6 лет свадьбы: как называется годовщина и как отмечать

6 лет свадьбы: как называется годовщина и как отмечать

Супругов, проживших вместе целых шесть лет, уже не назвать «молодоженами»: они выросли в солидную пару, справились со многими трудностями и не растеряли чувств. Отличный повод отпраздновать свою любовь – а как сделать это символично, сейчас расскажем.

История названия

пара, поцелуй, золотой браслет

Посмотреть золотой жесткий браслет >>>

У шестилетия со дня свадьбы очень основательное название – Чугунная свадьба!Это первый металл в череде годовщин – до 6 лет они были связаны с бумагой (Бумажная) и тканью (Ситцевая, Льняная), а также кожей и деревом. Такая аллегория – символ того, что теперь ваш союз прочен и способен противостоять разным жизненным обстоятельствам.

Смотрите также 5 лет свадьбы: как называется годовщина и как отмечать

Вместе с тем нужно помнить, что, по сравнению с другими металлами, чугун достаточно хрупок и легко может расколоться при ударе. Его закаливают при высоких температурах для прочности – соответственно, нужно повышать градус взаимопонимания, доверия и заботы друг о друге.

пара, объятия, золотые серьги с изумрудами

Посмотреть золотые серьги с изумрудами и бриллиантами >>>

В Европе другие ассоциации с шестой годовщиной, там ее называют Сахарной и Конфетной, ведь сахар и конфеты – символы сладкой романтики в браке. А скандинавы празднуют в этот день Рябиновую свадьбу, украшая свой дом веточками этого дерева, которое считается воплощением домашнего очага и семейного счастья.

Как отмечать

пара, маковое поле, соломенная шляпа, золотое кольцо с гранатом

Посмотреть золотое кольцо с гранатом и бриллиантами >>>

Шесть лет – солидная, но не круглая дата, поэтому отмечать ее с большим размахом необязательно. А вот отдать дань символизму праздника можно и нужно. Как? Очень просто – с помощью чугунной посуды на праздничной столе. Кстати, с ней связан очень интересный ритуал: если в доме гости – запустите чугунный горшочек между ними, чтобы те наполнили его монетами. Тогда в семье всегда будет достаток.

пара, объятия, очки, золотая печатка с гранатом

Посмотреть золотую печатку с гранатом и кристаллами >>>

Можно обыграть тему сахара и сладостей и воссоздать у кондитера мини-версию своего свадебного торта только для вас двоих. Либо же самостоятельно что-нибудь испечь – например, десерт, который вы ели на свидании. А самый приятный момент в праздновании – вручение подарков друг другу.

Идеи подарков

пара, объятия, оранжевая юбка, мужские часы

Посмотреть мужские часы INGERSOLL >>>

Как всегда, ориентироваться лучше всего на темы и символы годовщины – тогда презенты не будут повторяться. Первое, что приходит на ум, – чугунная посуда: не только сковородки, но и вафельницы, вок, наборы для фондю. Если виновник торжества увлекается спортом, можно преподнести ему гирю или гантели, а его половине наверняка понравится что-то декоративное: статуэтка или антикварные настольные часы.

Смотрите также: Топ-5 модных аксессуаров для невесты

Если есть боязнь не угодить с презентом, всегда можно вручить небольшой чугунный горшочек, положив в него деньги. Главное, красиво его оформить: перевязать ленточкой или обернуть подарочной бумагой.

пара, пион, поцелуй, серьги с цветами

Посмотреть серебряные серьги с эмалью и позолотой >>>

Поскольку свадьба еще и конфетная, отчего бы не подарить шоколадный набор? В конце концов, «все, что нам нужно – любовь, но немного шоколада тоже не повредит».

Смотрите также: Выездная церемония  все тонкости, которые надо учесть

И, конечно, здесь не обойтись без цветов: символом шестой годовщины считаются каллы и лилии. Кстати, живой букет можно заменить ювелирным, подарив флоральную брошь или серьги.

Приметы

Сразу несколько примет связано со свадебным столом. Готовить блюдо для пары в этот день стоит в чугунной посуде. Если оно подгорит – это к ссорам, а если недопечется – к возможному охлаждению чувств. Пересолить его – хорошая примета: значит, супруги по-прежнему влюблены друг в друга. А вот слишком острый вкус из-за обилия специй – к неприятностям.

пара, колоски, принт зебра, колье

Посмотреть золотое колье LOVE >>>

Очень вкусное гадание – на конфеты: супруги открывают набор ассорти и, не глядя, берут по конфете. Светлая начинка – к нежности и романтике, темная – к страсти, с орешками – к неожиданным подаркам, с алкоголем в составе – к веселью. Также смотрят на обертки подаренных конфет: красная – к любви, желтая – к деньгам, зеленая – к крепкому здоровью, голубая – к путешествиям, сиреневая – к духовной близости.

Чего избегать

пара, рыжая кошка, белая футболка, подвеска-сердечко

Посмотреть золотую подвеску Сердце с кристаллами >>>

Как и в любые другие годовщины, нельзя дарить острые предметы, например, чугунные шампуры или заостренные статуэтки, декор для дома – это к ссорам между супругами.Если в подаренном шоколадном наборе осталась одна конфета, супругам нужно ее поделить.

Смотрите также: Обручальные кольца  тренды лета 2023

Если она достанется к кому-то одному, возможны обиды в семье. Не рекомендуется дарить бижутерию: считается, что от этого и чувства в паре становятся показными, ненастоящими.

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Shutterstock, Freepik

Максим Алешин

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
0 комментариев
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!