Стили свадеб: нежное очарование романтики

Стили свадеб: нежное очарование романтики

Какой стиль буквально создан для дня, наполненного любовью и признательностью? Конечно, романтичный! Рассказываем, как воплотить эту мечтательную эстетику, а наш эксперт, свадебный стилист и визажист Наталья Шибанова, подскажет несколько лайфхаков, как создать образ сказочно прекрасной невесты в стиле романтика.

Отличительные черты стиля

невеста, свадьба романтика, свадебное платье, обручальное кольцо

Узнать цену на это золотое обручальное кольцо с бриллиантом >>>

Легкость и воздушность. Романтичный стиль – это нежность в каждой детали: мягкие пастельные оттенки, композиции из пышных роз и пионов, легкое кружево, тонкий фарфор, изящные драпировки и ламбрекены, интимное освещение, живая музыка и множество других очаровательных штрихов. А вот чего стоит избегать, так это четких геометрических линий и контрастных сочетаний.

Смотрите также: Свадебные тренды 2024 - платье невесты >>>

Сказочная локация. На романтических праздниках часто создается атмосфера, напоминающая классические сказки, такие как «Золушка» или «Красавица и чудовище». И место проведения выбирается соответствующее: особняк с красивыми люстрами и канделябрами, прекрасный сад или виноградник, бальный зал, исторический музей. Впрочем, умело пользуясь нежными, мечтательными деталями, любое место можно превратить в романтический оазис, идеально подходящий для того, чтобы сказать «да».

жених и невеста, свадьба романтика, свадебный торт

Пышные цветочные композиции. Живые цветы – ключевой элемент романтической свадьбы. В оформлении их много, они нежных и неконтрастных цветов. Это цветочные фоны, украшенные розами беседки, огромные букеты на столах и в проходе к алтарю, свисающие с люстр каскадные композиции. Хитрость заключается в том, чтобы цветы дополняли друг друга, а не конфликтовали. Выбирайте похожие фактуры, цвета и, конечно, должно быть единое настроение – легкое и воздушное.

Смотрите также: Как выбрать дату свадьбы в 2024 году >>>

Сентиментальные детали. Трогательные штрихи, которые расскажут о любви молодоженов, – еще одна отличительная черта романтического стиля. Это милые записочки и любовные стихи, деревянные таблички с любимыми цитатами о любви, вышитые на одежде имена друг друга.

Цвета

жених и невеста, букет невесты, свадьба романтика, серьги с аметистами

Узнать цену на эти золотые серьги с аметистами >>>

Светло-розовый. Этот нежный оттенок очень органично смотрится в стиле романтика. Он щедро используется в нарядах – это самый популярный оттенок платьев подружек невесты, а также в полиграфии, флористике, декоре. А еще светло-розовый служит прекрасной основой для добавления металлических акцентов – золота, латуни, серебра.

Смотрите также: Хочу/Могу - обручальные кольца на разный бюджет >>>

Сиреневый. Лиловый не такой наивный, как розовый, но при этом девичий, легкий и загадочный. Он создаст на вашем празднике мечтательное настроение и будет прекрасно сочетаться с другими пастельными оттенками.

невеста, подружки невесты, серьги с топазами, золотые серьги

Узнать цену на эти золотые серьги с топазами и кристаллами >>>

Голубой. Как мы уже говорили, в оформлении праздника стоит избегать резких контрастов. Все нежные, приглушенные и разбеленные оттенки прекрасно сочетаются между собой, и один из самых подходящих для романтической свадьбы – воздушно-голубой. Цвет ясного неба органично впишется в церемонию на свежем воздухе, а еще его присутствие – хорошая примета, ведь на свадьбе должно быть «что-то голубое».

Образ невесты

невеста, свадебное платье, свадьба романтика, серьги с жемчугом

Узнать цену на эти золотые серьги с жемчугом и кристаллами >>>

Платье принцессы. На романтической свадьбе невеста может осуществить свою детскую мечту о пышном наряде из сказки. Бальные фасоны с открытыми плечами и корсетом, платья с невесомым кружевом шантильи, театральные платья-облака, даже те самые многослойные платья-торты – безусловно, они сделают выход главной героини торжества очень эффектным. При этом ничто не мешает вам добавить в образ немного современности: интересное декольте, вышивку, модную обувь и украшения.

невеста, венок на голове, зеркало, золотые серьги, серьги-сердечки

Узнать цену на эти золотые серьги с кристаллами >>>

Детали инфантиль. «Нет» строгой геометрии и минимализму, «да» бантикам, сердечкам, ангелочкам, бабочкам, цветам и прочим милым деталям из разряда«девочка-девочка». Заколки, вышивки и аппликации и, конечно, украшения – которые можно будет носить и после свадебного дня. Про наивные и романтичные мотивы в маникюре тоже не стоит забывать– в конце концов, в определенный момент свадьбы ваши руки окажутся в центре внимания.

жених и невеста, свадьба романтика, серьги с жемчугом

Узнать цену на эти золотые серьги с жемчугом и кристаллами >>>

Жемчуг. Что может быть романтичнее жемчуга? Почувствуйте себя Русалочкой из сказки и используйте его во всем: от сережек и украшений для волос до букета и декора. В портретной зоне жемчуг творит чудеса, подсвечивая кожу не хуже хайлайтера. Он уже давно считается«свадебным» камнем, и популярность его только растет. В последние годы выделяют даже такую тенденцию, как pearlcore – когда именно жемчуг выступает объединяющей деталью всего образа.

