Стили свадеб: непринужденный casual

Стили свадеб: непринужденный casual

Если на своем празднике вы хотите максимально уйти от формальности, то ваш свадебный стиль – casual. Рассказываем, как не бояться выбирать то, что вам комфортно, даже на таком традиционном торжестве, а наш эксперт, свадебный стилист-визажист Светлана Кононова, даст несколько лайфхаков, как создать непринужденный бьюти-образ невесты.

Отличительные черты стиля

жених и невеста, свадьба, объятия, обручальное кольцо

Узнать цену на это обручальное кольцо из золота >>>

Отсутствие строгих правил. Пожалуй, самое привлекательное в празднике casual – возможность уйти от формальностей и определенных негласных правил, с которыми у нас ассоциируется свадьба. Вместо того, чтобы следовать всем предписаниям, пара может провести свой день так, так ей хочется. 

Смотрите также: Свадьба - 10 секретов стильного торжества >>>

Можно все: прийти в любимых джинсах, не устраивать банкет, исключить из свадебного сценария все, что вам не нравится. Этот стиль подходит всем, кто ценит непринужденную атмосферу и хочет провести свой Главный День только на свой вкус.

жених и невеста, крыша, свадьба кэжуал

Небольшой список гостей. На больших свадьбах парам приходится общаться с малознакомыми людьми – в ущерб тем, кто им по-настоящему дорог. Здесь же жених и невеста могут не приглашать коллег с работы, школьных приятелей и дальних родственников, с которыми не виделись годами, и насладиться своим особенным днем в окружении самых близких. Кстати, такой простой шаг помогает и существенно сэкономить, что тоже несомненный плюс.

Смотрите также: Свадебные тренды 2024 – стили торжества >>>

Простая локация. Поскольку ваша цель – комфорт и индивидуальность, подумайте о местах, где вы чувствуете себя как дома. Вместо роскошного ресторана или старинного замка – кафе, в котором вы познакомились, удобный лофт или свой собственный сад. Мы уже говорили, что гостей на свадьбе casual предполагается немного – не стоит беспокоиться об аренде огромного зала для приемов. Никакой суеты и высокой арендной платы – нужно лишь оформить место проведения в соответствии со своими предпочтениями.

жених и невеста, свадьба кэжуал, букет невесты, серьги с цитрином

Узнать цену на эти серьги из золота с цитринами и кристаллами >>>

Главное – атмосфера. На празднике casual может не быть свадебной арки, традиционных нарядов и пышных цветочных композиций, зато здесь точно будет приятная для всех и каждого расслабленная атмосфера. Акцент делается не на внешних атрибутах, а на любви, веселье и радости за молодую пару – поэтому этот стиль становится все популярнее.

Цвета

невеста, платье с кроссовками, свадьба кэжуал

Сливочный и айвори. Главный свадебный цвет может быть представлен не только белоснежным, но и более мягкими и теплыми светлыми оттенками. Кстати, они часто более комплиментарны внешности, например, на их фоне улыбка становится безупречной и не спорит с оттенком платья в конкурсе на белизну.

жених и невеста, зимняя свадьба, серьги с рубином

Узнать цену на эти серьги из золота с гранатами и кристаллами >>>

Серый. Casual – это в первую очередь нейтральная гамма. И один из главных цветов здесь – спокойный серый без блеска. Он смотрится очень стильно и современно, выступает фоном для более ярких цветов, плюс у него множество оттенков, среди которых можно отыскать идеально вам подходящий. Лучшие сочетания – с зеленым, синим, терракотовым и, конечно, белым.

Смотрите также: Чек-лист свадьбы - полный список всего необходимого >>>

Деним. Casual у нас часто ассоциируется с джинсой, и на свадьбе ей тоже найдется место. Можно дополнить свои наряды джинсовой курткой или рубашкой, постелить на столы джинсовые скатерти, сделать подушечку для колец из денима и даже украсить торт декором, напоминающим джинсовые аппликации. Кстати, это оригинальный вариант счастливой приметы про «что-то синее» на свадьбе.

Образ невесты

жених и невеста, свадьба кэжуал, серебряные серьги

Узнать цену на эти серьги из серебра с ониксом и родированием >>>

«Несвадебный» наряд. Пышное платье принцессы с длинной фатой – точно не для невесты casual. Альтернативой здесь может выступать комбинезон, белый брючный костюм, более короткое и простое платье. 

Смотрите также: Свадебное платье - как не испортить впечатление от образа >>>

Помимо привлекательной цены, у них масса преимуществ: в них легко двигаться, они выглядят современно и необычно для свадьбы, у вас будет более широкий выбор, чем в салонах для невест. А после важного дня вы спокойно сможете носить свой наряд по другим поводам.

невеста, платье с кроссовками, свадьба кэжуал, золотые серьги

Узнать цену на эти серьги из золота с рубинами >>>

Эклектика. С другой стороны, если вам хочется оставить какие-то атрибуты классического торжества, выбранный стиль этого не запрещает. Сasual хорош тем, что здесь нет жестких правил. Например, смешивать традиционные свадебные элементы с подчеркнуто повседневными: дополнить воздушное платье кедами, а джинсы с белой футболкой – фатой. 

Смотрите также: Образ невесты - 10 универсальных украшений >>>

Кстати, те же самые контрасты обыденного и праздничного можно использовать на всех уровнях: бургеры и картофель фри могут подаваться на роскошных тарелках, а хрустальные вазы на столах могут соседствовать с букетами из одуванчиков.

невеста, брючный костюм, золотые серьги

Узнать цену на эти серьги из золота с жемчугом >>>

Особые украшения. Это могут быть как изделия без свадебного подтекста – например, серьги и браслеты самого простого дизайна, спортивные часы, наивные подвески, – так и самые гламурные и даже помпезные украшения: ведь если наряд подчеркнуто повседневный, за стиль отвечают именно аксессуары. Опять же, в такой комбинации мы создаем эклектику.

