5 рецептов на скорую руку для занятой семьи

 5 рецептов на скорую руку для занятой семьи

Чтобы приготовление ужина для любимых не становилось обязанностью и «второй сменой» после долгого дня, достаточно освоить несколько простых рецептов. Блюда получаются ресторанного качества, а на их приготовления уйдет не более получаса.

Сливочная паста со шпинатом и грибами

паста с грибами, простой рецепт

Время приготовления: 25 минут

Простой рецепт пасты – всегда отличный выбор для будних вечеров. Это блюдо выглядит так, как будто оно прямиком из итальянского ресторана, и понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Повторить его совсем не сложно, и как вариант романтичного ужина, который готовят вместе, эта паста тоже идеально подойдет.

Смотрите также: На каких девушках женятся - мужское мнение >>>

Ингредиенты:

Макароны – 200 г. Лучше выбрать такие сорта, как спагетти, лингвини, тальятелле или фетучини.

Грибы – 200 г. Это могут быть шампиньоны, шиитаке, вешенки. Если вы хотите поэкспериментировать с рецептом, их можно заменить или дополнить мелко нарезанной курицей, креветками, беконом. помидорами черри.

Сливки жирностью 20 % – 200 мл.

Мука – 1 ст ложка.

Шпинат – 100 г.

Масло сливочное – 60 г.

Сыр для посыпки – по вкусу. Пармезан, чеддер или любой, который есть в холодильнике.

Чеснок – 2 зубчика.

Растительное масло – 2 ст. ложки.

Соль, перец – по вкусу.

влюбленная пара, паста, простые рецепты, золотая подвеска

Как приготовить:

Шаг 1: обжарьте грибы со шпинатом на сковороде. Начните с подготовки грибов: нарежьте их тонкими слайсами или небольшими дольками. Поместите на предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду и обжаривайте не меньше 5 минут, пока лишняя влага не испарится. Добавьте к ним предварительно измельченные листья шпината и чеснок и обжаривайте все вместе еще 1 одну минуту.

Шаг 2: приготовьте макароны. Отварите их в подсоленной кипящей воде, следуя инструкции на упаковке, до состояния «аль денте». Добавьте половину сливочного масла.

Смотрите также: 10 признаков, что он скоро сделает предложение >>>

Шаг 3: приготовьте соус. Для этого в сковороду с грибами и шпинатом положите оставшееся сливочное масло и муку, хорошенько перемешайте все, а затем влейте сливки. Доведите их до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и готовьте соус еще около минуты. Он должен загустеть и стать «шелковистым».

Шаг 4: соедините макароны с соусом. Перемешайте в течение 20–30 секунд, затем разложите пасту по тарелкам и сверху посыпьте сыром. Украсьте зеленью по желанию.

Фахитас с курицей на сковороде

фахитас с курицей, простой рецепт

Время приготовления: 30 минут.

Это вкусное мексиканское блюдо стало популярно во всем мире. Его особый бонус в том, что для готовки понадобится только одна сковорода, желательно чугунная или просто тяжелая антипригарная. А значит, не нужно будет мыть гору посуды, что тоже очень экономит время и силы. Подавать фахитас можно в мексиканских лепешках/лаваше или поверх риса.

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г.

Болгарский перец – 2 шт. Лучше использовать красный, желтый или оранжевый – они слаще, чем зеленый.

Репчатый лук – 1 шт.

Лайм – по вкусу. Свежий сок лайма добавляет блюду нужную терпкость. Лучше использовать свежевыжатый сок, а не из бутылки.

Острый соус – несколько капель. Если не любите острое – вычеркивайте этот пункт, блюдо от этого не проиграет.

Кинза – 20 г.

Оливковое масло – 2 ст. ложки.

Перец чили, сушеный орегано, молотая паприка, соль – по вкусу.

влюбленная пара, кухня, подвеска сердце

Как приготовить:

Шаг 1: замаринуйте курицу. В большой миске смешайте специи, оливковое масло, сок лайма, кинзу, соль и острый соус. Добавьте нарезанную тонкими полосками курицу и перемешайте ее с маринадом, чтобы она им полностью покрылась. Оставьте курицу мариноваться на столе 15 минут.

Читайте также: Как наладить отношения со свекровью - советы для невестки >>>

Шаг 2: обжарьте овощи. Тонко нарежьте перец и лук, поместите на предварительно разогретую с маслом сковороду и готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими и не карамелизируются. Приправьте овощи солью и порошком чили и переложите из сковороды на тарелку.

Шаг 3: приготовьте курицу. Пока сковорода еще горячая, добавьте еще немного масла и выложите курицу в один слой. Дайте ей поджариться пару минут, прежде чем мешать, чтобы она подрумянилась. Обжаривайте слайсы 10 минут до готовности, а затем снова добавьте в сковороду перец и лук. Перемешайте все вместе и выключите огонь. Приправьте блюдо соком лайма и украсьте кинзой.

Лосось с овощами на противне

лосось с овощами, простой рецепт

Время приготовления: 30 минут.

