Свадебное платье: главные тренды 2022

Свадебное платье: главные тренды 2022

Даже если в этом году вы не планируете идти под венец (а если планируете, то тем более!) тренды свадебной моды стоит узнать – ведь многие из них останутся актуальными и в 2023-м. Стилист Вера Маркина расскажет о самых интересных моделях для прекрасных невест и поможет выбрать Платье Мечты.

Магия асимметрии

Посмотреть платье "CALIN" от Анны Кузнецовой >>>

Тенденция к асимметрии не нова, но в этом сезоне она распространилась даже на самые важные платья в жизни любой девушки – на свадебные. Открыть одно плечо, якобы небрежно задрапировать ткань на бедрах с акцентом на одну из сторон, чтобы вдохнуть жизнь в монументальную свадебную моду – так действуют прогрессивные дизайнеры, а их творения примеряют на себя те невесты, которые не выносят скуку и привычные образы, и оригинальность ценят наравне с красотой.

В облаке воланов

Посмотреть платье " BACIO CAPE" от Анны Кузнецовой >>>

Глядя на ряды подвижных легких воланов летних свадебных платьев, одни вспомнят горячее андалузское фламенко и традиционные наряды танцовщиц, другие подумают об Афродите, выходящей из пены морской. И любая из этих ассоциаций будет наполнена солнцем и радостью. Невесомая ткань повторяет каждое движение прекрасной невесты и ловит теплый ветер, поэтому для свадеб на побережье или просто за городом лучшего варианта, чем платье с воланами, просто не найти.

Дитя природы

Посмотреть платье слева "AYLI"  и платье справа "ANORA" >>>

Пожалуй, самая романтичная из фактур – кружево, поэтому в свадебных нарядах ажур никогда не выходит из моды. Но меняется его стиль и вид. Если раньше на платьях бушевали узоры из крупных вензелей и набивных затейливых узоров, то сейчас мы видим все больше тонких изящных мотивов, и особенно растительных. Среди листьев и бутонов цвета айвори невеста и сама расцветает прекрасным цветком. И такое кружево на растительный манер никогда не кажется чрезмерным, сохраняя образ по-девичьи утонченным.

Ретро-романтизм

Посмотреть платье " BACIO CAPE" от Анны Кузнецовой >>>

Переосмысливать наследие прошлого (и даже не лет или десятилетий, а целых веков) в свадебной моде всегда считалось хорошей идеей. Образ невесты-принцессы в длинном корсетном платье остается самым востребованным, несмотря доступность минимализма, мини и брючных комплектов. Правда, теперь платья с пышными юбками и корсетами выглядят гораздо более элегантно и даже трендово – все-таки мода на викторианство приучила наш глаз к историзированным формам и дала новый импульс вдохновения свадебным дизайнерам.

Прекрасная трансформация

Посмотреть платье " EPANOUI TRAIN" от Анны Кузнецовой >>>

Когда невеста начинает выбирать То Самое Платье, она теряется в трендах и собственных желаниях. С рукавами или без? Пышная юбка или по фигуре? Хотелось бы все и сразу! Вот почему в последнее время многие невесты желают переодеться за день два, а то и три раза. Чтобы сэкономить силы, время и бюджет, дизайнеры решили популярный запрос на метаморфозы образа легко и изящно – придумав платья-трансформеры. У одних предусмотрены съемные рукава, у других отстегивается верхняя юбка. И при этом каждый из нарядов смотрится по-своему эффектно.

Бельевая линия

Посмотреть платье слева "CALMA"  и платье справа "DOUX" >>

Возможно, вы уже заметили, что свадебные тренды многие идеи берут из трендов обычных. Но воплощать их в жизнь нужно с поправкой на свадебную специфику и просто со вкусом. Например, чтобы популярный бельевой стиль смотрелся достойно в платье невесты, его нужно перевести в торжественный контекст особенно деликатно. Но результат усилий свадебных дизайнеров просто невероятный! Акцентированные корсеты и даже имитация подвязок смотрятся женственно и трогательно, несмотря на откровенный подтекст – редкое сочетание для свадебного образа.

Узоры на теле

Посмотреть платье слева "ANN"  и платье справа "HONG-KONG" >>

Ничто так не подчеркивает хрупкость девушки, как прозрачные ткани. И ничто не выглядит так соблазнительно, как обнаженные участки тела в длинном платье. Прозрачные шифоны и высокие разрезы давно в ходу у свадебных брендов. Но самое актуальное и эффектное воплощение тренда на открытое тело – это телесного цвета фатин с вышивкой. Кажется, что рисунок кружева или жемчуг нанесены непосредственно на кожу. Невеста становится одним целым с платьем и неотъемлемым его украшением.

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
2 комментария
Мария Алексеева
Мария Алексеева
07:48
24.08.2022
Какие красивые платья, а я себе взяла костюм)
Екатерина Михайлова
Екатерина Михайлова
15:47
24.08.2022
Сложный выбор, когда нравятся все!
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!