Стили свадеб: гениальная простота минимализма

Стили свадеб: гениальная простота минимализма

Если гламуру вы предпочитаете элегантность, а количеству – качество, то ваш свадебный стиль – минимализм. Рассказываем, какие наряды, цвета и элементы декора ему подойдут, а свадебный стилист-визажист Дарья Челышева поможет создать образ стильной невесты.

Отличительные черты стиля

жених и невеста, свадьба минимализм, обручальное кольцо

Узнать цену на это обручальное кольцо из золота с бриллиантом >>>

Качество, а не количество. В мире захватывающих свадебных идей, ярких палитр и модный тенденций всегда есть риск превратить свой праздник в нагромождение случайных деталей. Минимализм – стильная альтернатива такому подходу: чистые выверенные пропорции, идеальные формы и классическая цветовая палитра. 

Смотрите также: Подготовка к свадьбе - пошаговый план для пар >>>

Чтобы организовать свадьбу в этой эстетике, важно быть очень избирательными, оставляя только то, что подчеркнет событие, а не отвлечет от него внимание.

молодожены, банкетный зал, букет невесты

Внимание к деталям. Может показаться, что минимализм – это подчеркнуто простые решения и отсутствие любого декора. Но это не так, главное здесь – продуманность каждого элемента. Именно для этого стиля детали важны как никогда: каждая, от украшений невесты до банкеток на столах, здесь тщательно подобрана и соответствует настроению свадьбы.

жених и невеста, свадьба минимализм, обручальное кольцо

Узнать цену на это обручальное кольцо из серебра с родированием >>>

Подчеркнутая индивидуальность. Пользуясь правилом «меньше значит больше», вы рассказываете личную историю. Все компоненты выражают ваше чувство стиля и наделены глубоким смыслом. Минималистичная свадьба – это всегда немного вызов пышным традициям, эксперимент и заявка на торжество, визуальный ряд которого будут цитировать в соцсетях.

Цвета

невеста, белый костюм, золотые серьги

Узнать цену на эти серьги из золота с перламутром >>>

Белый. Белый – идеальный цвет для торжества в стиле минимализм. Здесь допустим даже total white – не только в наряде невесты, но и в костюме жениха, гостей, в интерьерных решениях. А для того, чтобы праздник не выглядел слишком уж стерильно, поиграйте с разными текстурами. Ведь белый совершенно по-разному смотрится в шелке, шерсти, мехе, коже.

жених, черный костюм, золотая печатка

Узнать цену на эту печатку из золота со шпинелью >>>

Черный. Пожалуй, нет более шикарного сочетания, чем белое и черное. Этот дуэт подходит для любого времени года и считается классикой минималистичных свадеб. Все дело в ярком и графичном контрасте, который обеспечивает торжеству потрясающий вид. Черный смокинг жениха, полиграфия, свечи, коктейльные платья подружек невесты будут смотреться эффектно на белоснежном фоне. Но и вариант total-black торжества уместен для минимализма – и для смелых невест.

Смотрите также: Свадебное платье - как не испортить впечатление от образа >>>

Благородные оттенки. Аристократичная палитра: пурпурный, изумрудный, сапфировый – по определению вписываются в концепцию европейского шика. Они станут решением для тяготеющих к минимализму, но не радикально придерживающихся этого стиля пар.

Образ невесты

образ невесты, платье с открытой спиной, длинные серьги

Узнать цену на эти серьги из серебра с кристаллами >>>

Платье без декора. Кружева, воланы, банты, стразы – точно не про минимализм. Ориентируйтесь на простой и строгий крой, четкие линии и дорогие ткани. Идеальный выбор для невесты, которая хочет, чтобы в центре внимания была ее естественная красота. Завершить образ поможет нейтральный макияж и простая прическа, а вот серьги вполне могут быть сложными и нарядными – они и зададут торжественность наряду.

невеста, платье с открытой спиной, золотые серьги

Узнать цену на эти серьги из золота с жемчугом и кристаллами >>>

Вырезы. Минимализм не исключает интересных решений – наоборот, приветствуются такие элементы, как вырезы, ассиметричный крой, открытые части тела. Однако речь идет не о мини и излишне глубоких декольте – всего должно быть в меру.

невеста, свадьба минимализм, серьги конго

Узнать цену на эти серьги из золота >>>

Лаконичные украшения. Минималистичные наряды хороши тем, что вы сами можете регулировать степень их торжественности. Так, простое платье-комбинацию можно надеть с роскошными шандельерами – при условии, что они станут единственной сложной деталью образа. А более затейливые по крою платья можно дополнить универсальными украшениями: пусетами с бриллиантами или небольшими серьгами конго.

Комментарий эксперта, свадебного стилиста-визажиста Дарьи Челышевой:

«Бьюти-образ в стиле минимализм подразумевает простоту. Прическа должна быть в меру сдержанной, от совсем небрежных пучков стоит отказаться, поскольку погода может быть непредсказуемой, а нам важна безупречная стойкость. Форма прически может быть любой, начиная с низкого пучка и заканчивая хвостом. Главное – отказаться от излишнего объема, декоративных элементов. Идеальное сочетание – естественный объем, так сказать, «воздух в волосах», и обрамление лица распущенными прядями.