невеста, сирень, серьги с аметистом

Узнать цену на эти серьги из золота с аметистами >>>

Комментарий свадебного-стилиста-визажиста Светланы Кононовой:

«Невеста в стиле casual – это легкость и непринужденность форм и текстур. Воздушность и минимализм отражается в каждой детали. Лучшим выбором свадебной прически будет аккуратный пучок или летящие пляжные локоны. 

Смотрите также: 5 антитрендов свадебного макияжа >>>

Макияж – в стиле нюд, подчеркнутый грациозной растушеванной стрелкой, идеально дополнит образ и сделает ваш взгляд распахнутым. Для любителей ярких акцентов смело можно добавить в образ яркую помаду классического красного или винного цвета.

И самое главное, не стоит копировать чей-то образ – стиль casual про свободу самовыражения и отказ от образцов. Лучше создайте идеальный свой, подходящий именно вам. А свадебный стилист с удовольствием вам в этом поможет».

Обручальные кольца

жених и невеста, свадьба кэжуал, обручальные кольца

Узнать цену на это обручальное кольцо из золота >>>

Классика. Casual – это тот самый случай, когда чем проще, тем лучше. Кроме того, гладкие кольца самые удобные в носке – а мы ведь помним, что этот стиль в первую очередь про комфорт. И приметы тоже говорят в пользу простого дизайна: наверняка вы слышали поверье, что гладкие кольца – к гладкой жизни.

жених и невеста, обручальное кольцо, свадьба кэжуал

Узнать цену на это обручальное кольцо из серебра >>>

Серебро. Серебряные обручальные кольца – вариант нестандартный, ведь серебро редко используется для изготовления главных свадебных украшений. 

Смотрите также: Свадебные тренды 2024 - обручальные кольца >>>

Все потому, что это достаточно мягкий металл, который сравнительно быстро изнашивается. Однако благодаря родиевому покрытию серебряные кольца можно носить долгие годы – и выглядят они при этом идентично изделиям из белого золота, которые ассоциируются у нас с европейским шиком.

молодожены, свадьба кэжуал, обручальное кольцо

Узнать цену на это обручальное кольцо синтеринг из золота >>>

Синтеринг. Биколорные кольца – тоже про свободу, ведь они позволяют не выбирать между теплым и холодным металлом. Плюс, как мы уже писали, casual любит необычные сочетания, а здесь в основе дизайна лежит именно контраст. Такие кольца исключительно комбинаторны и подойдут к любому повседневному образу, а значит, они на все 100% вписываются в выбранную концепцию.

Образ жениха

молодожены, свадьба кэжуал, мужской браслет

Узнать цену на этот браслет из серебра с алмазной гранью >>>

Нестандартные материалы. На свадьбе casual жених вполне может надеть костюм классического кроя, но сшитый из денима или вельвета. Кроме того, у вас полная свобода относительно предметов одежды неклассических, будь то чиносы или рубашка-овершот. 

Смотрите также: Костюм жениха - на что обратить внимание при выборе >>>

Вообще, свадебный стиль casual особенно любим мужчинами, ведь им позволяется надеть свои любимые вещи.

жених и невеста, свадьба кэжуал, обручальное кольцо

Узнать цену на это обручальное кольцо из золота с алмазной гранью >>>

Повседневная верхняя одежда. Свадьба casual, как правило, не предполагает пиджака или смокинга (хотя исключения в духе эклектики могут быть и здесь). Вместо вечерней классики жених может надеть повседневный кардиган, бомбер, овершот или джинсовую куртку.

жених и невеста, парный лук, мужские часы

Узнать цену на эти мужские часы Lee Cooper >>>

Парные луки. В эстетике casual особенно популярен формат couple look, ведь когда нет традиционных образов невесты и жениха, особенно важно, чтобы по молодоженам было видно, что они – пара и сегодня важный для них день. Самое простое – надеть джинсы и белые футболки, но можно также рифмовать принты, ткани, цвета и аксессуары.

Декор

жених и невеста, цветы, серьги с изумрудом

Узнать цену на эти серьги из золота с изумрудами и бриллиантами >>>

Особая флористика. Вместо привычных композиций из роз, пионов и лилий на свадьбе casual используются «несвадебные» цветы: маки, одуванчики, колокольчики. Часто молодожены и вовсе отказываются от классических букетов в пользу зелени и сухоцветов. Эвкалипт, оливковые ветви, розмарин, пампасная трава – фавориты таких праздников, и смотрятся они очень стильно.

Смотрите также: Калькулятор свадьбы - как рассчитать бюджет >>>

Личные вещи. Мы уже говорили, что цель праздника casual – чувствовать себя «как дома», а значит, молодожены могут смело использовать в декоре личные вещи. Это может быть что угодно – фотографии в рамках, постеры, семейные реликвии, велосипеды и другие предметы хобби или элементы из общей истории пары.

жених и невеста, мопед, обручальное кольцо

Узнать цену на это обручальное кольцо из золота с бриллиантом >>>

Без гламура и ампира. Что противопоказано свадьбе casual – так это пафос, чрезмерный блеск и вычурные формы. Атмосфера здесь расслабленная, демократичная, свободная, без дресс-кода, роскошного кортежа и многоярусных хрустальных люстр. Однако это не значит, что от оформления стоит вовсе отказаться – напротив, в каждой детали вы можете проявить свою индивидуальность.

Нравится ли вам свадьба в стиле casual? Поделитесь своим мнением в комментарии!

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Shutterstock, Freepik.

Максим Алешин

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
0 комментариев
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!