Стили свадеб: кукольная эстетика Barbiecore

Стили свадеб: кукольная эстетика Barbiecore

Если в детстве вы играли в куклу Барби и мечтали о такой же истории любви с Кеном и доме мечты – вам наверняка понравится актуальная свадьба в стиле Барбикор. Рассказываем, как ее организовать. А свадебный визажист и стилист по прическам Алсу Халиуллина подскажет пару хитростей по образу невесты.

Отличительные черты стиля

Вселенная Барби. Долгожданный фильм «Барби» с Марго Робби вышел на экраны – и видеть все в розовом свете тут же стало модно. Не обошел тренд и свадебную индустрию, ведь романтичная эстетика Барби прекрасно воплощается в свадебном дизайне. Для этого стиля характерно все игривое, очаровательное, женственное и, конечно же, розовое. 

Смотрите также: Как выбрать дату свадьбы в 2024 году >>>

Эта тенденция черпает вдохновение в самом образе популярной куклы и ее идиллическом образе жизни. Помните историю любви самой знаменитой куклы: идеальный жених, идеальный дом, идеальные вечеринки? И свадьба, разумеется, тоже должна быть идеальной, продуманной до мельчайших деталей – именно то, что нужно невестам-перфекционисткам!

розовое платье, стиль барби, свадьба

«Игрушечный» дизайн. Всем присутствующим на свадьбе в стиле Барби должно казаться, что они попали в Барбиленд. Банкетный зал, напоминающий розовый домик Барби – именно здесь не возбраняется использовать яркий пластик.«Кукольная» мебель в конфетных оттенках, милые безделушки, красочное меню с леденцами, сладкой ватой, пончиками в глазури – все эти милые детали создают легкую и кокетливую атмосферу. 

Смотрите также: Стили свадеб - природное обаяние Greenery >>>

Еще одна хорошая идея – повторить обстановку особняка Барби в Малибу с бассейном, шезлонгами, светодиодным танцполом и зоной барбекю. Сразу столько развлечений для молодых и их гостей!

розовые волосы, стиль Барби, серьги с аметистами

Посмотреть эти золотые серьги с аметистами и кристаллами >>>

Розовый цвет. Визуально воплощением тренда Barbiecore, прежде всего, является розовый цвет. Он везде: в приглашениях на свадьбу, фотозонах, праздничном меню, нарядах молодоженов и гостей. Но при все «кукольности» стиля важно не переборщить, чтобы торжество не превратилось в детскую вечеринку. Смело разбавляйте пастельный розовый яркими и смелыми неоновыми оттенками: Barbiecore любит контрастные сочетания.

Цвета

Розовый. Этот цвет, как мы уже сказали, вне конкуренции, - и не нужно ограничиваться одним оттенком. Ведь их множество: это и фуксия, и пыльная роза, и розовый баблгам, и маджента.Можно использовать монохромную палитру либо беспроигрышные сочетания с белым и черным – и не забывайте про другие фирменные «барбикорные» оттенки, но о них ниже.

свадьба, стиль Барби, розовый цвет

Золотой. Много блеска – тоже одна из особенностей стиля Barbiecore, поэтому задействуйте золотые тона, которые гармонично дополнят розовый. 

Смотрите также: Барбикор - как собрать образ в стиле Барби >>>

Здесь идет речь именно об акцентах: достаточно золотой каймы на скатертях, воздушных шаров и свечей такого цвета,золотых украшений. Интенсивность мерцания – на ваш вкус: некоторые золотые оттенки ярко блестят, а другие – более приглушенные.

свадьба, декор, свадебный банкет

Бирюзовый. Жизнерадостный, или, как сейчас модно говорить, дофаминовый морской оттенок активно используется во вселенной Mattel, появляясь и в нарядах, и аксессуарах Барби. Чтобы он «работал», расходуйте его экономно, например,добавьте бирюзовых деталей в интерьер и образы. Это могут быть драпировки, туфли невесты или галстук жениха, глазурь на торте и капкейках. Яркий, веселый цвет оживит декор и создаст атмосферу кукольного праздника.

