Стили свадеб: громкая роскошь glam

Стили свадеб: громкая роскошь glam

Если в свой Самый Важный День вы хотите чувствовать себя настоящими звездами, то ваш выбор – гламурная свадьба. Рассказываем, как произвести настоящий wow-эффект правильным декором и нарядами. А наш эксперт свадебный стилист Инна Левинтан подскажет невестам, как создать образ, достойный красной дорожки.

Отличительные черты стиля

жених и невеста, свадьба глэм, яхта, кольцо с бриллиантом

Узнать цену на это кольцо из золота с кристаллами >>>

Максимализм. Свадьба в стиле glam – одна из самых зрелищных и декоративных. Ее девиз – «больше значит лучше» – идеально подходит для пар, которые хотят произвести wow-эффект. Палитра с оттенками драгоценных металлов, формальный дресс-код, пышные цветочные композиции и блеск, блеск, блеск. Здесь настоящая красная дорожка, яхта, лимузин или даже вертолет в качестве свадебного транспорта не выглядят «слишком».

Какого бюджета вам хватит на свадьбу мечты? - пройдите наш тест и узнайте >>>

Блеск. Гламурные свадьбы буквально ослепляют: блестит здесь все – от свадебных приглашений до торта с мерцающей глазурью. Глиттер, хрусталь, золото и серебро, хромированные поверхности, россыпи кристаллов – такого обилия сверкающих текстур не встретить в других стилях. Причем иногда блеск приглушают с помощью ахроматов, а иногда доводят до абсолюта, уходя в китч. Потому что glam еще немного и про самоиронию.

жених и невеста, свадьба глэм, свадебный декор

Впечатляющая площадка. Поскольку главная цель гламурного стиля – произвести впечатление, молодоженам стоит позаботиться о правильном фоне. Подумайте о модных отелях, шикарных ресторанах, роскошных банкетных или бальных залах, загородных клубах. Мраморные полы, хрустальные люстры, золотые акценты – пусть все заявляет о гламуре. Также это может быть историческое место – поместье, особняк или даже замок помогут реализовать эту свадебную эстетику.

невеста, фата, свадьба глэм, серьги с кристаллами

Узнать цену на эти серьги из золота с кристаллами >>>

Много развлечений. Развлечения – центральный элемент гламурных свадеб. Прежде всего, это живая музыка – струнный квартет, джаз-бэнд, а может быть, популярный исполнитель, который станет хедлайнером вечера. Театральные постановки или иммерсивные спектакли, в которых задействуются молодожены и гости – еще один распространенный вариант. А заканчивается вечер эффектным финалом – например, грандиозным фейерверком.

Цвета

Золотой. Обычно золотой цвет – воплощение роскоши – используют на свадьбах в качестве акцентов, но на гламурной свадьбе этот оттенок металлик может стать ведущим. Ходить по золоту, есть и пить из золота, сверкать золотым макияжем и нарядами – glam одобрит такой подход.

жених и невеста, свадьба глэм, черный диван

Черный. Такой элегантный черный цвет прекрасно чувствует себя в сочетании с белым, золотым или розовым. Шикарно смотрятся черные карточки меню, свечи, воздушные шары, цветы (розы, ранункулюсы, пионы). И, разумеется, для гламурной свадьбы логичен дресс-коде black tie.

Смотрите также: Популярные форматы дресс-кода - как одеться на свадьбу >>>

Серебряный. Этот металлический оттенок тоже вносит нотку гламура, но при этом выглядит более сдержанно, чем золото. Включите его в сервировку стола, платья подружек невесты, цветочные композиции.Самые стильные сочетания – с темно-синим, черным, фиолетовым.

Образ невесты

невеста, свадебное платье, свадьба глэм, длинные серьги

Узнать цену на эти серьги из золота с бриллиантами >>>

Золотой век Голливуда. Гламурная невеста выглядит как настоящая дива старого Голливуда на красной дорожке. Это роскошное платье по фигуре либо платье принцессы, блестящие туфли на шпильке, эффектные украшения и соответствующий бьюти-образ. 

Смотрите также: Фата - как подобрать аксессуар к образу невесты >>>

Кстати, платьев может быть сразу два или даже больше – для церемонии, банкета и танцпола. Можно изучить знаменитые выходы голливудских «икон стиля» – Грейс Келли, Элизабет Тейлор, Одри Хепберн – и позаимствовать идеи.

невеста, свадьба глэм, свадебное платье, золотые серьги

Узнать цену на эти серьги из золота с кристаллами >>>

Вырезы. Платье с соблазнительным вырезом – на спине, вдоль талии или по бедру – выглядит шикарно, дает возможность продемонстрировать фигуру и способно скорректировать пропорции. При таком крое сам наряд может быть и вовсе без декора, но если гламурный эффект хочется усилить, кристаллы, стеклярус и жемчуг здесь вполне уместны.

невеста, платье с разрезом, свадьба глэм, серебряные серьги

Узнать цену на эти серьги из серебра с кристаллами >>>

Россыпи кристаллов. Кстати, о кристаллах: это лучшие друзья гламурных невест, так что используйте их повсюду: от украшений и тиары до декора платья и макияжа. И да, букет невесты тоже может быть из кристаллов – настоящая концентрация эстетики glam.

