Ужин для мужа: 5 рецептов «мужских» блюд, которые он оценит

Ужин для мужа: 5 рецептов «мужских» блюд, которые он оценит

На 23 февраля и в любой другой день самый вкусный способ выразить свою любовь – приготовить для половинки аппетитный ужин. В нашей подборке – сытные и простые блюда, которые наверняка придутся по вкусу вам обоим.

Запеченные стейки с розмарином и грибным соусом

стейк с розмарином, мужские блюда, ужин для мужа

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через мясной стейк. Эту расхожую истину легко проверить – достаточно повторить довольно простой рецепт. Долго стоять у плиты и отсчитывать время обжарки medium rare или well done не придется.

Ингредиенты:

Говяжьи стейки без костей – 3 штуки.

Розмарин нарезанный – ¼ стакана.

Чеснок измельченный – ¼ стакана (около 20 зубчиков).

Шампиньоны – 400 г.

Масло растительное для жарки – 5 столовых ложек.

Масло сливочное – 40 г.

Бульон куриный или говяжий – полстакана.

Соль и перец – по вкусу.

влюбленная пара, романтический ужин, золотая цепочка, мужская цепь

Приготовление:

Шаг 1. Натрите стейки розмарином и чесноком, предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Посолите и поперчите.

Шаг 2. В чугунной сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и, когда оно станет горячим, обжарьте мясо со обеих сторон в течение 5 минут.

Смотрите также: 5 рецептов на скорую руку для занятой семьи >>>

Шаг 3. Возьмите оставшиеся розмарин и чеснок. Добавьте к ним 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте, чтобы получилась паста. Смажьте ей стейки.

Шаг 4. Отправьте мясо в духовку и запекайте один час. Лучше делать это в той же сковороде. Пока жаркое готовится, обжарьте грибы на среднем огне с 2 столовыми ложками сливочного масла до отсутствия жидкости на сковороде, около 10 минут. Приправьте солью и перцем.

Шаг 5. Добавьте бульон в грибы и оставшееся сливочное масло и потушите все вместе 5 минут. Дать настояться до загустения.

Шаг 6. Достаньте жаркое из духовки, выложите на него соус, украсьте блюдо свежим розмарином.

Куриная пикката в сливочном соусе

ужин для мужа, курица в сливочном соусе, мужские блюда

Время приготовления: 30 минут.

Если ваша половинка уважает не только стейки с кровью, но и тающую во рту курицу, это итальянское блюдо – для него. «Звездой шоу» здесь выступает густой соус, приготовленный из сливок, чеснока, белого вина, лимонного сока и куриного бульона. А подавать его лучше всего со спагетти или рисом.

Ингредиенты:

Куриное филе – 2 штуки.

Мука – 100 г.

Белое сухое вино – 80 мл.

Каперсы – 1 столовая ложка.

Сливки 20% – 150 мл.

Куриный бульон – 100 г.

Сливочное масло – 50 г.

Оливковое масло – 50 мл.

Чеснок – 4 зубчика.

Лимонный сок – 30 мл.

Петрушка – 2 веточки.

Соль, перец – по вкусу.

влюбленная пара, романтический ужин, серебряный браслет, мужской браслет

Приготовление:

Шаг 1. Грудки разрежьте поперек на половинки и слегка отбейте. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.

Шаг 2. Насыпьте муку в широкую неглубокую тарелку, каждый кусок грудки обваляйте в муке, лишнюю муку стряхните.

Шаг 3. Нагрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде. Обжарьте курицу с каждой стороны в течение 3-4 минуты до золотистого цвета. Переложите обжаренное мясо на чистую тарелку.

Смотрите также: Что подарить мужчине - идеи на 23 февраля >>>

Шаг 4. Снова добавьте в сковороду немного масла и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте каперсы, влейте вино и пассируйте, помешивая, 2 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину.

Шаг 5. Влейте бульон и лимонный сок, тушите соус 5 минут, пока он слегка не загустеет. Затем добавьте сливки и сливочное масло, доведите до кипения и варите, энергично помешивая, около минуты.

Шаг 6. Полейте курицу соусом (так мясо останется с хрустящей корочкой) либо положите обжаренное филе прямо в него и потушите несколько минут.

Шаг 7. Переложите блюдо на тарелки для подачи, посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте сразу.

Утиная грудка в вишневом соусе

утка в вишневом соусе, ужин для мужа, мужские блюда

Время приготовления: 50 минут.

Грудка – это скучно? Только не эта: утиная, в ароматном соусе из вишни и портвейна. Блюдо получится ресторанного уровня, а повторить его самостоятельно совсем не трудно.

Ингредиенты:

Утиные грудки с кожей – 4 шт. (каждая по 250–300 г).

Вишня без косточек – 2 стакана.

Вишневое варенье – 2 столовые ложки.