Комментарий эксперта, свадебного стилиста и визажиста Натальи Шибановой:

«Мягкая, теплая и нежная атмосфера свадьбы обязательно должна найти отражение в образе невесты. Кожа – увлажненная и сияющая: используем легкие текстуры с сиянием и мягкий хайлайтер. Рекомендую легкую коррекцию лица и использование румян, соответствующих оттенку губ, букета и общему декору. 

Глаза. Тушевка и еще раз тушевка – мягкие, плавные линии, уходящие к виску. Коричневые и персиковые оттенки на глазах добавят мягкости образу. Лучше использовать не черную подводку, а коричневый карандаш (можно увести в растушеванную стрелку). Пучки пусть будут чуть длиннее ваших ресниц. Они добавят выразительности и законченности образу. Более же длинные реснички могут выступать как акцент при нюдовом макияже. 

Смотрите также: План подготовки к свадьбе - руководство для невест >>>

Губы. Нюдовая помада – идеальна для романтики.  Выбирайте холодный или теплый подтон, в зависимости от кожи, оттенка теней, букета. Для стойкости используйте карандаш, затем матовую помаду. Если нравятся глянцевые губы, сверху нанесите блеск.   

Волосы. Я бы рекомендовала отдать предпочтения низким текстурным пучкам, локонам или мягкой волне. Прическа не должна быть вычурной и перетягивать на себя внимание. Если ваше платье пышное, можно сделать объемные локоны. Если более прямое и лаконичное, то мягкая волна. Пучок будет той самой универсальной прической, которая подойдет ко всему».

Обручальные кольца

жених и невеста, объятия, свадебный букет, золотое кольцо, обручальное кольцо

Узнать цену на это золотое обручальное кольцо с алмазной гранью >>>

Ажурные узоры. Аристократичные кольца-вензеля прекрасно подходят романтичному стилю и романтичным парам. В переплетениях таких парных украшений можно увидеть и символ бесконечности, и инициалы молодоженов, и личные, близкие только вашей пары, символы и ассоциации.

жених и невеста, поцелуй, обручальное кольцо

Узнать цену на это золотое обручальное кольцо с бриллиантами >>>

Символические модели. Кстати, про символы: обручальное кольцо может отражать вашу свадебную клятву. Например, кольцо вечности со сплошной дорожкой из камней символизирует непрекращающуюся любовь. Тринити из трех переплетенных колец разного цвета олицетворяет единство трех чувств: любви,верности и дружбы. А парные matching rings, призванные дополнять друг друга, намекают на две половинки одного целого.

невеста, фата, обручальное кольцо

Узнать цену на это золотое обручальное кольцо с бриллиантами >>>

Розовое золото. Золото, как мы знаем, бывает белым, лимонно-желтым, красным и розовым – самым нежным и романтичным. Розовое золото подходит к любому оттенку кожи и не соперничает ни с теплыми, ни с холодными металлами. Выбирайте любую модель и не забудьте про памятную гравировку.

Образ жениха

Элегантный костюм/смокинг. Ничто не производит такого впечатления на невесту, как жених, ожидающий ее в проходе в классическом смокинге. Такой выбор – скорее вечный, чем модный, но повысить его трендовость всегда можно с помощью необычных аксессуаров.

жених и невеста, букет невесты, свадьба романтика, золотые запонки

Узнать цену на эти золотые запонки с кристаллами >>>

Пастельные оттенки. Розовый, голубой или фисташковый костюм идеально впишется в романтическую концепцию – особенно, если речь идет о весенней или летней свадьбе. Для пиджака обратите внимание также на необычные текстуры– шелк или бархат.

Смотрите также: Костюм жениха - на что обратить внимание при выборе >>>

жених и невесты, поцелуй, золотая печатка

Узнать цену на эту золотую печатку с аметистом >>>

Total white. Принц может быть не только на белом коне, но и просто во всем белом – в конце концов, это самый нарядный цвет, который идет не только невестам. Главное здесь: избегать синтетических тканей с блеском, узких моделей и черных аксессуаров, которые могут превратить жениха в «официанта».

Декор

Драпировки. Не только цветы отвечают на романтической свадьбе за wow-эффект – ткани, будь то прозрачный шифон или блестящая тафта, сделают торжество еще более сказочным. Легкие ткани используются на потолках и арках, тяжелыми же драпируют стены, чтобы смягчить края помещения и сделать обстановку более располагающей.

свечи, свадьба романтика, свадебный декор

Свечи. Что может быть романтичнее ужина при свечах? При создании сказочной обстановки их не может быть слишком много – используйте свечи везде, где только можно, сочетая с цветами и зеленью. Мерцающие огоньки наполнят пространство уютом и теплотой, а в сумерках будут напоминать звездное небо.

Смотрите также: Образ невесты - 10 универсальных украшений >>>

Золотые акценты. Столовые принадлежности, подсвечники, текстиль с золотыми узорами и даже сияющий свадебный торт и капкейки придадут элегантный вид вашему приему. Но имейте в виду, что избыток золота может выглядеть кричаще – важно найти идеальный баланс.

жених и невеста, свадебный букет, обручальное кольцо, золотое кольцо

Узнать цену на это золотое кольцо с бриллиантом >>>

Индивидуальные штрихи. Один из лучших способов выделить ваш праздник среди других – добавить уникальные романтические штрихи. Салфетки с инициалами молодоженов, фигурки для торта, максимально похожие на жениха с невестой, их фотографии на свадебной арке лишний раз напомнят, ради чьей большой любви все собрались. К тому же гостям наверняка захочется сохранить что-то особенное на память о вечере.

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Shutterstock, Freepik.

Максим Алешин

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
0 комментариев
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!