Стили свадеб: природное обаяние Greenery

Стили свадеб: природное обаяние Greenery

Свадебный стиль Greenery становится все более популярным – ведь естественность в тренде. В чем отличительные черты этой эстетики, какие цвета использовать в оформлении, какие локации и обручальные кольца подойдут для такого торжества – рассказываем в нашем дайджесте. А топ-визажист Анна Фоменко прокомментирует образ невесты в стиле Гринери.

Отличительные черты стиля

Больше зелени. Уже из названия можно догадаться, что стиль Greenery предполагает максимальное использование зелени и зеленого цвета. Оливковые ветви, плющи, папоротники, кустарники самшита, эвкалипт, аралия – это не только бюджетная альтернатива розам и пионам, но и символы жизненной силы, молодости, совместного роста.

молодожены, влюбленная пара, золотое кольцо с бриллиантом, обручальное кольцо

Посмотреть это золотое кольцо с бриллиантом >>>

Природные локации. Праздник в стиле Greenery идеально проводить на открытом воздухе – подойдут большой сад, парк, лес или загородная усадьба. Если свадьба планируется зимой, стоит присмотреться к крытым оранжереям, либо же уделить особое внимание декору помещения и оформить в выбранной стилистике простой банкетный зал.

свадьба, свадебная арка, пионы, стиль гринери

Философия eco-friendly. Свадьба в стиле Greenery – «зеленая» во всех смыслах: в основе ее концепции лежит уважение к природе. Здесь используются натуральные материалы, часто отдается предпочтение живым растениям в горшках, а в меню преобладают сезонные фрукты, овощи и фермерские продукты.

Цвета

Зеленый. Помимо живой зелени, в Greenery активно задействуется зеленый цвет. Кстати, в палитре Pantone есть одноименный салатовый оттенок, олицетворяющий новые начинания и единение человека с природой. Но,в целом, подойдет абсолютно любой зеленый – изумрудный, оливковый, фисташковый, мятный, сливочный оттенок матча.

молодожены, свадьба, поцелуй, плющ, свадьба гринери

Белый.Тут все просто: главный свадебный цвет идеально контрастирует с зеленой гаммой, это тот самый идеальный фон. 

Смотрите также: Цвета осени в украшениях - палитра Pantone >>>

Сверкающий белый отлично сочетается с глубоким зеленым, а в компанию пастельным оттенкам можно выбрать цвет слоновой кости, молочный, жемчужный, светло-бежевый. Все эти нейтральные оттенки в текстиле, мебели, сервировке столов придадут празднику вневременной и элегантный вид.

молодожены, пара, обручальное кольцо, кольцо с бриллиантами

Посмотреть это золотое обручальное кольцо с бриллиантами >>>

Розовый. Сочетание зеленого и розового часто встречается в природе – а она, как известно, лучший колорист. А еще розовый вот уже несколько сезонов в тренде, и точно останется с нами благодаря стилю Barbiecore.Подойдет он и для нарядов молодоженов или гостей, и для декора – даже небольших вкраплений розового будет достаточно, чтобы привнести в праздник романтику и мягкость.

Образ невесты

Растительный орнамент на платье. Невесте вовсе не обязательно выбирать нестандартное зеленое платье – напротив, белый наряд будет смотреться особенно эффектно, приятно контрастируя с ведущим цветом праздника. Зато «растительную» тему можно поддержать аппликациями, вышивкой или кружевом с веточками и листочками – смотрятся такие мотивы очень нежно и абсолютно уместно.

невеста, подружки невесты, свадебное платье

Зелень в волосах и макияж в оттенках листвы. Может быть, это будет венок, может быть, листья папоротника или лозы, вплетенные в волосы. В любом случае прическа будет смотреться по-эльфийски. 

Смотрите также: Свадьба в стиле casual - образ невесты >>>

Что касается макияжа, то здесь подойдет и натуральный мейк, и более яркий, с зелеными акцентами в подводке или тенях. Легкий румянец на щеках и нежно-розовые губы дополнят бьюти-образ.

невеста, образ невесты, свадебное платье, золотые серьги

Посмотреть эти золотые серьги с фианитами >>>

Серьги с растительными мотивами.;У гринери-невесты вполне может не быть фаты, но серьги с нежными листочками присутствовать обязаны. Оптимальный вариант – вставки из прозрачных кристаллов, которые «подсветят» портретную зону и не будут спорить с другими украшениями. Лучшие модели – клаймберы, в которых часто обыгрывается мотив лозы, или длинные серьги, если выбрана прическа с забранными волосами.

невеста, букет невесты, свадебное платье

Зеленые камни. Украшения с изумрудами, хризолитами, агатами и кварцем – один из самых красивых способов поддержать свадебную тему. Зеленая гамма успокаивает, что очень кстати в такой волнительный день, и обладает эффектом anti-age (неспроста же «зеленый» – еще и «молодой»), превращая невесту в настоящую девушку-весну.

Смотрите также: Хочу/Могу - обручальные кольца на разный бюджет >>>

А еще такие изделия станут вашими талисманами: изумруд подарит вечную взаимную любовь, хризолит убережет от ссор, агат поможет справляться с трудностями, а кварц поддержит нежность и заботу в паре.