Это блюдо – быстрый и исключительно полезный ужин, богатый Омега-кислотами, которая так нужна нам для красоты и здоровья. Подходит и для взрослых, и для детей, готовится менее чем за 30 минут, причем почти без вашего участия, и имеет множество вкусовых вариаций – просто выбирайте свои любимые овощи. Относительным минусом блюдо может стать только его цена.

Ингредиенты:

Лосось – 600 г. Можно купить филе или стейки в зависимости от ваших предпочтений.

Картофель – 600 г. Особенно вкусным блюдо получается со сладким бататом, но подойдет абсолютно любой картофель: белый, красный и желтый.

Брокколи – 600 г. Подойдет и свежая, и замороженная.

Болгарский перец – 2 шт. Красный, оранжевый, желтый, зеленый – особенно красиво смотрятся разные цвета в одном блюде.

Помидоры черри – 300 г.

Растительное/оливковое масло. Соль, приправы – по вкусу.

влюбленная пара, простой рецепт, романтический ужин, мужские часы

Как приготовить:

Шаг 1: подготовьте духовку. Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 2: разложите предварительно нарезанные овощи на противне. Старайтесь нарезать их одинаковыми по размеру дольками, чтобы обеспечить более равномерное приготовление. Полейте 2–3 столовыми ложками оливкового масла, посолите и посыпьте выбранными приправами.

Смотрите также: Кризисные даты в браке - как преодолеть вместе >>>

Шаг 3: поверх овощей положите рыбу, также сбрызните ее оливковым маслом и посолите. Лимонный сок, который так подходит к рыбе, тоже будет нелишним.

Шаг 4: запекайте блюдо 25 минут – пока лосось не станет сочным и прожаренным. Можно украсить его после приготовления свежей зеленью.

Легкий домашний рамен

домашний рамен, простой рецепт

Время приготовления: 30 минут.

Не все воспринимают с восторгом известие, что на обед и тем более на ужин – суп. Но аутентичный и простой в приготовлении рамен полностью поменяет это отношение. А детям скажите, что это похоже на лапшу быстрого приготовления, только вкуснее.

Ингредиенты:

Лапша рамен – 300 г. Традиционно используется пшеничная лапша, но гречневая или яичная тоже подойдут.

Бульон (куриный, говяжий или овощной) – 1 л. Можно приобрести готовый или использовать бульонный кубик.

Грибы шиитаке или вешенки – 300 г.

Мисо-паста – 3 ст. ложки.

Чеснок – 3 зубчика.

Имбирь – 30 г.

Соевый соус – 60 мл.

Зеленый лук – 4 стебля.

Яйца – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст. ложки.

влюбленная пара, романтический ужин, женские часы

Как приготовить:

Шаг 1: обжарьте чеснок и имбирь на сковороде. Именно в этом вкусовом дуэте – изюминка рамена.

Шаг 2: добавьте измельченные грибы и готовьте их, пока не испарится лишняя влага. Вылейте в грибы соевый соус и потушите еще пару минут.

Шаг 3: приготовьте бульон для рамена. В мясной или овощной бульон положите мисо-пасту и нагрейте почти до кипения.

Шаг 4: сварите лапшу, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5: сварите яйца. Не совсем вкрутую, но и не всмятку – 3 минуты после закипания.

Шаг 6: соберите рамен. Разложите лапшу по тарелкам, добавьте к ней овощи, половинки яйца, мелко нарезанный зеленый лук. Залейте все бульоном.

Кускус с индейкой и брокколи на сковороде

кускус с индейкой, простой рецепт

Время приготовления: 30 минут.

Кускус – это идеальный гарнир для занятых пар и для работающих родителей, ведь его даже не нужно варить. В этом блюде всего три основных ингредиента, зато каждый из них – вкусный, полезный и ароматный. Рецепт подходит даже для малышей и обязательно войдет в ваше еженедельное меню. И готовится все в одной сковороде!

Ингредиенты:

Филе индейки – 500 г.

Брокколи – 500 г.

Кускус – 1 стакан.

Орехи кешью – несколько штук.

Сливочное масло – 20 г.

Растительное масло – 2 ст. ложки.

Чеснок – 2 зубчика.

Соль – по вкусу.

влюбленная пара, простые рецепты, золотой браслет

Как приготовить:

Шаг 1: приготовьте индейку. Нарежьте ее полосками или небольшими кубиками и жарьте до готовности на сковороде с растительным маслом и измельченным чесноком. Посолите по вкусу.

Шаг 2: сварите брокколи. Лучше делать это параллельно для экономии времени. Разберите брокколи на соцветия – или используйте замороженные овощи. Залейте водой, посолите и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг, добавьте к индейке и обжаривайте все вместе в течение пары минут.

Шаг 3: заварите кускус. Для этого просто залейте его слегка подсоленным кипятком по инструкции на упаковке, накройте, как только он впитает воду, добавьте сливочного масла по вкусу, расчешите вилкой и затем выложите в сковороду с индейкой и брокколи. Перемешайте все, добавьте орешки кешью (по желанию) и приятного аппетита!

Какой рецепт вы хотите попробовать? Есть ли у вас свои фирменные блюда на скорую руку? Поделитесь в комментариях!

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Shutterstock, Freepik.

Максим Алешин

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
0 комментариев
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!