Свадебные тренды зимы 2023-2024: платье невесты

Свадебные тренды зимы 2023-2024: платье невесты

Зимние свадьбы – самые волшебные. Зная об этом, дизайнеры традиционно оставляют на холодный сезон невероятно красивые тренды. Какие именно платья невесты будут в моде предстоящей зимой, узнаем у стилиста Веры Маркиной.

Блеск и сияние

невеста, зимняя свадьба, платье невесты, длинные серьги

Узнать цену на эти серьги из серебра с кристаллами >>>

Среди мерцания снегов свадебное платье само словно соткано из снежного кружева, и даже переливается так же. Нежный трепетный блеск достигается за счет мельчайших кристаллов, прозрачных пайеток и напыления с глиттером, которыми украшены трендовые модели наступающей зимы. 

Смотрите также: Свадебные тренды 2024 - платье невесты >>>

Такое сияние совсем не выглядит вычурным и не обязательно предполагает роскошную эстетику глэм – напротив, оно дает ощущение легкости. Невестам предлагают блестеть как фрагментарно (например, только в лифе, рукавах и украшениях), так и с ног до головы – актуальный блеск и в большом объеме выглядит изысканно.

Фактура инея

невеста, зимняя свадьба, зимнее платье невесты, серьги с жемчугом

Узнать цену на эти серьги из золота с жемчугом и кристаллами >>>

Помимо блестящих фактур и декора в свадебной моде этой зимы есть и другие красивые способы отразить сезон. Во-первых, это кружево, в том числе тончайшее шантильи, чей рисунок отчасти уходит в растительные мотивы, но в целом напоминает морозные узоры на окне. Особенно выразительно такие элементы смотрятся на фоне кожи или тончайшего телесного фатина. 

Смотрите также: Макияж невесты - 5 советов для зимней свадьбы >>>

Во-вторых, зимние платья невесты еще могут воспроизводить совершенно невероятные фактуры, напоминающие припорошенный снегом шелк или застывший на ткани иней. Обычно такую фактуру стараются показать на рукавах, но иногда она покрывает и юбку тоже.

Оттенки льда и снега

невеста, зимняя свадьба, платье невесты с длинными рукавами, серебряные серьги

Узнать цену на эти серьги из серебра с кристаллами >>>

В последние десять лет, а то и больше подавляющее большинство свадебных платьев относится к так называемой мягкой палитре. Айвори, молочный, бежевый и пыльно-розовый встречаются сейчас даже чаще совершенно белоснежных моделей. Но этой зимой все будет иначе: именно белый и даже льдисто-голубой обещают быть главными цветовыми трендами. 

Смотрите также: Свадебные антитренды 2024 года - образ невесты >>>

В зимних пейзажах эти пронзительно-чистые оттенки выглядят благородно и завораживающе. Конечно, это тренд для невест, которые не боятся отличаться и выделяться, ведь белый цвет зачастую смотрится ярче яркого. А дополнять такие наряды эффектнее всего украшениями из холодного металла – белого золота и серебра.

Свадебное платье с рукавами

зимняя свадьба, свадебное платье с длинными рукавами, золотые серьги, серьги с жемчугом

Узнать цену на эти серьги из золота с жемчугом и кристаллами >>>

В этом тренде нашла свое отражение и долгая тенденция на свадебные платья с рукавами, и погодные нюансы сезона. Конечно, в платье с рукавами, пусть и совершенно прозрачными, невеста чувствует себя более защищенной, и ей даже становится теплее. 

Смотрите также: Хочу/Могу - украшения невесты >>>

А если учесть, что модные зимние платья имеют полноразмерный рукав или даже утрированно длинный, частично прикрывающий фаланги пальцев, то и обволакивающий эффект от них усиливается. Смотрятся длинные рукава очень изысканно и все дальше в прошлое отодвигают рукава ¾.

Свадебное платье без декора

невеста, зимняя свадьба, свадебное платье, серьги с цепочками, длинные серьги

Узнать цену на эти серьги из золота с кристаллами >>>

Свадебный минимализм генеральной линией проходит сквозь все последние сезоны, но предстоящей зимой этот большой, наполненный смыслами стиль немного видоизменится и покажет свою усложненную версию. Ткани в нем останутся такие же плотные, декор не предусмотрен. Но вот крой становится более интересным, затейливым, архитектурно продуманным, но с заметными деталями. 

Смотрите также: Как выбрать свадебное платье - инструкция стилиста >>>

Например, тут могут быть сложные драпировки, асимметричные фрагменты, элементы кейпов, капюшонов, накидок, разрезов – и все это на фоне безупречной простоты фактуры, отчего платье выглядит только эффектнее. Приятный бонус: чем проще дизайн платья – тем более заметными могут быть украшения.

Какой свадебный тренд зимы понравился вам больше? Расскажите в комментариях!

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Shutterstock, Freepik.

Вера Маркина

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
0 комментариев
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!