Лук-шалот – 1 шт.

Куриный бульон – полстакана.

Портвейн – 150 мл.

Мед – 1 столовая ложка.

Соль, перец – по вкусу.

Читайте также: Как наладить отношения со свекровью - советы для невестки >>>

Приготовление:

Шаг 1. Слегка отбейте грудки, посолите и поперчите. Выложите в разогретую сковороду кожей вниз и готовьте, пока кожица не подрумянится и не станет хрустящей, около 8 минут. Затем переверните и жарьте до готовности, еще примерно 7–8 минут. Переложите мясо на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.

Шаг 2. Положите на сковороду мелко нарезанный лук-шалот и обжаривайте на среднем огне 30 секунд. Добавьте бульон, вишню, варенье, портвейн и мед. Увеличьте огонь до сильного и варите, пока соус не превратится в глазурь, часто помешивая, около 3 минут. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.

Шаг 3. Полейте утиные грудки соусом и подавайте. Особенно хорошо она сочетается с отварной спаржей.

Паста с морепродуктами Fra diavolo

паста с морепродуктами, мужские блюда, ужин для мужа

Время приготовления: 30 минут.

Паста с огненным соусом Fra diavolo – это кулинарное выражение настоящей страсти. Перец чили и специи в составе разогревают кровь и заставляют сердце биться чаще, а морепродукты выступают афродизиаками.

Ингредиенты:

Морепродукты очищенные – 500 г. Это могут быть креветки, морские гребешки, кальмары, осьминоги, мидии.

Спагетти – 300 г.

Чеснок – 4 зубчика.

Лук-шалот – 1 шт.

Перец чили, очищенный от семян и тонко порезанный – 1 шт.

Консервированные помидоры черри – 1 банка (400 г).

Базилик, орегано – по вкусу.

Оливковое масло – 50 мл.

Соль, перец – по вкусу.

влюбленная пара, паста, романтический ужин, мужские часы

Приготовление:

Шаг 1. Отварите макароны до состояния аль дэнтэ по инструкции на их упаковке, слейте воду и отложите их в сторону, слегка сбрызнув оливковым маслом и перемешав, чтобы они не слиплись.

Шаг 2. Пока макароны варятся, разогрейте оливковое масло на сковороде, выложите морепродукты, добавьте соль и перец по вкусу. Жарьте, периодически переворачивая, в течение 5 минут, а затем переложите в миску.

Читайте также: Мужской взгляд - каких девушек берут в жены >>>

Шаг 3. Снова разогрейте масло на сковороде, выложите измельченные лук-шалот, чеснок, перец чили и травы. Готовьте около минуты на среднем огне, затем добавьте консервированные черри.

Шаг 4. Доведите соус до кипения и варите, пока помидоры не полопаются, а жидкость не выпарится наполовину. Посолите по вкусу.

Шаг 5. Добавьте в соус морепродукты и тушите все вместе пару минут. Смешайте соус с макаронами и разложите по тарелкам, сбрызнув оливковым маслом и украсив базиликом.

Куриные бедра в медово-пивном соусе

куриные ножки в глазури, мужские блюда, ужин для мужа

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Большинство мужчин не любят сложностей – как в жизни, так и в еде – и этот простой рецепт они точно оценят. Весь секрет здесь – в изумительной глазури, представляющей собой идеальный баланс сладкого, соленого и острого. Осторожно: съедается блюдо мгновенно.

Ингредиенты:

Куриные бедра – 4 штуки (кстати, для рецепта годятся также крылья и голени).

Крепкое пиво – 1 бутылка.

Мед – 2 столовые ложки.

Дижонская горчица – 1 столовая ложка.

Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка.

Чеснок измельченный – 4 зубчика.

Петрушка измельченная – 1/3 стакана.

Соль и перец – по вкусу.

Смотрите также: Кризисные даты в браке - как преодолеть вместе >>>

Приготовление:

Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2. В большой миске смешайте пиво, мед, горчицу, кукурузный крахмал и чеснок и взбивайте, пока горчица, мед и крахмал не растворятся.

Шаг 3. В чугунную сковороду или форму для запекания вылейте соус.

Шаг 4. Приправьте куриные бедра солью и перцем с обеих сторон и положите их кожей вниз в форму. Если оставить их помариноваться в этой смеси примерно на 30 минут, вкус улучшится!

Шаг 5. Поставьте форму в духовку и запекайте 45 минут, потом переверните бедрышки кожей вверх и оставьте запекаться еще 45 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой/карамелизированной.

Шаг 6. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с рисом Басмати или другим гарниром на ваш выбор.

Какой рецепт вам понравился больше? Поделитесь своим мнением или даже своим фирменным рецептом в комментариях!

Смотрите больше статей в нашей рубрике Лайфстайл

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Shutterstock, Freepik.

Максим Алешин

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
0 комментариев
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!