Мелочи, о которых не стоит забывать при подготовке к свадьбе

Мелочи, о которых не стоит забывать при подготовке к свадьбе

В свадебной суматохе упустить какую-то важную деталь легко, а ведь от нее напрямую может зависеть настроение праздника. Чтобы Главный День запомнился только положительными моментами, сохраняйте наш чек-лист и сверьтесь с ним торжества.

Организация

Узнайте, какая парковка около выбранного вами ЗАГСа? Влезет ли туда выбранный вами лимузин или придется парковать его в стороне, а дальше идти пешком? О том, где находится ближайшая городская парковка, стоит заранее предупредить гостей на автомобилях.

    

Заранее позаботьтесь о передвижениях гостей без машин между ЗАГСом и банкетным залом — попросите тех, кто за рулем, подвезти кого-то или выберите службу такси, которая сможет оперативно выполнить несколько заказов. 

Уточните оснащенность места, которое вы выбрали для мероприятия. Если среди гостей будут мамы с маленькими детьми или люди с ограниченными возможностями, стоит заранее узнать, есть ли пандус и соответствующие WC. Кто сможет помочь на месте с организацией доступа и какимb-либо внештатными ситуациями? Попросите телефон этого человека и поделитесь им с кем-то из ваших доверенных лиц.

    

Посмотреть обручальное кольцо из золота с бриллиантами слева и  справа>>> 

Попросите менеджеров ресторана напечатать меню и разложить на столах в ресторане с указанием состава блюд. Среди гостей могут быть вегетарианцы, диабетики или аллергики, так что из уважения к ним стоит предупредить о составе блюд. 

Свадьба без разбитых бокалов – не свадьба. Другое дело, что будет, если этим дело не ограничится. Посмотрите, указано ли в договоре с рестораном или банкетным залом, кто и каким образом несет ответственность за порчу имущества, обсудите этот вопрос с менеджером заранее.

    

После торжества вы собираетесь предложить гостям кусочек свадебного торта или шашлык «to go»? Позаботьтесь, чтобы это все было куда положить, и заранее купите достаточное количество пакетиков и емкостей для продуктов.

И, конечно, в праздничный день не хочется думать о серьезных и тревожных моментах, но вопросы безопасности тоже очень важны: узнайте, где находятся эвакуационные выходы, огнетушитель и прочие системы безопасности. Заранее уточните, можно ли зажигать в помещении свечи или бенгальские огни.

    

Посмотреть обручальное кольцо из золота  и  золотое кольцо с кубическим цирконием >>> 

Развлечения 

Заранее продумайте свадебный фотоальбом или карточки с пожеланиями – их вы будете рассматривать, вспоминая этот чудесный вечер. Закажите карточки с индивидуальным дизайном заранее, а свадебный альбом можно даже сделать самостоятельно: наборы для скрапбукинга продаются в магазинах по рукоделию.

    

Не забудьте аксессуары для фотографий! Даже если в вашем помещении не предусмотрен отдельный фотоуголок, настроение зададут несколько интересных деталей, что-то в стиле вашей свадьбы. Предложите гостям фотографироваться с забавными табличками или какими-то тематическими аксессуарами.

    

Посмотреть обручальное кольцо из белого золота с бриллиантами  и  золотое кольцо с фианитами >>> 

Если вам нравится традиция бросать букет, подумайте о двух комплектах цветов. «Основной», который невеста держала в руках во время бракосочетания, можно оставить на память, а подружкам «на растерзание» отправить букет-дублер. По приметам, кстати, букет, с которым девушка идет под венец, нельзя давать держать никому, кроме жениха.

    

Музыка на флешке, видеоролик lovestory или «умная колонка» — эти вещи окажутся совсем не лишними на случай проблем со звуком или если паузы между анимацией и активностями затянутся. Так вы гарантируете, что скучать гостям не придется, даже если диджея подведет техника.

Посмотреть золотые обручальные кольца с камнями >>>

 Полезные мелочи

Заколки или шпильки помогут оперативно обновить прическу, если она не выдержит испытаний танцами или страстными поцелуями. Можно взять с собой белую атласную ленточку, которая сделает даже распущенные волосы очень нарядными.


 

Белый мел или специальный отбеливающий карандаш помогут очистить белое платье от разного рода пятен. Достаточно быстро густо «закрасить» пятно, а через несколько минут стряхнуть остатки сухой щеткой. Пятно станет менее заметным.

Двусторонний скотч подойдет как для исправления мелких неполадок в декоре помещения, так и, например, временно скрепит соскальзывающее платье, зафиксирует белье и поможет удержать сползающий чулок.

    

Посмотреть золотые серьги с бриллиантами >>>

Препараты от головной боли и аллергии — без сомнения те, кто страдает подобной проблемой, наверняка и сами позаботятся о медикаментах, но на непредвиденный случай хорошо бы иметь в запасе небольшую аптечку. Капли для глаз тоже пригодятся – к концу вечер покраснения от слез радости, макияжа или придуманных спецэффектов почти незибежны. 

Зубная нить, мятные конфетки или спрей помогут спокойно целоваться весь вечер и чувствовать себя уверенно: ты точно будешь знать, что рулетик из баклажана, в котором почему-то прятался чеснок, не испортит свежесть твоего дыхания.

    

Влажные салфетки и антисептик – в нынешние времена эти мелочи всегда должны быть с собой, но на случай, если ты забыла, напоминаем. 

Запасная белая рубашка и туфли на низком каблуке. Рубашка жениха вполне может «устать» во второй половине мероприятия, так что чистая окажется не лишней, а за совет прихватить кроссовки или туфли на низком каблуке точно скажет спасибо невеста: даже если очень хочется «соблюсти образ», к концу вечера потребность в удобстве возьмет верх.

    

Посмотреть золотые серьги с бриллиантами и золотое кольцо с бриллиантом >>>

Вы поставили галочки напротив всех пунктов и теперь точно готовы к торжеству? Пусть сюрпризы на вашей свадьбе будут только приятными, а каждая деталь станет драгоценным воспоминанием!

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
3 комментария
Наталья Шаповалова
Наталья Шаповалова
13:21
15.10.2022
Благодаря статье можно избежать многих подводных камней. Действительно, при составлении меню важно узнать, не страдает ли кто-то диабетом или подобным заболеванием
Наталья Шаповалова
Наталья Шаповалова
11:02
30.10.2022
И парковка имеет большое значение — значительная часть гостей наверняка приедут на личных авто. Не очень-то удобно идти от парковки, расположенной далеко от ЗАГСА, в праздничном платье и на каблуках
Оксана Гусарова
Оксана Гусарова
01:34
30.12.2022
Нужно все продумать заранее и ничего не забыть.
Пара букетов отличная идея!
Один обязательно стоит оставить на память.
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!