Образ невесты

Платье принцессы. Невеста на свадьбе в стиле Барби выглядит как любимая кукла и всем своим видом показывает, что сбылась ее детская мечта. Минимализму здесь не место: присмотритесь к фасонам с открытыми плечами, корсетом, пышной многослойной юбкой. А добавить образу современности помогут прозрачные вставками,вырезы и нестандартные цветовые решения – например, та же фуксия или розовый баблгам.

розовое платье, стиль барби, платье невесты

Гламурный образ. Прическа Барби – мягкие струящиеся локоны или высокий хвост с начесом. Перекрашиваться в блондинку для полного сходства вовсе не обязательно, а вот украсить праздничную укладку розовыми цветами, бантиками, заколками будет нелишним. 

Смотрите также: Свадебные тренды 2024 - платье невесты >>>

Что касается макияжа, приветствуются эксперименты с розовыми румянами, яркой помадой или мерцающими тенями для век, чтобы добиться неземного сияния. Не забудьте про густые ресницы и брови идеальной формы, а также про маникюр – разумеется, розовый, как вариант – с глиттером или наивными принтами: сердечками, звездочками, леденцовыми полосками.

образ невесты, укладка невесты, серьги с розовыми камнями

Посмотреть эти серебряные серьги с кристаллами >>>

Аксессуары в розовом цвете. Если вы не можете решиться на малиновое платье, то превратить ваш наряд в мечту Барби помогут розовые аксессуары. Поэкспериментируйте с сумкой, обувью, поясом и эффектными украшениями – например, серьгами с рубинами, розовым топазом или кварцем, керамикой.

розовые волосы, невеста, серьги сердечки

Посмотреть эти золотые серьги с рубинами и бриллиантами >>>

Жемчуг. Тут все сошлось: главный свадебный камень идеально вписывается в эстетику Барби, ведь классическая женственность и любовь к ретро не чужды этому стилю.Жемчужные украшения поддержат настроение «девочка-девочка», а еще подчеркнут румянец, освежат цвет лица и придадут коже сияние.

образ невесты, свадебная мода, жемчуг

Посмотреть эти золотые серьги с жемчугом и кристаллами >>>

Комментарий эксперта, свадебного визажиста и стилиста по прическам Алсу Халлиулиной:

«Безусловным трендом 2023 года стал образ в стиле Барби. В детстве все мы восхищались этой куклой – ее ровной кожей, распахнутыми глазами, идеальными губами, красивыми волосами и пышными платьями. Она выглядела как настоящая принцесса! А сегодня каждая невеста может ей стать – для этого нужно лишь учесть несколько важных нюансов:

1. Ухоженная и ровная кожа, нежный румянец под ваш типаж – теплый персиковый или холодный розовый.

2. Акцентные глаза – здесь можно использовать стрелку, приклеенные пучки (актуальны в изгибе L), тени, сияющие спарклы.

3. Пухлые губки всех сведут с ума! Такого эффекта можно добиться с помощью карандаша-контура и помады в тон ему. Не забудьте в свою сумочку положить такую же помаду или блеск для губ, чтобы в любой момент была возможность поправить мейк.

4. Прической в стиле Барби могут быть как голливудские волны, так и красиво собранные в пучок волосы. Здесь можете дать волю своей фантазии.
Ну, и о самом важном. Главное украшение к свадебному образу – это ваша улыбка. Улыбайтесь, очаровывайте, будьте счастливы в свой волшебный день. Ведь ваша мечта детства вот-вот исполнится!»

Обручальные кольца

жених и невеста, свадьба, обручальные кольца

Посмотреть это золотое обручальное кольцо с бриллиантом >>>

С сердечками. Игривый дизайн с сердечками – 100%-ное попадание в концепцию Барби. Вариантов здесь может быть множество: элементы в виде сердечек, гравировка, камни в огранке heart cut, текстурные рисунки. 

Смотрите также: Барби - 10 украшений в стиле фильма с Марго Робби >>>

В любом случае главное свадебное украшение будет смотреться кокетливо и романтично, а в дальнейшем станет вашим талисманом, сохраняя нежность в вашей паре.