невеста, бьюти-образ невесты, свадьба глэм, серьги с рубином

Узнать цену на эти серьги из золота с рубинами и бриллиантами >>>

Комментарий эксперта, свадебного стилиста Инны Левинтан:

«Гламурная невеста – это настоящая звезда, роскошная, сексуальная, обворожительная. Скажем нет прекрасному, но тривиальному нюду, и представим подиум с красной ковровой дорожкой, где вот-вот появится Она!

В первую очередь – выразительные глаза. Здесь подойдет как классическая стрелка, так и новомодные двойные стрелки на верхнем и нижнем веках, макияж cat eyes или креативная графика – почему бы нет? Обязательно выразительные ресницы, трендовый лисий взгляд будет как нельзя кстати.

Смотрите также: Свадебные тренды 2024 - платье невесты >>>

И не забываем про блеск! Добавляем мерцающие акценты: на глазах – спарклы, глиттер, можно дополнить стрелочку аппликацией из кристаллов, а можно сделать целую кристальную композицию, все зависит от вашей фантазии. А сделать кожу холеной помогут хайлайтеры – используем их для скул, носика, верхней части губ, конечно же, роскошного, сияющего декольте.

Что касается причесок, классическая голливудская волна, гладкие пучки или роскошные объемные укладки как нельзя лучше дополнят гламурный стиль. Также на волосы можно использовать специальные пудры с микрочастичками серебра».

Обручальные кольца

жених и невеста, свадьба, обручальное кольцо

Узнать цену на это обручальное кольцо из золота с бриллиантами >>>

Кольца вечности. Чем больше камней – тем больше блеска! Вместо одного крупного центрального камня в кольце вечности много небольших, равномерно расположенных по всей окружности. Такие кольца эффектно выглядят сами по себе, но можно носить их и комплектом с колечком-солитером, которые часто дарят на помолвку.

молодожены, свадьба глэм, блестящее платье, обручальное кольцо

Узнать цену на это обручальное кольцо из золота с бриллиантами >>>

Глиттер. Может быть, гладкие кольца – к гладкой жизни, зато блестящие – к блестящей. Глиттер – еще одна мерцающая фактура, и такие кольца являются символом семейной жизни как праздника, который всегда с вами.

невеста, образ невесты, обручальное кольцо, кольцо с бриллиантом

Узнать цену на это обручальное кольцо из золота с бриллиантами >>>

Гало с крупным камнем. Гало – пожалуй, самый гламурный дизайн колец, где центральный камень окружен паве из небольших камней. 

Читайте также: Обручальное кольцо - удивительная история украшения >>>

Это могут быть бриллианты – и тогда, конечно, такое колечко будет из числа премиальных изделий. А могут быть и ювелирные кристаллы, кубический цирконий – и даже самое сверкающее кольцо окажется вполне доступным.

Образ жениха

жених, свадьба глэм, смокинг, золотая печатка

Узнать цену на эту печатку из золота со шпинелью >>>

Смокинг. Если невеста выбирает себе образ в лучших традициях Золотой эры Голливуда, задача жениха – соответствовать. А что может выглядеть роскошнее и более комплиментарно для мужской фигуры, чем идеально скроенный смокинг с широким поясом камербандом?

Смотрите также: Костюм жениха - на что обратить внимание при выборе >>>

Блестящие ткани. Атлас, бархат, даже парча – в свадьбе glam, особенно если вы выбираете самый китчевый вариант, уместны блестящие ткани в костюме жениха. Можно также подключить цвет: возьмите на заметку оттенки драгоценных камней – изумрудный, рубиновый, сапфировый. Но не одевайтесь в сложную ткань с головы до ног – пиджака будет вполне достаточно, ведь вы не стремитесь затмить невесту.

жених, свадьба глэм, смокинг, серебряные запонки

Узнать цену на эти запонки из серебра с бриллиантами >>>

Драгоценности. Образ жениха в эстетике glam завершат дорогие аксессуары – часы и браслеты из золота, печатки и запонки с драгоценными камнями. К тому же это часто главный способ добавить в образ жениха свадебные цвета.

Декор

жених и невеста, свадьба глэм, свадебный танец, оформление свадьбы

Зеркала. Зеркала – идеальный способ привнести в праздник еще больше блеска. Особенно эффектно они смотрятся на вечерних свадьбах, отражая свет свечей и придавая торжеству сказочный вид. Используйте их в качестве приветственных табличек, витрины для карточек сопровождения, меню ужина на стойке регистрации – возможностей применения здесь много.

свадебные туфли, глиттер

Глиттер и конфетти. Посыпайте блестками столы, «позолотите» вазы с цветами и подсвечники, раздайте гостям пакетики, наполненные глиттером, и попросите осыпать вас для эффектного выхода или во время свадебного танца. Для осознанных молодоженов сейчас доступен биоразлагаемый глиттер. А съедобные блестки сделают гламурными ваши десерты и напитки.

Смотрите также: Как выбрать дату свадьбы в 2024 году >>>

Башня из шампанского. Это не просто способ подать гостям праздничное игристое вино и поднять тост, но и предмет декора, который произведет впечатление. Бокалы могут быть предварительно наполнены шампанским, либо же пара будет наливать шампанское из бутылок, начиная с вершины и позволяя ему стечь вниз и заполнить остальные бокалы. Так что это одновременно дизайнерская инсталляция и развлечение.

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Shutterstock, Freepik.

Максим Алешин

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
0 комментариев
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!