Свадебные фото: 10 идей для летней фотосессии

Свадебные фото: 10 идей для летней фотосессии

Летний сезон дает большой простор в выборе локаций для свадебного фотосета. Прогулка на яхте, горные ландшафты, городская крыша – мы собрали самые интересные и яркие идеи для красивых снимков.

В поле

Летняя природа – лучшие декорации для фотосессии, поэтому в поиске красивого места достаточно просто выехать за город. Самые кинематографичные снимки получаются на равнинных просторах с широкой линией горизонта – например, в поле или лугах. 

свадебная фотосессия, свадьба летом, летняя свадьба

Посмотреть это золотое обручальное кольцо с бриллиантами >>>

Это может быть золотистая пшеничная нива, яркие цветущие плантации, луговые травы или даже поле с подсолнухами. На контрасте с натуральными красками свадебные наряды будут смотреться особенно торжественно и выразительно.

Смотрите также: 5 красивых локаций для летней свадьбы в России >>>

В городе

Если хочется получить эффект репортажной съемки, то можно отправиться с фотографом на прогулку по городу. Для этого не обязательно идти к главным достопримечательностям. Удачным фоном станут просто красивые летние улочки и утопающие в зелени бульвары. 

свадебная фотосессия, летняя свадьба, фотосессия в городе

Чем меньше вы будете позировать и больше отдаваться чувствам, тем более живыми выйдут фотографии. Гуляйте, дурачьтесь, обнимайтесь, пока фотограф незаметно ловит ваши искренние эмоции.

На крыше

Смотровые площадки с красивым видом на город считаются классическим местом для свадебной съемки. Но если популярные городские локации приелись, можно пойти другим путем – забраться на крыши.

свадебная фотосессия, фотосессия на крыше, свадьба летом

Посмотреть эти золотые серьги с жемчугом и кристаллами с родированием >>>

За помощью можно обратиться к местным экскурсоводам: они подскажут самые интересные и безопасные места, откуда открывается захватывающий вид. 

Смотрите также: Какое время года выбрать для свадьбы? >>>

Для фотосессии можно устроить небольшой пикник на высоте – с угощениями и шампанским. Самые красивые фотографии получаются в предзакатных лучах, в так называемый «золотой час».

В уличном кафе

Для городских молодоженов, которые любят проводить время за чашечкой кофе, можно устроить фотосет в любимой кофейне. Летние снимки получатся особенно теплыми, если сделать их на веранде или за уличными столиками.

свадебное фото, свадьба в кафе, свадьба летом

Для красивого кадра можно подыскать атмосферное кафе с кованой мебелью в духе французских кафетериев. Лучше обойтись без позирования – достаточно ваших естественных улыбок, влюбленных взглядов и общения за ароматным кофе.

На яхте

Белоснежная яхта, бегущая по волнам, может стать прекрасной локацией для свадебной фотосессии. Для этого не обязательно жить у моря – на городских реках тоже есть яхт-клубы, где можно арендовать судно для съемки. 

свадьба на яхте, свадебная фотосессия, летняя свадьба

Посмотреть эти серьги из золота с топазами Sky, жемчугом и кристаллами >>>

Мачты, белый парус, водная гладь и развивающееся на ветру платье невесты наполнят фотоснимки расслабленным и немного курортным настроением. Можно захватить на борт шампанское и бокалы, чтобы отметить старт совместного путешествия в семейную жизнь.

В кабриолете

Теплый сезон лучше других подойдет для автопрогулки с ветерком. Фотосессия в красивом кабриолете не только получится стильной и романтичной, но и подарит паре море незабываемых эмоций. 

фото в кабриолете, свадебный кортеж, свадебная фотосессия

Поездка вдвоем на авто с открытым верхом выглядит как кадр из кинофильма – развивающаяся фата, счастливые молодожены и атмосфера счастья. Хотя и в статике фото в кабриолете окажутся великолепными.

В лесу

Лес сам по себе является очень живописным местом, где традиционно получаются отличные снимки, и свадебная фотосессия – не исключение. Но важно выбрать правильную локацию с подходящим для съемки настроением.  

свадебная фотосессия, свадьба в парке, свадьба в лесу

Посмотреть это золотое обручальное кольцо с бриллиантами >>>

В лиственных лесах с полянами всегда больше воздуха и солнечных бликов, хвойный лес создает красивую геометрию из стволов в кадре, а широкие раскидистые дубы добавляют сказочной атмосферы.

Смотрите также: Стиль рустик на свадьбе – тренд 2023 >>>

Для фотосессии лучше не углубляться в чащу – из-за крон деревьев там гораздо меньше света, к тому же есть риск потеряться в самый ответственный и важный день.

В горах 

Еще одна природная локация, которая здорово смотрится в кадре – это горы, скалы и высокие холмы. В России есть несколько регионов с горными цепями – среди них Алтай, Урал, Дагестан, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, а также Черноморское побережье. 

свадьба, фотосессия в горах, локация для свадьбы

Перепады высоты, красивые ландшафты, водопады и склоны позволят сделать множество удачных кадров. Но лучше не выбирать труднодоступных мест, куда не получится добраться в торжественных нарядах.

В лодке

Создать сказочную атмосферу в кадре не составляет труда – для этого понадобится пруд в живописном месте и деревянная лодка. Искать подходящую локацию и реквизит лучше всего на обустроенной базе отдыха. 

свадебная фотосессия, фотосессия в лодке, свадьба на природе

Посмотреть это золотое кольцо с бриллиантом и родированием >>>

Лодку можно украсить живыми цветами или огоньками, а после прогулки устроить пикник на берегу. Такая спокойная фотосессия в натуральных оттенках лучше всего подойдет для свадьбы в бохо или эко-стилистике.

С животными

Оживить кадр и добавить эмоций в снимки пары помогут братья наши меньшие. Просто сделайте животных полноправными участниками свадебной фотосессии. Эту роль можно отвести своим домашним питомцам – любимым собакам, кошкам или, например, хорькам. А можно устроить фотосет с участием более экзотичных четвероногих. 

свадебная фотосессия, свадьба лошади, фотосессия с лошадьми

Особенно эффектно в кадре смотрятся грациозные лошади. Для этого не обязательно учиться езде верхом – для хороших снимков достаточно не бояться животного и довериться фотографу.

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Shutterstock, Freepik.

Валерия Менская

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
0 комментариев
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!