Комментарий эксперта, визажиста Анны Фоменко:

«Стиль Greenery в образе невесты сейчас как никогда актуален. Натуральность, легкость, непосредственность и одновременно роскошь природных оттенков и живая атмосфера праздника на природе помогут невесте почувствовать себя естественной и прекрасной. В прическе отразить этот стиль можно акцентом в виде зеленых лепестков, вставленных в гладкий пучок, или элегантной заколкой из лавровых листьев, которые будут выгодно сочетаться с костюмом жениха. Что касается макияжа, то самый модный тренд – оттенки в стиле барбикор в помаде – прекрасно впишется в концепцию праздника. По желанию невесты их можно использовать и в качестве теней – зеленый с розовым хорошо гармонируют. И, конечно, важной составляющей в макияже остаются: сияние кожи, блеск-шиммер, акцентирующий скулы, и легкие, но выразительные стрелочки, подчеркивающие красоту глаз невесты».

Обручальные кольца

молодожены, влюбленная пара, золотое кольцо, обручальное кольцо

Посмотреть это золотое обручальное кольцо >>>

С плетением. Фактурные кольца с плетеными элементами, с одной стороны, напоминают лозу, а с другой – намекают на то, что судьбы молодоженов отныне связаны. Выбирайте объемные косички и сочетания металлов разных оттенков – такие модели смотрятся особенно эффектно. А если жених предпочитает минималистичный дизайн, можно выбрать только одно кольцо с фантазийным плетением, а второе – более строгое, но рифмующееся по цвету металла или ширине.

влюбленная пара, букет невесты, обручальное кольцо, гладкое кольцо

Посмотреть это золотое гладкое обручальное кольцо >>>

Тонкая классика. Проверенные годами и миллионами счастливых историй гладкие тонкие кольца – беспроигрышное решение. Считается, что кольца без вставок практичнее, поскольку подходят к любому образу и удобны в носке. А ведь свадьба Greenery – еще и про осознанный подход. Что касается цвета металла, обратите внимание на розовое золото, которое сейчас особенно в моде. Оно смотрится очень нежно и романтично, и при этом необыкновенно универсально: в повседневных образах не будет соперничать ни с холодным серебром, ни с теплыми металлами.

свадьба, молодожены, букет невесты, обручальное кольцо, золотое кольцо

Посмотреть это золотое обручальное кольцо >>>

С алмазной гранью. В геометрических насечках тоже можно рассмотреть растительный орнамент – а еще они поражают своим блеском. При попадании лучей света на них кольцо начинает сверкать и переливаться, радуя своего обладателя и всех вокруг. При этом такие кольца вполне минималистичны: упор здесь сделан на металл, а не инкрустации, значит, можно не переживать о комбинаторности.

Образ жениха

Зеленый костюм. Свадьба в стиле Greenery – прекрасный повод «выгулять» такой модный в последние сезоны зеленый цвет. На самом деле он совсем непритязателен – некоторые его оттенки можно отнести к базовым, например, оливковый. А с брутальным хаки большинство женихов наверняка уже знакомы. Впрочем, самым смелым никто не мешает попробовать яркие и благородные изумрудные оттенки зеленого: они особенно эффектны в бархате и тканях с лоском.

молодожены, свадьба, пара, мужские часы, наручные часы

Посмотреть эти мужские часы Fossil >>>

Расслабленный кэжуал. Если жених категорически против строгого костюма – не нам его судить! В конце концов, главное в свой Самый Важный День – чувствовать себя комфортно. Ничто не мешает ему надеть свои любимые кроссовки и рубашку, правда, стоит все-таки уделить внимание деталям. Например, добавить зеленые аксессуары – галстук, бабочку, подтяжки, часы или украшения с зелеными камнями.

образ жениха, бутоньерка, золотая печатка, печатка с кварцем

Посмотреть эту золотую печатку с кварцем и кристаллами >>>

Печатка с зеленым камнем. Зеленые инкрустации стоит взять на заметку не только невестам. Например, кварц, который заряжает энергией и помогает обрести стабильность в финансах. К тому же в мужской моде укрепляется тренд на цвет, и если не в одежде, то в аксессуарах стоит задействовать яркие оттенки. Печатка с крупным кварцем поставит цветовой акцент и добавит аристократизма образу. Ведь этот аксессуар, который когда-то рассказывал о знатном происхождении своего владельца, по сей день ассоциируется с властью и статусом.

Декор

«Зеленая» люстра. Большая люстра, щедро украшенная зеленью, может стать центральным украшением торжества, вне зависимости от того, играете ли вы свадьбу в фермерском доме или в бальном зале.

свадьба, свадебный декор, букетики

Живые растения. В декоре Greenery используется много растений в горшках или кашпо – ими украшают проход к алтарю, столы, сцену, зону приветствия. Хорошая идея – положить рассадочные карточки в маленькие горшочки с суккулентами или кактусами. После праздника гости могут забрать растения с собой как памятные сувениры.

Смотрите также: Стиль рустик на свадьбе - тренд 2023 >>>

Дорожки из зелени на столах. Один из самых эффектных способов добавить зелень в свадебный декор – сделать из нее длинные настольные дорожки. Подойдут листья оливы, папоротника, эвкалипта и розмарина (проверьте, что ни у кого из гостей нет аллергии). В дополнение к ним вы можете добавить свечи, фонари, маленькие тыквы, сосновые шишки – ориентируйтесь на сезон.

свадьба, свадьба гринери, свадебный декор, стулья для гостей

Лианы вместо лент и веревок. Подвяжите лианами или вьюнками занавески, обвейте ими спинки стульев и цветочные горшки, прикрепите их к ниткам от воздушных шариков. Эта выразительная деталь добавит атмосферности в ваш праздник.

Понравился ли вам свадебный стиль Гринери? Обязательно расскажите свое мнение в комментариях.

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Shutterstock, Freepik.

Максим Алешин

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
0 комментариев
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!