Стили свадеб: расслабленный шик бохо

Стили свадеб: расслабленный шик бохо

Богемная свадьба – один из самых модных стилей уже несколько сезонов. Если вам нравятся фильмы «Шоколад», «Ешь. Молись. Люби» и «Амели», если близок дух дальних странствий, волшебства и внутренней свободы – бохо-шик станет отличным выбором для вашей пары. Рассказываем о тонкостях этого стиля, а наш эксперт, свадебный визажист Анна Тахмазис подскажет несколько важных советов для образа богемной невесты.

Отличительные черты стиля

жених и невеста, стиль бохо, обручальное кольцо, букет невесты

Посмотреть это золотое кольцо с бриллиантом >>>

Дух свободы. Модный стиль BoHo – сокращение от Bohemian Homeless, что переводится как «богемский бродяга». Название стилю дали уличные артисты Богемии, которые своим видом и кочевой жизнью бросали вызов «правильному» европейскому обществу. Бохо – не просто визуальное явление, а образ мышления, атмосфера. Это всегда выход за рамки, нарушение правил, свобода от стереотипов. Пары, выбравшие этот стиль, не обращают внимание на консервативные правила, на то, «как надо», и ориентируются на свою вкус и личное чувство прекрасного.

Смотрите также: Свадебные тренды 2024 – стили торжества >>>

Эклектика. В эстетике бохо переплетаются элементы этники, хиппи, фолка и винтажа. Это многообразие текстур, принтов и непринужденное сочетание несочетаемого. Декор может выглядеть так, будто собирался долгие годы по всем уголкам планеты. При этом эклектика здесь – продуманная и гармоничная: не хаос, а именно творческий беспорядок и шик.

свадьба, стиль бохо, корзина для посуды

Близость к природе. Богемная свадьба, как правило, проходит не в банкетных залах и ресторанах – она обыгрывает природные декорации. В идеале проводить праздник за городом, там, где чистый воздух, рядом лес и водоем.

Смотрите также: Выездная свадебная церемония - все тонкости, которые надо учесть >>>

Вспомните атмосферу музыкальных фестивалей 1970-х с фургончиками с едой и танцами босиком под звездами! Еще один вариант – пляж: песок очень гармонирует с бохо. В оформлении используют натуральные материалы – дерево, мешковину, солому, пеньку – и природные расцветки.

Цвета

Краски осени. Использование природных цветов – одна из главных особенностей богемной свадьбы. И особенно интенсивно здесь задействуются теплые оттенки шоколада и корицы, тона натурального дерева и осеннего леса. Кстати, позднее лето и осень – самое популярное время для бохо-свадеб, ведь сам пейзаж очень подходит настроению этого стиля.

невеста, стиль бохо, велосипед

Зеленый. Но не цвет первой зелени и, тем более, не неон, а спокойные оливковые, фисташковые, шалфейные оттенки. Их задействуют в полиграфии, текстиле, посуде, нарядах подружек невесты. Лучшие сочетания зеленого – с оранжевым, палевым, цветом пыльной розы.

жених и невеста, стиль бохо, серьги с рубинами

Посмотреть эти золотые серьги с рубинами >>>

Бургунди. Глубокий винный оттенок, придающий торжеству экстравагантную нотку – тоже популярен в богемной палитре.Этот цвет роскошен в акцентах – используйте его в салфетках, свечах, цветах, бонбоньерках, приглашениях, карточках для рассадки гостей.Пересмотрите фильм «Шоколад» с Джонни Деппом и Жюльетт Бинош – он подаст идеи для вдохновения.

Образ невесты

жених и невеста, стиль бохо, серьги с раухтопазами

Посмотреть эти золотые серьги с раухтопазами и кристаллами >>>

Винтажное платье. Платье в стиле бохо – это простой и свободный крой, но в то же время очень часто обилие деталей, кружева, бахромы, вышивок, бисера.Собственно, это может быть и не платье: бохо-невесты часто выбирают длинную струящуюся юбку с кружевным кроп-топом. Цвет – не только белый: приветствуются необычные винтажные оттенки – золотистый, пыльно-розовый, персиковый, серый. А сочетают такой наряд не с туфлями-лодочками, а ковбойскими сапогами или сандалиями.

жених и невеста, стиль бохо, свадьба, серьги с жемчугом

Посмотреть эти золотые серьги с жемчугом и кристаллами >>>

Естественный макияж и укладка. Макияж в стиле бохо – это натуральные тона, легкие текстуры, естественное сияние. Но при этом вполне уместен акцент на глаза, даже активные смоки, и использование бронзера. 

Смотрите также: Свадебные тренды 2024 - платье невесты >>>

Прическа – такая же «свободолюбивая», как сам стиль бохо. Стоит избегать укладок, которые выглядят слишком идеальными. В данном случае красота в легкой небрежности, поэтому не бойтесь слегка растрепать волосы, использовать солевой спрей для локонов, добавить в прическу живые цветы или колоски. Таким же «растрепанным» пусть будет и букет невесты – благодаря пампасной траве, перьям, протее или суккулентам.

жених и невеста, стиль бохо, свадьба,золотое колье

Посмотреть это золотое колье с кристаллами >>>

Сеты украшений. Без украшений невозможно представить богемную невесту – их много и они заметные. Это многоярусные колье, весело звенящие при ходьбе браслеты-бэнглы, заметные серьги-конго или кисти, этнические подвески на длинных цепочках, поделочные камни. Собственно, это тот самый случай, когда можно позволить себе все и сразу: для бохо не бывает «слишком».