жених и невеста, свадьба, обручальные кольца

Посмотреть это золотое кольцо с кристаллами >>>

С кристаллами. Кольца гало с центральным камнем и множеством инкрустаций вокруг или более лаконичные «кольца вечности» с дорожкой небольших камней по всей окружности – любая сверкающая модель подойдет под стилистику такого торжества и после будет смотреться эффектно даже с casual-нарядами.

жених и невеста, свадьба, обручальные кольца

Посмотреть это золотое обручальное кольцо с бриллиантами и матированием >>>

С глиттером. Как мы уже говорили, стиль Барби – не только про розовый цвет, но и про блеск. Поэтому логичны мерцающие фактуры в духе нулевых: глиттер, россыпи кристаллов, алмазная грань. 

Смотрите также: Хочу/Могу - обручальные кольца на разный бюджет >>>

Такие кольца выглядят по-настоящему гламурно и намекают на то, что семейная жизнь и любимый человек – это праздник, который всегда с тобой, и впереди вас ждет блестящее будущее.

Образ жениха

Элегантная классика. Чтобы воплотить образ Кена, необязательно одеваться в яркие дофаминовые цвета. Вспомним торжественную версию бойфренда любимой куклы: классический черный смокинг, белая рубашка, бабочка. Идеально! Не хватает только пары розовых акцентов: бутоньерки или печатки с рубином.

жених и невеста, свадьба, образ жениха, печатка с рубином

Посмотреть эту золотую печатку с рубином и бриллиантами >>>

Пастельные тона. Жених в розовом? Почему бы и нет! Особенно если это приглушенный оттенок пыльной розы, а не цвет домика Барби. Можно остановиться на более «мальчиковом» конфетном оттенке:небесно-голубом, фисташковом, сливочном – они тоже вполне себе «барбикорны».

свадьба, образ жениха, мужские часы

Посмотреть эти мужские часы INGERSOLL >>>

Пляжный стиль. Этот вариант идеально подходит для вечеринки у бассейна. Все, что вам нужно, – розовые шорты или брюки чинос, льняная рубашка и солнцезащитные очки медно-розового оттенка. А вот от шлепанцев лучше все же отказаться – подойдет любая удобная обувь без шнурков нежно-розового или белого цвета.

Декор

Пластик. Тот редкий случай, когда пластик на свадьбе – модный тренд. И действительно, пластиковый декор может быть фантастическим: с его помощью можно воплотить самые смелые замыслы. Это и мебель точь-в-точь как из домика Барби, и красочные фотозоны в виде коробки от куклы или игрушечного кабриолета, и всевозможные звездочки, сердечки и цветочки из пластика, создающие настроение.

свадебная фотосессия, стиль барби, стили свадеб

Фирменные текстуры. Barbiecore – это не только пластик, но и лаковые, глянцевые поверхности, делающие помещение ярче и больше. Вспомните сверкающий черно-белый танцпол в особняке Барби в Малибу или лестницы с зеркальными перилами. 

Смотрите также: Свадебные тренды 2024 – стили торжества >>>

А за женственность и кокетство будет отвечать пушистая отделка:плюшевые накидки на стулья и диваны,мягкий и уютный текстиль завершат образ. И не забудьте про пушистые тапочки для гостей,в которых так удобно отплясывать!

свадебная арка, цветы на свадьбе, выездная церемония

Максимализм. «Больше – лучше»: праздник Barbiecore изобилует всевозможными милыми деталями, которые вместе создают уникальную кукольную атмосферу. Это сочетание цветов и принтов, множество текстур, разнообразная флористика и большое количество продуманных развлечений – от катания на роликах до верховой езды. Вспомните все, что вы знаете про Барби, - и воплотите это на своей свадьбе. Этот стиль – про безудержное веселье, смелость и активность, а значит, скучать точно не придется, и ваша свадьба станет лучшей вечеринкой года для всех приглашенных!

Понравился ли вам свадебный стиль Barbiecore? Обязательно расскажите свое мнение в комментариях.

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Shutterstock, Freepik.

Максим Алешин


Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
1 комментарий
анна ковалева
анна ковалева
13:57
23.08.2023
О, как мне нравится этот тренд!
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!