Смотрите также: Свадебные тренды 2024 - платье невесты >>>

Что касается макияжа, в приоритете – здоровая кожа, тон должен быть безупречен. Также стоит сделать акцент на пушистых ресницах. Палитра должна быть максимально натуральных оттенков, отлично впишутся бежево-шоколадные оттенки, с лиловым подтоном. Подвижное веко можно оставить как матовым, так и добавить сатиновый пигмент или тени. В минималистичном образе следует избегать крупных блесток, ярких форм. А для губ рекомендую помаду бежево-розовых оттенков: они подходят всем и прекрасно дополнят образ».

Обручальные кольца

молодожены, поцелуй, обручальное кольцо

Узнать цену на это обручальное кольцо из золота >>>

Классика. Что может быть элегантнее гладких обручальных колец из драгоценного металла? Эти сдержанные модели отлично впишутся в минималистичный стиль торжества, какой бы оттенок золота вы ни выбрали: белое, лимонное, розовое или красное. 

Читайте также: Обручальные кольца - какие традиции и приметы с ними связаны >>>

Кстати. существует счастливая примета: гладкие кольца – к гладкой семейной жизни. Еще один довод в пользу классических моделей.

молодожены, объятия, обручальное кольцо

Узнать цену на это обручальное кольцо из золота >>>

Синтеринг. Минимализм любит контрасты, и двухцветные кольца синтеринг из разных оттенков металла здесь будут очень кстати. Они стильно смотрятся, исключительно комбинаторны, а еще символичны. Тандем теплого и холодного металла олицетворяет слияние двух начал, мужского и женского.

молодожены, свадьба минимализм, обручальное кольцо

Узнать цену на это обручальное кольцо из золота с бриллиантами >>>

Белый металл. Как и белый цвет, холодный металл считается самым нейтральным, и украшения из него смотрятся более сдержанно, чем из теплого золота. Если вы – из числа его стильных поклонников, в вашем распоряжении белое золото, платина и более бюджетное родированное серебро. Инкрустации тоже допустимы, но только прозрачные – бриллианты или кристаллы.

Образ жениха

жених и невеста, свадьба минимализм, мужские часы

Узнать цену на эти мужские часы НИКА Ego >>>

Черная классика. Нет ничего более элегантного, чем классический черный костюм или смокинг с белой рубашкой. С аксессуарами тоже лучше придерживаться лаконичного подхода: галстук или бабочка и платок-паше в кармашке – это максимум того, что вам нужно. Если у невесты белое платье, убедитесь, что рубашка полностью совпадает оттенком.

Монохром. Один из главных минималистичных приемов – всего один оттенок в образе, и смотрится он очень выразительно. Главное – выбрать правильный цвет. Отдавайте предпочтение нейтральным тонам – черному, белому, серому. 

Смотрите также: Костюм жениха - на что обратить внимание при выборе >>>

А чтобы образ получился более интересным, вспомните стильным прием с разными фактурами в схожей палитре.

жених, образ жениха, черный галстук, золотая печатка

Узнать цену на эту печатку из золота >>>

Геометрия в аксессуарах. Минимализм и геометрия – это где-то совсем рядом. Отдавайте предпочтение украшениям с четкими формами и без лишнего декора. И пусть аксессуаров не будет много: стильной печатки и часов вполне достаточно.

Декор

свадьба минимализм, белый цвет, цветок

Меньше – лучше. Запланируйте декор пространства, составьте схемы и мудборды, а потом возьмите – и вычеркните все, что покажется вам лишним или чересчур. Вместо разноцветных цветочных композиций – стильные цветки в прозрачных вазах, вместо вензелей – простой шрифт, вместо лепнины и филиграни – металлические поверхности. 

Смотрите также: 10 свадебных трат, о которых часто забывают >>>

Тот же подход используйте при составлении меню и анимации – пусть выбор будет небольшой, зато все – идеального качества.

невеста, букет невесты, пионы, золотые серьги

Узнать цену на эти серьги из золота с жемчугом и кристаллами >>>

Цветы только одного оттенка. Для букета невесты и для оформления зала используйте одну палитру или даже один вид цветов. Растрепанным композициям предпочитайте классическую, элегантную форму. И пусть букет невесты будет миниатюрным, не отвлекающим внимание от платья.

свадьба, свадебный стол, свадебный декор

Прозрачные элементы. Стулья, схемы рассадки, вазы, флорариумы из стекла, люцита и акрила просто созданы для свадеб в стиле минимализм. Они сливаются с фоном помещения, не усложняя декор, смотрятся очень стильно и придают пространству современный вид.

Нравится ли вам свадебный стиль минимализм? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Shutterstock, Freepik.

Максим Алешин

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
0 комментариев
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!