Напрокат: что можно взять в аренду на свадьбу

Напрокат: что можно взять в аренду на свадьбу

Автомобиль, декор и даже платье невесты – практически любой предмет, необходимый для торжества, сейчас доступен для проката. Это прекрасная возможность получить все желаемое и при этом сэкономить.

Платье

невеста, свадебное платье, серьги с жемчугом, золотые серьги

Посмотреть эти золотые серьги с жемчугом и кристаллами >>>

Конечно же, одним из самых популярных пунктов для аренды является свадебное платье. Если вы не собираетесь хранить наряд невесты в коробке для своих внуков или выбирать casual-вариант, в котором после можно ходить на светские мероприятия, то услуга проката может оказаться отличной альтернативой дорогостоящей покупке. В свадебных салонах с возможностью аренды сегодня можно найти самые разные фасоны на любой вкус.

Смотрите также: Свадебные тренды 2024 - платье невесты >>>

Стоимость аренды стартует в среднем от 2000-3000 рублей в день и растет пропорционально ценнику самого платья. Учитывая, что вы наденете его всего один раз, экономия получается существенной.

Смокинг

молодожены, свадьба, смокинг

Вслед за трендом на аренду свадебных платьев, вырос спрос и на прокат нарядов для жениха. Особенно этот вариант актуален, если вместо классического костюма вы планируете надеть на праздник формальный смокинг или фрак.

Какого бюджета вам хватит на свадьбу мечты? - пройдите наш тест и узнайте >>>

В салонах можно взять в аренду роскошные торжественные пиджаки, которые вряд ли когда-либо пригодятся в обычной жизни. Если запланирована тематическая свадьба, то взять на прокат можно также одинаковые костюмы для друзей жениха и платья в одном цвете для подружек невесты.

Аксессуары

невеста, образ невесты, золотые серьги, серьги с топазами

Посмотреть эти золотые серьги с топазами и бриллиантами >>>

В целом для свадебного образа можно обойтись классическими украшениями, которые потом легко сочетать уже со своим повседневным гардеробом. Но если вы хотите добавить к наряду необычное ожерелье, многоярусный бодичейн, сверкающие украшения для волос или диадему, можно обратиться в службу аренды. Обычно аксессуары представлены там же, где и наряды.

Смотрите также: Топ-5 модных аксессуаров для невесты >>>

Также в свадебных каталогах аренды вы найдете фату, перчатки, накидку, бабочку или галстук и, конечно, обувь. А вот украшения на свадьбу лучше все же приобрести новые и периодически носить уже после торжества – они станут талисманами, охраняющими ваше личное счастье.

Мебель

молодожены, влюбленная пара, диван

Если свадебное торжество будет проходить в ресторане или банкетном зале, то с мебелью проблем не возникнет. Но для необычных выездных площадок и локаций на природе придется позаботиться о столах и стульях. Их тоже можно взять в аренду.

Если вы ищете свадебных стилистов, фотографов, ведущих и других опытных специалистов для организации торжества в вашем городе - вы найдете их в нашем Каталоге услуг >>>

Этим, как правило, тоже занимается агентство-организатор. Они помогают найти и подобрать мебель, которая будет соответствовать стилистике и цветовой гамме праздника. Если же вы занимаетесь организацией сами, то можно связаться с прокатной службой напрямую. Для этого достаточно вбить свой город и запрос в поисковике.

Арка

молодожены, свадебная арка, обручальное кольцо, золотое кольцо

Посмотреть это гладкое обручальное кольцо 2 мм >>>

Если в свадебный день у вас запланирована выездная регистрация, без праздничной арки не обойтись. Можно сделать арку по индивидуальному заказу, которая будет полностью отражать концепцию и стиль вашей свадьбы. Но гораздо проще и бюджетнее выбрать что-то из уже готовых решений.

Смотрите также: Выездная свадебная церемония - все тонкости, которые надо учесть >>>

Обычно арку предоставляет агентство, которое занимается организацией выездной регистрации – ее аренда включена в стоимость. Это очень удобно, ведь все приготовления ложатся на плечи профессионалов, а вам остается только озвучить пожелания и приехать вовремя.

