Украшения невесты: ювелирные тренды 2022

Украшения невесты: ювелирные тренды 2022

Ретро или гламур, нежный жемчуг или крупные звенья цепочек, яркие цветные камни или белоснежная эмаль? Сколько невест – столько и уникальных свадебных образов, и мы расскажем про детали, которые украсят каждый из них.

Натуральный жемчуг

Посмотреть золотые серьги с жемчугом >>>

Мода на украшения с жемчугом в свадебных аксессуарах постоянно – меняются лишь нюансы: классический или барочный, белоснежный или цветной, крупных или россыпь мелких камней. В этом году невесты вдохновляются нарядами и образами героинь из популярного сериала «Бриджертоны», а значит, без сережек с перламутровыми горошинами и нитей жемчуга в духе старой Англии никак не обойтись. Красивый перелив натурального камня прекрасно сочетается с белым свадебным платьем и подходитвсем типам внешности без исключения.

Длинные серьги


Посмотреть золотые серьги с бриллиантом >>>

Вслед за общей ювелирной тенденцией свадебная мода также переключила внимание с минимализма на более заметные аксессуары. В качестве альтернативы аккуратным пусетам дизайнеры предлагают удлиненные модели сережек – такие особенно эффектно смотрятся с забранными волосами и ненавязчиво подчеркивают портретную зону и изящную шею. Форма капли, дорожка из камней или изящная бахрома из цепочек – вариации могут быть разные. Что касается длины, то ориентироваться стоит на овал лица – актуальные серьги должны быть чуть ниже.

Звенья и цепи

Посмотреть золотые серьги >>>

Казалось бы, брутальный тренд на цепи мало совместим со свадебной стилистикой, если только речь идет не о рок- или гранж-торжестве. Однако если брать не всю цепь, а лишь ее фрагмент – звенья – получается универсальный, женственный и при этом очень модный аксессуар. Крупные и минималистичные серьги с элементами плетения подойдут к белоснежным брючным костюмом или структурированным платьям, а более легкие ажурные варианты отлично впишутся в романтичный стиль с кружевом или пышными рукавами.

Цветные камни


Посмотреть золотые серьги с топазом >>>

Пастельную свадебную палитру все чаще заменяют более насыщенные краски. Это отражается и в оформлении торжества, и в нарядах невесты, и, конечно, в аксессуарах. С помощью последних просто добавить яркий акцент в образ, выдержать свадьбу в едином стиле за счет «второго цвета». Туфли, помада, цветок в волосах, серьги со сверкающими камнями в выбранном оттенке – и вот однотонное платье превратилось в завершенный свадебный аутфит. Сегодня бал правит яркая фуксия и оттенки модного сиреневого цвета Very Peri, поэтому обратите особое внимание на украшения с розовым топазом и аметистами.

В стиле глэм

Посмотреть серьги из серебра с фианитами >>>

В этом году к невестам можно обращаться «Ваше Сиятельство» - все благодаря тренду на гламурный шик и максимализм в ювелирных изделиях. Кристаллами предлагают декорировать платья, перчатки, туфли, сумочки, аксессуары для волос и – в первую очередь – выбирать россыпи камней в украшениях. Такие серьги, колье и браслеты идеально вписываются в глэм-образы с блестящими тканями и мерцающим глиттером в макияже. Королевские шандельеры, то есть «серьги-люстры», длинные дорожки из кристаллов или серьги с несколькими крупными камнями – чем больше блеска в украшении, тем лучше.

Белый цвет


Посмотреть золотой браслет с агатами >>>

Цвет искренности и нежности – классика в свадебной моде. Но в этом году традиционная палитра нашла больше средств для выражения: особенно актуальны ювелирные изделия с непрозрачными белоснежными инкрустациями. Они могут быть выполнены из эмали, керамики или натуральных камней – агата, опала или перламутра в сливочных тонах. В отличие от прозрачных кристаллов со множеством граней, такие гладкие вставки-кабошоны придают всему наряду ретро-звучание и особенно подойдут для образов с викторианскими мотивами: рукавами-буфами, открытыми плечами или, напротив, воротом-стойкой, полупрозрачными тканями и корсетными топами.

В форме сердца


Посмотреть подвеску из золота с фианитами >>>

Романтичные символы – самые подходящие в стилистике любой свадьбы. На волне популярности наивного стиля и украшений с забавными «детскими» подвесками в ювелирной моде стали особенно актуальны украшения в форме сердечек: колье с символической подвеской или нежные серьги в виде миниатюрных сердец. В свадебной моде такие аксессуары подойдут и к изящному платью в пол, и к образу в стиле festival casual для неторжественной регистрации в кругу самых близких.

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
17 комментариев
Таня Деомидова
Таня Деомидова
14:53
24.10.2022
Важно следовать не трендам, а личным предпочтениям. Украшения должны идеально гармонировать с образом невесты)
Екатерина Михайлова
Екатерина Михайлова
15:46
24.08.2022
Все красиво! Обожаю жемчуг!
Мавлюда Апраксина
Мавлюда Апраксина
22:26
20.10.2022
Длинные, цепи, звенья и в виде сердец, тоже по своему красивые украшения, и обязательно найдут своих обладательниц. Спасибо за статью, как всегда интересно.
Мавлюда Апраксина
Мавлюда Апраксина
22:11
20.10.2022
Ещё понравились украшения с цветными камнями, особенно нравятся с нежными, светлыми оттенками. Их можно сочетать с обручальными кольцами в тон,если они будут совпадать с цветом вашего праздника или стилем. Например рубин, подойдёт к стилю Марсала.
Мария Аверина
Мария Аверина
18:54
23.10.2022
Красивые украшения для невесты, я бы выбрала жемчуг и стразы
Мария Алексеева
Мария Алексеева
07:46
24.08.2022
Красивый подбор украшений
Анна Слётова
Анна Слётова
20:24
11.10.2022
Мне кажется жемчуг добавляет образу женственности. А висячие серьги капли на свадьбе , - неизменная классика, сама нежность
Наталья Сивкова
Наталья Сивкова
16:20
23.10.2022
Натуральный жемчуг подходит к свадебным украшениям больше всего
Мавлюда Апраксина
Мавлюда Апраксина
21:32
20.10.2022
Обажаю жемчуг, это ведь сама нежность, красота и искренность, и так рада, что он остаётся неизменным и незаменимым украшением на свадьбах, не стареющая классика. Очень радует, то что есть разнообразие в жемчуге, можно выбрать крупные или мелкие, белые или цветные, барочный или классику. Также, как и жемчуг очень сильно понравился белый цвет в украшениях. Керамика, эмаль и натуральные камни в белых тонах, также как и жемчуг очень красивы и придают нежности и наивности своим обладательница. Люблю браслеты, и как в статье на фото, очень понравилось, как выглядит браслет с агатами на модели.
Мавлюда Апраксина
Мавлюда Апраксина
22:22
20.10.2022
Ох, как же я могла забыть про свою любовь к блестящему. С удовольствием примерила бы серьги в стиле глэм, с бриллиантами, фианитами, кристаллами и крупными сверкающими камнями, но уже без глиттера на лице.
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!