Комментарий эксперта, свадебного визажиста Анны Тахмазис :

«Стиль бохо становится все более популярным у невест во всем мире, ведь он вобрал в себя все лучшее от культуры французских цыган и хиппи 70-х. Я бы выделила два основных направления в макияже «богемных» невест: 

  1. Натуральный и очень естественный с минимальным количеством косметики на лице. 
  2. Более яркий, насыщенный и смелый макияж, с акцентом на глазах (смоки) или губах (винные оттенки). 

Объединяют оба эти варианта: 

  • Кожа с легкой/средней плотностью покрытия, мягким мерцанием, обязателен эффект загара. 
  • Отсутствие графики и четких контуров. 
  • Мягкие растушевки на глазах.
  • Натуральные оттенки в макияже глаз (золотые, песочные, светло- и темно-бронзовые). 

Лично я просто обожаю этот стиль – его выбирают невесты, желающие подчеркнуть свою индивидуальность, естественную красоту и изысканный вкус».

Обручальные кольца

жених и невеста, стиль бохо, свадьба,обручальное кольцо

Посмотреть это золотое кольцо с бриллиантами и родированием >>>

Винтажные кольца. Кольца «с историей», отсылающие к определенной эпохе – выбор пар с хорошим вкусом, которые ценят прошлое. Главные приметы стиля – замысловатые ажурные узоры, растительные мотивы, состаренный металл, особенно белый – бохо к нему тяготеет. Выбор для пар, у которых уже есть интересная «общая история».

жених и невеста, стиль бохо, свадьба, обручальное кольцо

Посмотреть это золотое обручальное кольцо с алмазной гранью >>>

Матовые кольца. Стиль бохо любит необычные фактуры, поэтому слегка шероховатые кольца с песочным или текстурным матированием будут кстати. 

Смотрите также: Хочу/Могу - обручальные кольца на разный бюджет >>>

Особенно интересно смотрятся контрастные модели: из разных металлов либо сочетание матовой и глянцевой поверхности. Такие изделия утонченно сияют, а еще они очень практичны: царапинки и другие механические повреждения здесь незаметны, что важно при ежедневной носке.

жених и невеста, стиль бохо, свадьба, обручальное кольцо

Посмотреть это золотое обручальное кольцо >>>

Плетеные кольца. Обручальные кольца-вензеля и кольца с косами в дизайне – самая романтичная модель, которая сочетает винтажный стиль с глубоким символизмом. Ведь красивые ювелирные переплетения олицетворяют переплетение двух судеб.

Образ жениха

Без пиджака. Полностью погрузиться в расслабленную и непринужденную атмосферу достаточно сложно, когда на вас строгий костюм с галстуком. Поэтому жениху можно и нужно надеть что-то свободное и удобное: брюки чинос или слаксы, льняную рубашку, жилет или подтяжки, на случай холодной погоды – кардиган. Впрочем, пиджак тоже может иметь место, но «некомплектный» и из интересного материала – замши, кожи, вельвета или бархата.

жених и невеста, стиль бохо, свадьба, наручные часы

Посмотреть эти мужские часы >>>

Игра с цветом и принтами. Жених в стиле бохо не боится выделяться и активно внедряет в свой образ разные цвета – синий, зеленый, фиолетовый, шоколадный. Более того, приветствуется использование различных узоров – этнических орнаментов, цветочных принтов или вышивки. 

Смотрите также: Аксессуары жениха - выбираем со стилистом >>>

А чтобы придать цвету глубину, можно и нужно экспериментировать с разными текстурами – льном, хлопком, шерстью, твидом, велюром.

жених и невеста, стиль бохо, свадьба, мужская печатка

Посмотреть эту золотую печатку с гранатом и кристаллами >>>

Аксессуары. В бохо-стиле на женихе может не быть пиджака, но разнообразные аксессуары нужны обязательно. Шляпа, подтяжки, свободный шнурок вместо галстука или подвеска в вырезе рубашки, массивные перстни и печатки, браслеты, карманные или винтажные наручные часы. Пусть каждая деталь рассказывает свою историю: про вас, ваши увлечения, ваши путешествия – именно так работает бохо-шик.

Декор

жених и невеста, стиль бохо, свадьба, свадебная арка, обручальное кольцо

Посмотреть это золотое кольцо с бриллиантом >>>

Аутентичная свадебная арка. Она может быть треугольной, круглой, квадратной или даже двойной, главное – соответствующе ее украсить. Используйте натуральные материалы – например, ротанг и мешковину, красочные тканевые гирлянды, необработанные поделочные камни и их срезы, ловцы снов, фонарики, ленты с персонализированными посланиями для ваших гостей. Пусть арка, под которой вы произнесете свои свадебные клятвы, будет отражением вашей индивидуальности.

Смотрите также: Как выбрать дату свадьбы в 2024 году >>>

Пампасная трава. Это один из самых популярных элементов свадьбы в стиле бохо, который добавляет атмосферности и потрясающе смотрится на фотографиях. Используйте «пушистые» колоски пампасной травы для оформлении арки, потолка, столов и, конечно, букета невесты.

boho-14.jpg

Удобные сидения и атмосфера релакса. Жесткие акриловые стулья – не для богемной свадьбы, ведь во главе стола здесь удобство.Подберите мягкую альтернативу: стулья с причудливыми чехлами, а может быть, даже яркие подушки, ковры, подвешенные на деревьях гамаки и качели или тюки сена, покрытые мешковиной. Это будет одновременно и забота о комфорте гостей, и элегантный штрих.

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Shutterstock, Freepik.

Максим Алешин

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
0 комментариев
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!