Оборудование

молодожены, свадебный танец, свадьба

Свет и звук играют большое значение на свадьбе, особенно в случае крупного торжества. В небольшом помещении обычно справляется техника ресторана или привезенное приглашенным ди-джеем и музыкантами оборудование. Но вот для большой площадки или свадьбы на открытом воздухе точно понадобится дополнительное оснащение.

Смотрите также: Как выбрать дату свадьбы в 2024 году >>>

В зависимости от запросов свадьбы, можно выбрать любое оборудование напрокат – от колонок и усилителей до подсветки любого вида. Подобрать и установить нужную технику помогут звуковые техники и художники по свету. Также в аренду можно взять экраны, проекторы, микрофоны и даже сцену.

Фотозона

молодожены, фотозона, золотая подвеска, подвеска сердечко

Посмотреть эту золотую подвеску с кристаллами >>>

Это развлечение является одним из самых любимых у гостей всех возрастов. Здесь можно от души подурачиться и сделать памятные фотографии с молодоженами на красивом фоне. Для оформления фотозоны есть уже готовые решения – стенды, фотокабинки, а также стены из лент и искусственных цветов.

Смотрите также: Свадебный фотограф - кто это и зачем нужен >>>

Почти все варианты фотозон доступны в аренду. При желании декоратор может добавить на нее индивидуальных деталей – инициалы молодых, дату свадьбы или отдельные детали в палитре торжества. Также для фотозоны есть возможность арендовать полароиды и атрибуты для селфи.

Декор

молодожены, свадебная арка, цветы

Чтобы выдержать свадьбу в выбранном молодоженами стиле, потребуется декор. Конечно, не все детали оформления можно взять напрокат. Например, украшение зала живыми цветами и воздушными шарами живет всего один день. Но остальные детали вполне можно не выкупать, а арендовать у агентства.

Смотрите также: Свадебный банкет – как рассчитать угощения по количеству гостей >>>

Например, обычно для проката доступны ткани для драпировки, скатерти, навесные шатры, красивые канделябры, вазы, бумажные и световые гирлянды, корзины, украшения для автомобилей, а также всевозможные декоративные объекты. Здесь особенно важно оговорить возмещение возможного ущерба, ведь детали интерьера на свадебной вечеринке часто страдают в процессе застолья, конкурсов и танцев.

Автомобиль

молодожены, свадебный автомобиль, обручальное кольцо, золотое кольцо

Посмотреть это золотое обручальное кольцо 5 мм >>>

Транспорт – еще один популярный пункт, который часто берется в аренду для свадьбы. Это могут быть машины для свадебного кортежа, которые вместят всех гостей, роскошный лимузин или ретро-автомобиль для фотосессии.

Смотрите также: Хочу/Могу - обручальные кольца на разный бюджет >>>

Выбирать авто в аренду необходимо, исходя из своих запросов и бюджета. Если стоит цель просто перевезти гостей из точки А в точку В, то подойдут стандартные автомобили и микроавтобусы. Если же важна картинка и стиль, стоит присмотреться к более редким и эксклюзивным вариантам. Плюс учитывайте, что к машинам в аренду нужны и водители. Такие траты оправданы, если у вас насыщенная программа с несколькими остановками. Если речь о том, чтобы довезти гостей из ЗАГСа в ресторан, и само торжество небольшое, можно рассмотреть и просто вариант с комфортными такси.

Шоколадный фонтан

свадьба, свадебное меню, шоколадный фонтан

Такой редкий элемент сладкого стола ассоциируется с праздником, весельем и роскошью, поэтому свадьба – отличный повод его арендовать. Фонтан может стать изюминкой вашего фуршета и точно привлечет внимание гостей. В шоколад можно макать фрукты, ягоды, маршмеллоу и кейк-попсы, которые необходимо заранее подготовить и поставить вокруг фонтана.

Альтернативой может стать и фонтан из сыра – отличный вариант для вкусного перекуса. С сыром отлично сочетаются овощи, фрукты, канапе, кукурузные чипсы и хлебные палочки.

Брали ли вы что-либо в аренду для торжества? А может, планируете взять напрокат часть деталей для своей свадьбы? Обязательно поделитесь своим опытом или мнением в комментариях!

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Shutterstock, Freepik

Валерия Менская

Понравилось? Оцените статью
Спасибо!
0 комментариев
Вы не авторизированы. Для добавления комментария авторизируйтесь.

Присоединяйтесь!