Скажи «да»: 5 самых популярных моделей колец для помолвки

Скажи «да»: 5 самых популярных моделей колец для помолвки
Один из самых романтичных моментов в жизни пары просто обязан запомниться навсегда – и дело здесь не только в атмосфере, подходящей обстановке и трогательном признании, но и в символичном дизайне помолвочного кольца.

Кольцо солитер

Без сомнения, это настоящая классика, которая уже много лет становится самым популярным и желанным кольцом для помолвки. В переводе с французского языка слово le solitaire означает «одиночный». Название полностью отражает дизайн колечка – лаконичная основа с одним камнем по центру. Словом, ничего лишнего. Изделие имеет и свой скрытый символизм. Вставка словно намекает, что избранница – та единственная во всем мире, кого мужчина готов вести под венец.

Посмотреть помолвочное кольцо из золота с бриллиантом >>>

Подобные кольца для помолвки часто выбирают знаменитости – ими хвастали дивы Дженнифер Лопес и Бейонсе, Амаль Клуни, Хейли Бибер и многие другие. Центральным камнем в помолвочном солитере может быть как бриллиант, так и любой другой драгоценный камень, в том числе цветной, или сверкающий кристалл Swarovski. И хотя каждой девушке в глубине души хочется «самый огромный бриллиант в Атланте», не надо забывать о практичности – ведь помолвочное кольцо станет аксессуаром на каждый день и должно не только быть комфортным, но и подходить к любой одежде.

Кольцо вечности

Классическое украшение под названием «кольцо вечности», или eternity ring, представляет собой непрерывную дорожку из бриллиантов или других камней одинаковой величины, которая полностью «обвивает» палец. Благодаря этим бесконечно закольцованным ювелирным вставкам изделие и получило свое имя. Кольца подобного дизайна стали популярны еще в 60-е годы прошлого века, но до сих пор пользуются успехом. А все потому, что изделие, у которого нет конца и края, считается настоящим символом бесконечности чувств.

Посмотреть помолвочное "кольцо вечности" >>>

Колечко вечности получали на помолвку от своих любимых мужчин легендарная Мэрилин Монро и теннисистка Анна Курникова. И хотя на украшении нет крупных бриллиантов и обилия декора, в ювелирном мире кольца с полоской из камней высоко ценятся. А все потому, что технически создать такое изделие не так просто, как кажется. В последнее время стали также популярны так называемые «кольца полувечности», где камни выложены только по видимой части. Такая модель более удобна в повседневной носке, но при этом не теряет изящности первоначальной задумки.

Кольцо Гало

Эту модель сложно назвать лаконичной. Кольца Гало призваны сражать наповал своим сиянием и роскошью, а значит идеально подойдут для тех, кто ищет что-то уникальное. Изделия Гало (они же Halo) можно назвать настоящими «звездами помолвочных колец». Подобно известному природному явлению, когда в небе образуется светящееся кольцо вокруг источника света, украшение тоже имеет свой неповторимый ореол. В таком кольце центральная вставка всегда окружена россыпью более мелких камней.

Посмотреть помолвочное "кольцо Гало" >>>

Украшения в стиле Гало часто имеют внушительный размер, потому что в дизайне используется не один, а несколько рядов камней для ободка. Кроме этого, россыпь из кристаллов получает продолжение и на основании кольца. Не удивительно, что такой по-настоящему шикарный дизайн пришелся по душе многим знаменитым парам. Подобные колечки были замечены на пальцах голливудских невест. В списке – Джессика Билл, Натали Портман, Кэтрин Хайгл и другие. В последние годы эта модель по популярности стала сравнима с незыблемой классикой – кольцом-солитером.

Кольцо в форме сердца

Что может сделать трогательный момент предложения руки и сердца еще более романтичным? Например, центральная инкрустация в форме любовной «валентинки». Символизм такого подарка очевиден и просто кричит о сильных чувствах. Огранка Сердце будет смотреться максимально уместно именно на украшении для обручения.

Посмотреть помолвочное кольцо из золота с топазом >>>

Изделия с таким трогательным и необычным дизайном точно придутся по душе ярким невестам с оригинальным стилем – так, кольца-сердечки получали на помолвку певицы Леди Гага и Ники Минаж. Основой для изделия может стать любая из популярных моделей, будь то солитер или кольцо вечности. А интересная огранка будет сиять даже эффектнее камней классической формы.

Кольцо Toi et Moi

Украшения с французским названием Toi et Moi всегда имеют два центральных камня, направленных друг к другу. В переводе фраза означает «Ты и Я», и за этим скрывается глубокое значение. Считается, что две вставки олицетворяют собой две влюбленные души или две половинки единого целого. Не все знают, но несколько столетий назад для помолвки использовались именно изделия с двумя камнями. Аналогичное кольцо, украшенное сапфиром и бриллиантом, подарил своей возлюбленной Жозефине де Богарне будущий император Франции Наполеон.

Посмотреть кольцо из золота с гранатом >>>

С тех пор в высшем свете было принято признаваться в своих чувствах именно изделиями Toi et Moi. Похожее, кстати, подарил своей будущей супруге президент Джон Кеннеди. Джеки очень любила надевать украшение с двумя камнями, декорированными веточками из более мелких кристаллов. Про эту знаковую модель все неожиданно вспомнили в прошлом году, когда известная модель Эмили Ратаковски показала свое помолвочное колечко с парой крупных бриллиантов разной формы. Отличное решение для тех, кто хочет украшение «не как у всех».

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
7 комментариев
Зинаида Миникеева
Зинаида Миникеева
10:20
12.05.2022
Класс
Мария Борисанова
Мария Борисанова
14:41
14.05.2022
Мне сделали предложение кольцом с одним камнем
Екатерина Михайлова
Екатерина Михайлова
15:49
24.08.2022
Мое классическое
Анна Голубцова
Анна Голубцова
06:44
15.05.2022
Познавательная статья.
Анна Голубцова
Анна Голубцова
17:03
15.05.2022
Помолвочное кольцо должно быть с одним камнем. Классика.
Анна Кириллова
Анна Кириллова
16:15
12.05.2022
Я бы хотела себе кольцо красивое и элегантное. Вот такое
Ольга Чухрова
Ольга Чухрова
09:14
04.08.2022
Да я тоже
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!