота с жемчугом и кристаллами >>>

Балетный стиль вернулся в моду и обещает стать заметным трендом в свадебном макияже. Чтобы его воплотить, нанесите розовые или розово-персиковые румяна на яблочки щек и немного на переносицу. Добавьте тени холодных тонов, небольшие стрелки тоже допустимы в этой эстетике. Завершите свадебный макияж нежно-розовым блеском для губ без активного глянца и глиттера.

Волосы можно собрать в гладкий пучок, совсем как у настоящей балерины, или не воспринимать тренд так буквально и ограничиться просто собранной укладкой. Главное – проникнуться настроением грации и легкости, которое и сообщает нам балеткор.

Голливудский стиль

невеста, яркий макияж, голливудский свиль, весенняя свадьба, серьги с гранатом

Узнать цену на эти серьги из золота с гранатами и кристаллами >>>

Ну а поклонницам яркого, смелого макияжа, которые загрустили, рассматривая натуральные нюдовые варианты, радостно сообщаем, что голливудский стиль тоже актуален в 2024 году, и красные губы как нельзя лучше подходят для создания образа роскошной невесты.

Помимо однотонной красной помады, в тренде и губы омбре. Такой эффект в свадебном макияже создается путем использования более темного цвета губ по краю и смешивания его с более нейтральным или ярким цветом в центре губ. Немного блеска – и образ голливудской дивы готов!

Какой из трендов свадебного макияжа на весну 2024 понравился вам больше? Расскажите в комментариях!

Больше статей смотрите в нашей рубрике Свадьба

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Shutterstock, Freepik.

Инна Левинтан
Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
0 комментариев
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!