Кейтеринг: что это и зачем он нужен на свадьбе

Кейтеринг: что это и зачем он нужен на свадьбе

Эта услуга изменила представление о современной свадьбе и сделала возможным выездное торжество, свадьбу-пикник, светский фуршет и кенди-бар в любой симпатичной вам локации. Разбираемся в нюансах и особенностях свадебного кейтеринга вместе с экспертом – поваром и организатором выездных банкетов Алексеем Кузнецовым.

Что такое кейтеринг

свадьба, свадебная арка, свадебный банкет, обручальное кольцо

Узнать цену на это обручальное кольцо из золота с бриллиантом >>>

Позаимствованный из английского термин «catering» буквально переводится как «организация питанием». Сегодня кейтерингом называют именно выездное обслуживание мероприятий с полноценным меню. 

Подобрать повара, а также организатора, стилиста, фотографа и любого другого специалиста для вашей свадьбы вы можете в нашем Каталоге услуг >>> Кстати, карточка нашего эксперта Алексея Кузнецова там тоже есть

Этот сервис помогает организовать настоящий банкет в любом месте – от загородной усадьбы до зеленой лужайки в парке.

жених и невеста, свадебный стол, кейтеринг, обручальное кольцо

Узнать цену на это обручальное кольцо из золота с бриллиантом и алмазной гранью >>>

При этом кейтеринг включает не только приготовление и доставку блюд, но и дополнительный сервис – оформление столов, сервировку, подачу, обслуживание гостей. Как правило, кейтеринговые службы привозят свою посуду, столовые приборы и скатерти, а также весь необходимый персонал.

Комментарий эксперта, повара и организатора выездных банкетов Алексея Кузнецова:

«Что входит в цену кейтеринга – вопрос индивидуальный. Общаясь с заказчиком, мы выясняем все условия площадки. Есть ли посуда на месте проведения мероприятия, кухня и условия для хранения. В последнее время, например, пользуется популярностью одноразовая посуда – отличный вариант для мероприятий с малым бюджетом».

Плюсы и минусы кейтеринга

жених и невеста, десерт, обручальное кольцо

Узнать цену на это обручальное кольцо из золота >>>

Традиционный формат банкета знаком и понятен всем. Ужин на территории ресторана с блюдами из имеющегося меню – это классика для свадебного торжества. Однако современные молодожены все чаще выбирают нестандартный формат свадьбы, где кейтеринг имеет немало преимуществ:

  • выездное обслуживание возможно на любой площадке, даже на локациях без кухни – лофтах, винзаводах, старинных особняках и музеях. Кейтеринг также позволяет переместить торжество на свежий воздух – накрыть столы под открытым небом или в шатре на удаленной от города живописной территории.

свадьба, официанты, свадебный банкет

  • меню выездного банкета не привязано к кухне и направлению ресторана. Вы можете составить индивидуальное меню по своему вкусу, включая самые разные блюда. Хорошая служба кейтеринга возьмет на себя реализацию любых запросов.

  • вы можете добавлять на стол свои продукты и напитки без привязки к правилам заведения.

Комментарий эксперта:

«Рестораны, как правило, работают по утвержденному меню, поэтому договориться о приготовлении отдельных блюд вряд ли получится, особенно, если это ресторан национальной кухни. Кроме этого, в кафе вам не разрешат принести свои продукты и алкоголь, либо потребуют дополнительный пробковый сбор».

Смотрите также: Как сэкономить на свадебном банкете - советы >>>

Но и минусы у кейтеринга тоже есть. Самый главный – достаточно высокая стоимость. Ценник напрямую зависит от услуг, которые включены в обслуживание – доставка, работа персонала, аренда декора и посуды, уборка. Чем дополнительных услуг больше, тем выше стоимость выездного банкета.

Форматы свадебного кейтеринга

жених и невеста, свадебный банкет, разрезание торта, обручальное кольцо

Узнать цену на это обручальное кольцо из золота с бриллиантом >>>

Существует множество вариантов кейтеринга, которые можно использовать на свадебном торжестве. Выбор формата зависит от концепции праздника, количества гостей и бюджета.

Банкет. Это самый востребованный вариант для свадьбы. Традиционный обед за большим праздничным столом или отдельными столиками с полноценным меню и сменой блюд точно не оставит никого из гостей голодными.

жених и невеста, свадьба, обручальное кольцо

Узнать цену на это обручальное кольцо из золота с кристаллами >>>

Фуршет. Такой формат особенно популярен на молодежных и непринужденных свадьбах. В этом случае гости не сидят на столом, а свободно передвигаются по площадке, общаются и выселятся. Единая фуршетная линия заполнена всевозможными закусками, которые удобно взять и быстро съесть. Например, рулетики, канапе, брускетты, порционные салаты, мини-шашлычки и нарезанные фрукты.

Смотрите также: Свадебный банкет - как рассчитать угощения по количеству гостей >>>

Шведский стол. Кейтеринг в формате «шведского стола» тоже часто используется на свадьбах. В отличие от фуршета здесь могут быть представлены не только закуски, но и горячие блюда. Главный плюс в том, что каждый гость сможет выбрать ту еду, которая ему больше нравится, и попробовать столько блюд, сколько захочет.

свадьба, официант, шампанское с клубникой

Коктейль-бар. При желании можно организовать полноценный бар с коктейлями и напитками для всех гостей. Особенно это актуально для крупных свадеб с большим количеством приглашенных. Обслуживанием и приготовлением займутся профессиональные бармены.

Барбекю. Услуги кейтеринга в формате «барбекю» востребованы для свадьбы на загородных локациях. Меню составят блюда из мяса, рыбы и овощей, приготовленных на углях. Этот формат можно также добавить к основному меню.

свадьба, сладкий стол, свадебный торт

Сладкий стол. И хотя кэнди-бар чаще можно встретить на детских праздниках, на свадьбе он тоже может пригодиться. В частности, если среди гостей будут дети и подростки. Сладкие закуски и порционные пирожные точно увлекут ребят всех возрастов.

Комментарий эксперта:

«В кейтеринге нет строго шаблонных меню, все индивидуально и составляется исключительно по пожеланиям заказчика».

Как выбрать кейтеринг на свадьбу

жених и невеста, капкейки, свадебный банкет, обручальное кольцо

Узнать цену на это обручальное кольцо из золота с кристаллами >>>

Чтобы обойтись без неприятных сюрпризов во время праздника, к выбору кейтеринговой службы стоит подойти ответственно. В первую очередь, необходимо изучить портфолио компании. Обращайте внимание на разнообразие меню, подачу, визуальное оформление и отзывы, причем не только на сайте подрядчика, где выставляют только позитивный опыт, но и просто в пространстве сети – не поленитесь найти информацию в поисковике.

Смотрите также: Бонусы и скидки молодоженам - где и как получить >>>

При обращении в кейтеринг обязательно уточните о своих предпочтения к кухне. Это поможет быстрее сориентироваться в бюджете и вариантах блюд. Обязательно изучите готовые предложения – возможно, вас устроят уже скомплектованные варианты свадебного меню.

Прежде чем оформлять договор, попросите провести дегустацию блюд из меню. На картинке все может выглядеть очень красиво, но важно лично убедиться во вкусовых качествах и уровне поваров.

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Shutterstock, Freepik.

Валерия Менская

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
0 комментариев
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!