Свадебное платье большого размера: как выбрать

Свадебное платье большого размера: как выбрать

Каждая невеста мечтает об идеальном белом платье, в котором будет чувствовать себя неотразимой. Подобрать безупречный свадебный наряд в размере плюс сайз помогут несколько простых и проверенных советов.

По размеру

невеста, свадебное платье, открытые плечи, золотая подвеска

Узнать цену на эту золотую подвеску с кристаллами >>>

Чтобы платье село действительно хорошо, важно сразу выбирать модель по размеру. Это тот случай, когда стоит ориентироваться исключительно на посадку конкретной вещи, а не на бирку или желание непременно втиснуться в конкретный наряд.

Когда платье слишком обтягивает или сдавливает фигуру, это визуально прибавляет объемов и килограммов. Покупать платье, которое мало, с намерением экстренно похудеть за пару месяцев – заведомо провальный сценарий. Платье должно идеально подходить по объемам тела и полуприлегать. В крайнем случае те места, где наряд чуть велик, всегда можно подогнать в ателье.

Смотрите также: Свадебные тренды 2024 - платье невесты >>>

Важный лайфхак: отправляясь в салон за покупкой или арендой свадебного платья, обязательно возьмите с собой подружек или родственниц в сопровождение. Не столько за советами (хотя если вы доверяете их вкусу, то почему нет), сколько за тем, чтобы они сфотографировали вас на телефон с самых разных ракурсов. Так вы сможете объективно оценить себя во всех понравившихся нарядах.

Подчеркнутая талия

невеста, свадебное платье, букет невесты, длинные серьги

Узнать цену на эти золотые серьги с кристаллами >>>

Чтобы скорректировать пропорции фигуры, лучше выбирать платье с акцентом на талии. Широкий пояс, корсет, просто приталенная модель – все это поможет построить красивый женственный силуэт. Одним из самых выигрышных фасонов является платье со струящейся юбкой А-силуэта.

Смотрите также: План подготовки к свадьбе - руководство для невест >>>

Для невест с фигурой «яблоко» подойдут фасоны на запах, модели с жестким корсетом, а также платья с завышенной линией талии. Обладательницам пышных бедер можно сделать акцент на верхней части наряда – выбрать необычный вырез декольте, открытые плечи, топ с декором. А фигуристым невестам с пропорциями «песочные часы» подойдет и платье невесты, и А-силуэт, и модное свадебное платье-рыбка прилегающего кроя. Главное в любом случае – чтобы наряд был из плотной ткани и по размеру.

Минимум декора

невеста, свадебное платье, вырез по ноге, серьги с жемчугом

Узнать цену на эти серебряные серьги с жемчугом >>>

Любые дополнительные детали и украшения на платье визуально добавляют объема. По этой причине нужно аккуратно отнестись к нарядам с богатым декором. Стразы, пайетки, бисер, цветы, банты и оборки могут как расставить грамотные акценты и привлечь внимание к выигрышным ракурсам, так и обратить внимание на то, что не хочется подчеркивать.

Смотрите также: Топ-5 модных аксессуаров для невесты >>>

Самый проверенный вариант – отдать предпочтение более лаконичным моделям из матовых однотонных материалов с аккуратным декором. Например, можно выбрать платье с элементами из кружева или сетки с вышивкой. А если хочется блеска, всегда можно добавить его с помощью украшений.

Игра с цветом

невеста, свадебное платье, свадебная арка, серьги с аметринами

Узнать цену на эти золотые серьги с аметринами и кристаллами >>>

Однотонное белое платье неминуемо добавляет объем. Если хочется обратного эффекта, можно присмотреться к нарядам в альтернативных светлых оттенках. Нежно-розовый, небесно-голубой, фисташковый или цвет айвори – на пышной фигуре платья в этой палитре будут выглядеть очень нежно и женственно.

Смотрите также: Образ невесты - 10 универсальных украшений >>>

Также можно поэкспериментировать с цветными деталями. Контрастный пояс, корсет и юбка в разных оттенках, цветное кружево – эти элементы помогут скорректировать фигуру, направив внимание на те ее части, которые невеста сочтет самыми безупречными.

Акцент на декольте

невеста, свадебное платье, букет невесты, золотое колье

Узнать цену на это золотое колье с жемчугом >>>

Этот проверенный лайфхак работает с любыми нарядами, в том числе и со свадебным платьем. Классический V-образный вырез комплементарно смотрится на пышной груди –подчеркнутая зона декольте визуально вытягивает фигуру и удлиняет шею. Удвоить эффект помогут изящные колье и подвески, повторяющие форму выреза.

Смотрите также: Колье для невесты - как выбрать и как носить >>>

Если основной объем фигуры представлен не в верхней части фигуры, то можно пойти дальше и оголить не только линию декольте, но и плечи. Модели с приспущенными бретелями и рукавами добавляют особенный аристократический шарм, открывая красивую шею и ключицы.

Нет фате

невеста, свадебное платье, вырез на спине, золотые серьги

Узнать цену на эти золотые серьги >>>

От этого классического элемента невестам с размером плюс лучше отказаться. Многие уверены, что фата помогает дополнительно спрятать недостатки фигуры, но это заблуждение. На самом деле, длинная пышная фата лишь добавляет объем и скрывает силуэт платья. Вместо фаты лучше выбрать шляпку, вуалетку, живые цветы или небольшое украшение для волос. Если же фата является обязательным желанием невесты, то лучше выбирать не длинную и не объемную модель.

Корректирующее белье

невеста, свадьба, платье большого размера, серьги с гранатом

Узнать цену на эти золотые серьги с гранатами и бриллиантами >>>

Чтобы платье сидело действительно идеально, а фотографии со свадьбы получились красивыми с любого ракурса, без специального белья не обойтись. И примерять платье необходимо уже в нем. Поэтому прежде чем отправиться в свадебный салон, стоит подобрать правильное и комфортное корректирующее белье. Наиболее подходящими вариантами окажутся утягивающее боди, комбинация или высокие шортики в нейтральном бежевом цвете.

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Shutterstock, Freepik.

Валерия Менская

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
0 комментариев
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!